Черная плесень

Узрела эту гадость в ванной комнате. :(
Знаю только, что она из-за повышенной влажности появляется и опасна для здоровья.
Подскажите кто как избавлялся? Эффект навсегда или она потом опять появиться может?

Тоже интересно,чем только не травила,до конца все равно не убирается(

мне тут сказали, надо в санэпид позвонить
их вызвать, тока у них есть ср-ва какие-то для ее выведения

Смотрела фильм про плесень, там рассказывали что в средние века если в доме появлялась черная плесень, то дом сжигали потому что ничем она не выводилась

Я в ванной железным купоросом обрабатывала. Полгода назад, пока вродее нет ее. Но после купороса рыжий налет, как ржавчина.У меня отмылся. Ну и ванную комнату сейчас все время держу открытой, или хотя-бы немного двери приоткрываю.

Доместосом полейте,оставьте ненадолго-все пройдет :)

жадина-говядина
то дом сжигали

Соседи не поймут :(

по-моему это не черная плесень, а грибок

МэриПоппинс
Доместосом полейте,оставьте ненадолго-все пройдет

и трубы можно?

Акка Кнебекайзе
это не черная плесень, а грибок

черная плесень это и есть грибок.

У меня на потолке и меж кафельных плиток. Слабо представляю как там доместосом обрабатывать.

Горянка
черная плесень это и есть грибок.

Ну для человека серьезную опасность представляют два вида грибков - аспергиллус и пеницилл (черные и зеленые).
Но для здорового человека они не опасны!
Не надо ориентироваться на фильм "Плесень". Это обычная рекламная акция компании, производящей фигурирующее там масло какого-то растения, якобы уничтожающее плесень.

Вообще описаны случаи заболевания - аспергиллеза, но оно встречается ТОЛЬКО у людей с сильно ослабленным иммунитетом (фактически находящихся при смерти).

Вполне достаточно будет через день, через три, влажной тряпкой удалять сами ростки (они производят споры, как раз и представляющие главную опасность).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы