шейный остеохондроз

Katynya24
это в аптеке можно купить тоесть когдаболит клееть да?

ляпко - это такой типа коврик с иголками, на нем лежать надо, сперва очень колется, потом расслабляешься, я даже заснуть на нем могу,помогает при болях в позвоночнике

Katynya24
а воротник постоянно чтоли носить?

ну при обострении наверно можно и постоянно, если дома
а так вроде не рекомендуют, потому что шея привыкает, хуже может быть

ХимичкА
А так, по опыту, то, что предлагают неврологи сегодня, при определенных проблемах просто не приносит никакого результата (((

я про тоже столько хужу уже и ничего только деньги трачу и мрт сделали уздг и дуплексное сканирование вообщем а по спине особо ниче надо бы вертебролога хорошего кто нить занет? я не разу не ходила а ваще со спиной мучаюсь с дества :( просто остеохонрдоз лечат комплексно я я слышала а про иглы тоже слышала только вот опять же куда идти то клиник много щас кто практикует это а к остеопату всеже схожу возьму снимки покажу , скажу сразу чтоб только хуже не сделали вроде клиника хорошая на луначарского она поди не будут делать вред хотя .... щас лишь бы деньги заплатили все сделают надо не надо

А-мурка
а так вроде не рекомендуют, потому что шея привыкает, хуже может быть

вот тоже правда про воротник я одно время носила постоянно хорошо было зато как снимала так ваще чуть не падала голова ехала в сторону потом я перестала носить его сказали вроде по 2-3 часа в день а остеопаты ваще против воротников говорят он не лечит только хуже короче неврологи одно они другое, кого слушать не знаешь вот и сижу пытасю у вас выяснять кому что помогло самой приходиться додумывать чего делать

JH2006
ходуном ходят,мышцы напрягаются вену пережимают и от этого у меня боль головная,остеопат может навредить ещё больше скрутит как-то

вот мне тоже так говорила что хуже будет а люди пишут что помогает да все конечно индивидуально но хочется уже чтот сдлеать чтоб полегчало ну массаж я уже попробывала не помогло так и буду видимо методом исключения, еще кстати мне советовали на пиявоу сходить вот уж не знаю при болях таких помогают они или че ну по ним ваще страшно что то :)

Katynya24
Katynya24

кстати, вам бы болеутоляющего выпить, найза например. потому что при боли вы напряжены и скованы в движениях, усугубляете ситуацию.

но-шпу выпила 2 таблетки или не поможет? найза нету :)

JH2006
мне например,когда я спросила про остеопата,сказала,что у тебя и так позвонки подвижны очень, ходуном ходят,мышцы напрягаются вену пережимают и от этого у меня боль головная,остеопат может навредить ещё больше скрутит %) как-то так объяснила,но у меня ещё +вбн,так что всё индивидуально

То, от чего болит голова - я поняла, а вот как может навредить остеопат?? Либо невролог не понимает и не знает, как они работают, либо ему пофиг... Я уже выше писала, ну настолько мягкая методика, ничего не крутят, не вертят, даже не гладят А зажимы, защемления снимают. Единственный минус - очень трудно найти хорошего остеопата((

ХимичкА
Единственный минус - очень трудно найти хорошего остеопата((

эт точно мошенников много без медицинского образования

Katynya24
но-шпу выпила 2 таблетки или не поможет?

не знаю, но-шпу не пила никогда :)

А-мурка
не знаю, но-шпу не пила никогда

полегчало немного она тоже снимает мышечный тонус

вбн это вертебробразилярная недост-ть да? вы как ее выявили? я вот тоже думаю что она есть у меня

JH2006
невролог диагноз поставила,я снимки шеи делала,узи сосудов,ну и у меня ко всему прочему голова бывает сильно кружится,кажется как-будто проваливаюсь по моему это один из симптомов вбн

я делала уздг все норм по снимкам и мрт остеохондроз и подвывих а голова кружиться постоянно после родов (ребенку) 6 мес) постоянно кружиться не могу гулять нормально даже штормит мушки еще перед глазами я тоже думала но невролог говорит что нет но я как то сомневаюсь в ее компететности

вот вот надо найти толкового вертебролога-невролога вы к кому ходите? напишите в личку если нетрудно если нравиться вам врач

понятно

Nuta78
Cходите к остеопату лучше.

У меня такая хрень, да еще панические атаки подсоеденились.

Ходила к остеопату, перестала носить сумку на плече, поменяла подушку, перестала делать упражнения на шею, проколола Дискус композитум и Цель Т, мазалась мазью Траумель С, поставила монитор на правильную высоту относительно глаз, стала следить за осанкой, остеопат сказала делать 2 упражнения, чтобы не "штормило", ну и всякое разное.

kustus
Ходила к остеопату, перестала носить сумку на плече, поменяла подушку, перестала делать упражнения на шею, проколола Дискус композитум и Цель Т, мазалась мазью Траумель С, поставила монитор на правильную высоту относительно глаз, стала следить за осанкой, остеопат сказала делать 2 упражнения, чтобы не "штормило", ну и всякое разное.

и как помогло? вы к кому ходили если не сектре, вам лучше стало? у меня тоже ПА а что такое дискус крмпозитум и цель Т?

Katynya24
и как помогло? вы к кому ходили если не сектре, вам лучше стало? у меня тоже ПА а что такое дискус крмпозитум и цель Т?

Началось все в апреле, закончилось ноябре. Сейчас ничего не болит. Остеопат был из соседний с моим офисом клиники красоты, я не выбирала долго, куда-то ездить - времени нет.
Дискус и цель Т - это препараты немецкой компании Hell, которые в идеале должные колоть нервопотолог (или иной специалист) по точкам, но такой возможности у меня не было, поэтому муж мне просто делал укол в мышцу. Можно еще добавить уколы Траумель С. Но надо все в комплексе делать + я еще пила таблетки цель Т.
ПА - это только самой можно справиться. Я почитала всякие жизнеутверждающие книжки, Курпатова на эту тему почитала, и теперь +/- контролирую этот процесс. И еще пришлось бросить курить, пить зеленый чай и кофе (сейчас начала опять пить), жевать ментоловые жвачки , так как это все на сосуды влияет. Для профилактики пропила Эскулюс композитум (это тоже Hell) для сосудов.

а кто назанчил вам эти препараты? мне вот назаначили антидепресанты но я не спешу их птить не хочу привыкать а насчет Курпатова тоже хочу почитать, надо конечно самой заниматься , а зеленый чай тоже нельзя?

Имею сходную проблему - многолетние упорные головные боли. Все обследовали-исследовали, что только не делали, последний раз уже блокаду какого-то нерва (какой-то синдром с нечеловеческим названием), толку - чуть...

Сходите к Соловьеву, что ли (клиника Вертебра, в районе 8 Марта), как специалист - вызвал доверие, системный, внимательный. Отзывы слышала о нем хорошие. Может, Вам поможет)

03
а кто назанчил вам эти препараты

У нас семейный врач есть, сейчас он недоступен, но рекомендации дал тогда.

• так как наша многочисленная семья уже давно с этим врачом, и лечимся мы в основном тем, что он
    назначает, а назначает он чаще всего именно препараты Hell, то я этим заинтересовалась и сама начала изучать эту тему - эти препараты и схемы их применения.
    А касс. ПА, единственный врач, к кому я ходила - кардиолог (я тогда не знала, что это ПА, думала с сердцем что-то), он то и сказал, что у меня. Дальше начала эту тему в интернете изучать и поняла, что это моя психика и мне самой с ней разбираться (конечно психолог - лучше бы это сделал), но жить-то мне с этим, вот и стала учиться с этим жить.
    На меня зел. чай - сильно действует, до тошноты доходит. А вообще он действует на сосуды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы