Бассейн и ЗППП

Девочки, сижу тихо и офигеваю - у сотрудницы 2 мес. назад дал положительный рез-т анализа на ВПЧ, лицо все обсыпало коростами и прыщами, она на данный момент пьет таблетки, но почему-то не антибиотики, а что-то другое, но это не важно, а важно для меня то, что она начала ходить в бассейн, сейчас пришла и рассказывает, что на первый заход была, что народу прилично так еще, я спросила, а как тебя гинеколог допустила, терапевт?...ее ответ меня ошарашил-мне мама справку сделала (она у нее мед.сестра). вот и сижу офигеваю над этой халатностью, т.к. сами в бассейн ходим, не в этот, но никто не исключает, что в других такое не встречается и не проверить ведь. или я за зря слюной брызгаю?

и чо? Если через обычный половой акт что бы ВИЧ подцепить надо сильно исхитриться, то уж что про бассейн говорить? Вы дремучая.

Злой Белка /Sanders/
ВИЧ

и

Юнона
ВПЧ

немного разные вещи. ВПЧ заразнее немного. И лечится, это не на всю жизнь вроде бы. Мне кажется тетя немного неправа, долечись и иди куда хочешь.

Злой Белка /Sanders/
Вы дремучая.

вы меня успокоили и на путь истинный напрвили-выдохнула с облегчением ;)

Злой Белка /Sanders/
ВИЧ

а где тут про вич?

Юнона
мне мама справку сделала

да подавляющее большинство в бассейнах с этими справками. фу млин, не хожу в эти общественные лужи, брезгую шо капец

Аssiya
И лечится, это не на всю жизнь вроде бы

она конечно в данное время лечится, но не вылечилась же!
и не отрицает степерь заболевания, что эти бородавки у нее есть там.

Ничего не поняла.
ВПЧ - вирус папилломы человека. При чём тут антибиотики? вирусы антибиотиками не лечат
И откуда при ВПЧ коросты на лице? он обычно ну совсем по-другому проявляется.
Википедия говорит
Папилломавирус человека (HPV — Human Papillomavirus) — вирус из рода папилломавирусов, семейства паповавирусов. Передаётся только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста тканей. Известно более 100 видов ВПЧ. Из них более 40 — могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и анальное отверстие) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом. Некоторые из них безвредны, другие вызывают бородавки, некоторые вызывают рак.
И к тому же этот самый ВПЧ есть у абсолютного большинства населения, просто иммунитет его подавляет и он может не проявлять себя никак.
Так что сотрудница ваша именно ВПЧ никому не передаст в бассейне. Другое дело, если она болеет еще чем-то (от чего у нее проблемы с кожей на лице)

Аssiya

Я просто глянула на раскладку клавиатуры и подумала что автор слегка промахнулась, ибо второй вариант вообще бессмыслица какая то.

Лиса-Алиса
да подавляющее большинство в бассейнах с этими справками

первым в голову пришел ответ, что вель не честно ж....но потом здраво размыслила, что о честности речи не может быть

Ronen
И откуда при ВПЧ коросты на лице? он обычно ну совсем по-другому проявляется.

у нее реакция грит такая пошла, что и на лицо высыпало. я ж в данном случае, как чукча, что вижу, то написала

у нее скорее всего на лечение реакция на лице. Ну или герпес еще до кучи какой-нибудьСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 10:10

извинияюсь, автор, а как соотносятся между собой бассейн и ЗППП, насколько я понимаю, ЗППП - это заболевания, передающиеся половым путем, она с кем собирается в бассейне в эту ПП вступать? Вирус - он же не изливается из нее в бассейн или как?

Лиса-Алиса
да подавляющее большинство в бассейнах с этими справками. фу млин, не хожу в эти общественные лужи, брезгую шо капец

++
муж хочет с ребенком ходить, но прочитав отзыв в одной из тем передумал ...
(приведу цитату из другой темы ... надеюсь Алина не обидится)

Schatz
До этого сходили один раз в бассейн, закончилось все жутким стоматитом, Арсюша лежал тряпочкой почти неделю, темпа 40, вся гортань в язвах, и даже не говорил...после этой болезни у меня поседел весь правый висок. На этом с бассейном попрощались на очень неопределенное время...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

alesya79
Вирус - он же не изливается из нее в бассейн или как?

я вот сама не понимаю, но это вирус. пока с этим не столкнешься в реале, всегда думаешь, что пофиг, что не со мной и ладно...либо я брезгуша до жути.
я огласила сугубо свое мнение, что безответсвенность, как у человека с болезнью, который это зная-скрывает и у мед. персонала, котрый этому потакает.

Вот после такой темки понимаю что ни сама ни ребенок больше в бассейн не пойдем, эта с ВПЧ, та с сифилисом или еще что нибудь, зачем мне такое.
Коллега безответственная думает только о себе не задумываясь о других.
Лично я без мед образования, и не знаю а вдруг посидев на лавке в ожидании своего времени занятия я не заражусь от нее или другого человека чем либо.
Видимо я тоже брезгля, но подумалось чтоже тогда в аквапарке творится если там даже справка не нужна %) конечно можно на долго раздуть и про реки, озера, моря, но пока конкретно дело одного бассейна о котором есть информация.

marapulechka
Лично я без мед образования, и не знаю а вдруг посидев на лавке в ожидании своего времени занятия я не заражусь от нее или другого человека чем либо.

а отсутствие медобразования не позволяет вам пользоваться яндексом и читать, как передаются те или иные болезни? А повышенная брезгливость не мешает вам браться за ручки дверей в магазинах и деньги, которые неизвестно у кого в руках побывали?

Калинка
а отсутствие медобразования не позволяет вам пользоваться яндексом и читать, как передаются те или иные болезни? А повышенная брезгливость не мешает вам браться за ручки дверей в магазинах и деньги, которые неизвестно у кого в руках побывали?

а я могу знать кто ходил за 5 часов до меня все болячки того или иного человека тем более если он их скрывает и справку делает у мамы? О чем мне читать обо всем на свете? или просто скажете не ходите в бас, вот и пишу что больше не пойду, зачем мне такие проблемы.
Мне не мешает браться за ручки деньги и тп но придя домой сразу мою руки и сомневаюсь что через кожу какая то зараза может передатся хотя все возможно. Сразу вспоминаю как по новостям говорили в кинотеатрах метро и тп в сидения втыкали иголки с ВИЧ вот тоже здорово.
Если человек болен чем либо он должен понимать что может заразить другого человека и избегать такие последствия если он конечно здоров на голову

свечу гексикон и вперед плавать.
ну ребенка я б водила в специализированный, пока маленький. но нам с нашим дерматитом не светит :(
знакомый ВИЧ-инфицированный рассказывал, что ходит ночью в наш бассейн, т.к. сторож там знакомый %) не думаю, что можно вич подцепить, но сколько там сопутствующего-заразного, кто знает...

marapulechka
а я могу знать кто ходил за 5 часов до меня все болячки того или иного человека тем более если он их скрывает и справку делает у мамы? О чем мне читать обо всем на свете?

ну хотя бы о самом элементарном

marapulechka
Сразу вспоминаю как по новостям говорили в кинотеатрах метро и тп в сидения втыкали иголки с ВИЧ вот тоже здорово.

то есть яндекс все-таки вам противопоказан. Вероятность получить ВИЧ таким способом стремится к нулю. Закройтесь и сидите дома, вы же не знаете, чем может болеть кассирша в супермаркете, кто чихал в пакет с гречкой и какими руками месили тесто в булочку, вдруг пекарь болеет, а работодателю не сказал

Вообще-то яндекс пишет - "Существует бытовой путь инфицирования, через руки инфицированного человека, предметы обихода. Заражение может происходить в таких местах общего пользования как бани, бассейны. Возможно самозаражение (аутоинокуляция) во время бритья, эпиляции, обкусывании ногтей при наличии проявлений ВПЧ другой локализации."Не понимаю я вас, то ребенка с аллергическим кашлем в садике сожрать готовы, то оправдывают человека, сознательно, путем обмана и подделки документов, подвергающего риску здоровье других водоплпвающих. Ну отдохнула б месяцок от бассика, не растолстеет поди

Юнона
ВПЧ

Юнона
почему-то не антибиотики

нуу может патамушта это вирус а не бактериальная инфекция ;)

leebra
ВИЧ-инфицированный рассказывал, что ходит ночью в наш бассейн, т.к. сторож там знакомы

%)

Калинка
Вероятность получить ВИЧ таким способом стремится к нулю. Закройтесь и сидите дома, вы же не знаете, чем может болеть кассирша в супермаркете, кто чихал в пакет с гречкой и какими руками месили тесто в булочку, вдруг пекарь болеет, а работодателю не сказал

если у человека

Юнона
все обсыпало коростами и прыщами

ладно если это не открытая ранка, и у другого какая то ранка через кровь такая бяка так то передается
как ее вообще в бассеин запустили с такой дрянью на коже

Калинка
чем может болеть кассирша в супермаркете, кто чихал в пакет с гречкой и какими руками месили тесто в булочку, вдруг пекарь болеет, а работодателю не сказал

бред, есть термическая обработка, мытье и тп такие глупости пишите %)

Аssiya
Существует бытовой путь инфицирования, через руки инфицированного человека, предметы обихода. Заражение может происходить в таких местах общего пользования как бани, бассейны. Возможно самозаражение (аутоинокуляция) во время бритья, эпиляции, обкусывании ногтей

ППКС

Аssiya
Не понимаю я вас, то ребенка с аллергическим кашлем в садике сожрать готовы, то оправдывают человека, сознательно, путем обмана и подделки документов, подвергающего риску здоровье других водоплпвающих.

+100000000000000

marapulechka
акие глупости пишите

глупости пишете как раз вы

marapulechka
не знаю а вдруг посидев на лавке в ожидании своего времени занятия я не заражусь от нее или другого человека чем либо.

через лавку как раз очень трудно что-нибо получить, ну если только ее облизывать одновременно с заболевшим, и то непросто.

Аssiya
Существует бытовой путь инфицирования, через руки инфицированного человека, предметы обихода. Заражение может происходить в таких местах общего пользования как бани, бассейны.

Калинка
ну если только ее облизывать одновременно с заболевшим, и то непросто

вы читать не умеете, или просто со мной интересно спорить?
я написала свое мнение что этот человек не уважает других не думает о последствиях своей прихоти, этот человек болеет не просто ОРВИ у нее уже гнойники и прыщы на теле это о чем то говорит, и лично я больше ни ногой в бассейн.
Если вам пофиг то вперед и с песней ходите после таких в бас

marapulechka

вы читать не умеете, или просто со мной интересно спорить?

я читать как раз умею. И не понимаю, почему сидеть на лавке вы боитесь, а брать деньги в супермаркете - нет. нелогично) если думать как вы, то вероятность заражения одинакова что через лавку, что через деньги

Калинка
И не понимаю, почему сидеть на лавке вы боитесь, а брать деньги в супермаркете

я еще раз говорю что в бас больше ни ногой, раньше не задумывалась о таком к сожалению.
Деньги я также брезгую брать и ничего в этом зазорного не вижу, но к сожалению без этого никак сейчас не прожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы