Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

старческое слабоумие у бабушки нужен совет, поддержка

около 20 000 в месяц стоит содержание таких в частных заведениях.

Ну, получается даже дешевле, чем сиделка. Через агентство в среднем 100 р в час. Вот и считайте если хотя бы часов на 8, то получается тысяч 16 минимум, и это при том что ночью она одна и выходные на вас. Хотя знаю что есть по суточные сиделки

У моей бабушки тоже так...вскрытие показало: серое вещество полностью омертвело, его практически не было.
Сына принимала за мужа, сноху за его любовницу, пищу прятала, могла кушать кастрюлями суп, и говорить при этом, что ее никто не кормит. Много чего. С этим только смириться и подумать: А кому мы будем нужны в старости? Кто будет за нами так ухаживать??? Ведь все мы небессмертны.
А вот что самое интересное, что наша бабуля видела всех покойных живыми в "своем этом состоянии".
Сперва умерла бабушка, а на 40 день после ее смерти дед.......Ему мы не говорили о бабушкиной смерти, т.к. дед сам лежал после того, как его сбила машина у магазина и скрылась...
Факт тот, что на 40 день принесли ему пироги, один съел, а другой оставил. Сказал, что бабушка раз ему послала, пойдет к ней. И ушел...

Просто так
у кого что-то подобное было - подскажите, как лечили, как справлялись, может, кто-то сиделку посоветует. к какому врачу обратиться?

обратиться к психиатру. бабушку одну не оставлять, она же можеи и себе вред нанести, и окружающим. нанять сиделку, или бабушку определись в специальное учреждение, сейчас есть очень хорошие, там и уход, и лечение

TatkaS
Факт тот, что на 40 день принесли ему пироги, один съел, а другой оставил. Сказал, что бабушка раз ему послала, пойдет к ней. И ушел...

По поводу газа-есть плиты с газ контролем.Если нет пламя-газ через 30 сек перестает идти.На ранних стадиях помогают препараты для кровообращения мозга,потом все бесполезно :( сама ухаживала за такой бабушкой

У моей бабули, 78 лет, тоже с памятью проблемы начались, летом стала путать, где находится, временами такая беспокойная становилась, даже возбуждённая… Вот мы тоже думали, что возрастное это – ничего не поможет, но дядька мой молодец – в центр здоровья психики Неопси с ней обратился за помощью, после лекарственного лечения состояние нормальное. Лечите стариков – они ведь в нас так нуждаются…

Все в основном про бабушек пишут, а у нас мама так заболела, в 49 лет, вернее, слабые-слабые признаки еще в 48 начались ,но мы не замечали, а вот за год (49-50) она так деградировала, что уже и не узнать эту энергичную, веселую, добрую женщину. Сейчас и правда как большой маленький ребенок. И диагноз - Альцгеймера, схожесть со старческим маразмом. Узнавать-узнает пока, но тоже: то поиграть, то поплясать, то накормить, то помыть, то убрать. Полежала в больнице, думали, хоть притормозится болезнь, а знаете - стало еще хуже. Приехала из больницы - у нее галлюцинации начались, придумала себе мужчину (причем зовут его ЮЛЯ), и теперь грезит днями и ночами о ней-нем. Еще и туалет стала неконтролировать. Сейчас за ней отец наш ходит, очень ему тяжело, мы помогаем продуктами - одеждой, живем, к сожалению, далеко от них. Тоже думали ,что нужно будет найти место по уходу, чтобы хоть отдыхать отцу от нее (месяц-полтора), но это все очень дорого. Поэтому, девочки, всем нам огромнейшего терпения, смирения с ситуацией и самим сил и здоровья!

Неврологи рекомендуют при старческой деменции пластырь эксилон, приклеивается ежедневно новый в области нижней трети шеи или над лопаткой, в нем лекарство, которое всасывается через кожу, каждый день надо приклеивать новый, в упаковке 30 штук, цена вроде около 3 тыс в месяц, по отзывам-очень приличная динамика, пациенты начинают узнавать родственников и могут ухаживать за собой.

Как нипечально, но факт, наши дорогии нам мамы бабушки 30 -40 годов рождение страдают таким заболеванием. 28 декабря умерла моя мамочка,остановилось сердце, до последнего бегала, конечно были проблемы с памятью,но вобщем была в здравом уме,ей было 79лет. Ее старшая сестра (86 лет) страдает старческим маразумом. Дочь уже 4 год оплачивает ее пребывание в психиатрической больнице немалые суммы, очень печально осозновать что она проходит лечение в больнице,но иначе никак нельзя, когда они ее берут на выходные,то уже на второй день тетя начинает выкидывать разные штучки и проситься обратно в больничку,что ей очень плохо и нужно срочно ставить капельницу. Моя мамулечка очень переживала за сестру,что она находиться в психушке и в тот день доложна была к ней зайти проведать,но неполучилось. Меня все успокаивают ,что мама умерла легко,а я все думаю что нетак сделала, ведь еще могла пожить.. Я одно скажу проверяйте что выписывают ВАШИМ РОДНЫМ и контралируйте, как оказалось маме были выписаны препораты,которые ей нельзя было принимать, что побочные действия могут вызвать остановку сердца. И еще если с родными что то случилось и Вы вызываете скорую несообщайте возраст. Я сейчас себя ругаю что сказала скорой что маме 79 и у нее наверное приступ диабета. Скорая приехала только через 50 мин., моя мама все это время лежала на лавочке на улице, и никому небыло дело до этого, но вот только отъехала скорая,тут же понаехали из похоронных бюро. Такое ощущение что когда вызываеш скорую,диспетчер сначало сообщает в похоронку а уж потом скорой куда нужно ехать. Конечно это тяжелый труд ухаживать за старыми людьми,но и у них жизнь небыла легкой.

Всё, что описано выше - болезнь Альцгеймера. Суть - старческая деменция. Это неизлечимо и очень тяжело прежде всего для родственников. Совсем скоро ваша больная не будет осозновать, что с ней происходит, ей будет всё равно. Поэтому: 1. Срочно к неврологу и психиатру. Это их "клиент". Препараты для замедления процесса есть, типа акатинола-мемантина и нового препарата в виде пластыря ( 3 000р. на 28 дней), не помню, как называется. 2. Процедура признания недееспособной, справка с психиатра. 3. начните мониторить возможность помещения в специнтернат, без этого ваша жизнь может скоро превратиться в кошмар. Повторяю, вашей бабушке будет всё равно, кто она, где она, кто с ней. Такие больные могут быть социально опасными, если не лежачие. 4. На поздней стадии такие больные обычно лежат в позе эмбриона, подкорка практически атрофирована, поэтому остались в основном инстинкты. Но если сердце крепкое, то в таком состоянии прожить могут долго.
Начните думать о себе. Это, может быть звучит кощунственно, зато полностью отражает жизненные реалии. Поищите в сети форумы людей, у которых родственники с деменциями, или Альцгеймером. Там вся правда.

Дед мой, как ребёнок стал в последнее время – просто караул!!! Не помнит что ел, когда ел, даже невестку перестал узнавать – хотя живут вместе, и она, как никто другой, ему помогает и ухаживает постоянно… Сейчас им психиатр занялся, обратились, т.к. просто пугать стал дед поведением своим – недавно ушёл из дома в неизвестном направлении, искали сутки, всех на ноги подняли… Доктор Чахава Василий Отарович курс назначил, даже улучшения уже есть, надеемся на лучшее, дедуля наш – золотой человек, очень любим его, и помогать будем столько, сколько будет надо…

Почитала про психиатрические больницы... Извините меня, но это кошмар... :( Старческая деменция, к сожалению, непоправима, ее лишь можно попытаться "приостановить", замедлить как нам говорил врач-невролог. Поэтому я считаю, что отправлять пожилого человека в психушку - бесчеловечно. Понятно, конечно, что, оставлять бабушку-дедушку дома, когда все в семье работают, опасно, но лучше уж нанять сиделку или отправить в специальный пансионат, чем лечебница. Говорю по своему опыту: свекр после двух инсультов перестал узнавать внуков, мог уйти из дома его потом возвращали соседи, когда он дорогу пытался перейти не по светофору, были приступы агрессии - потому что он не понимал, почему он начал забывать родных, почему ослабевает и т.п. Постоянно с ним сидеть было некому - взрослые работают, а дети слишком маленькие для этого. Сиделку как вариант отмели, т.к. нам нужен был не только "присмотр", но и реабилитация, лечение, чтобы он как-то комфортнее себя начал чувствовать. В итоге выбрали пансионат для пожилых в Лен.области *свекра перевезли к нам из Екатеринбурга к нам в Питер, т.к. после смерти жены он остался совсем один). Сначала на две недели. Там он находился в окружении людей своего возраста, но под присмотром профессионалов- такой своеобразный отдых с лечением. После этого пожил с нами и сам запросился в пансионат. Естественно, мы его "сдавать" навсегда никуда не собираемся, но периодически, чтобы и ему, и нам было легче, можно. Да, стоит недешево, но мы сдаем то екатеринбургское жилье + добавляем, главное - за ним постоянно следят, занимаются террапевт-невролог. Конечно, процесс необратим, но свекр стал спокойнее, не психует, когда ему что-то подсказывают, если он забывает.

Это понятно всем что в пансионате лучше чем в больнице или с сиделкой(ладно если найдеш порядочную), но вопрос то стоит что большинство не в состоянии оплачивать такии учреждения. Я уже писала что моя тетя находиться в психоотрической больнице 4 год.Ее дочь платит ежемесечно 20 тыс+ покупает лекарство, за плату в полате два человека,но вот сегодня я узнала что положили к ним 3 бабушку,нехватает мест. При этом врачи непишут что она недееспособная. Ведь поставь диагноз о психическом заболевании и они обязаны госпитализировать бесплатно,а кто захочет лишаться таких денег.Вот и находяться большинство семей в тупиковой ситуации.

Просто на мой взгляд, есть существенное различие между психиатрической больницей и пансионатом... Если и тратить деньги, то на пансионат. Это же две большие разницы. Когда мы в первый раз отвезли свекра в пансионат, были 100% уверены, что если он будет жить в 2х местном номере, то никого к ним и не подселят больше.
Вот для примера в Питере есть пансионаты с бытовой реабилитацией, www.sgc-opeca.ru
Про деньги... Это, конечно, да... не каждый может себе такое позволить, но уж не за псих. больницу то платить... Тем более, не думаю, что пожилого человека там будут именно лечить... напичкают лекарствами и все.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 17:49Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 16:40

А моей маме всего 50 исполнилось, кода заболела. Прием врачи ставят только тяжелую форму депрессии. Хотя виден уже распад личности... :(

Добрый день! Дедушке 75 лет. Всех нас помнит, узнает, но ничего не понимает, что происходит, что он делает. Мы уже попрятали все ножи, ножницы, острые, колющие режущие предметы. С ним живет бабушка, бритву ему выдает каждый вечер, он бреется под ее присмотром. Воду и газ она отключает, когда из дома уходит (она по пол дня на работе). Большая проблема с туалетом, он не понимает куда ходить: может помочиться в корзину с грязным бельем, на диван в зале, сходить по большому посреди коридора. Памперсы с себя снимает. Показывали его психиатрам, нврологам, делали томограмму мозга. Объясняют это тем, что он в молодости попал в аварию, врачи не увидели трещину основания черепа, отпустили из больницы на следующий день с диагнозом сотрясение. После этого всю жизнь мучился головными болями, мог за 2 дня пачку пенталгина выпить. Сейчас прописали ему кучу лекарств. Пропил где-то пол года - улучшений никаких, все хуже и хуже. Потом по квартире то там, то там начали находить заначки с таблетками. Выяснилось, что он их не пил, а только прятал. Теперь следим, что бы именно проглотил, заставляем рот показывать. Раздражительность ушла, теперь он всем доволен, но по-прежнему не понимает, что делает. Подскажите пожалуйста у кого был опыт решения проблемы с туалетом, как это все решить? Как заставить его не снимать памперсы? Бабушку очень жалко, каждый день приходит с работы и кидается какашки собирать по квартире.

pasya
Подскажите пожалуйста у кого был опыт решения проблемы с туалетом, как это все решить? Как заставить его не снимать памперсы? Бабушку очень жалко, каждый день приходит с работы и кидается какашки собирать по квартире.

никак :( у нас так и было, пока не слег дед..

Моей 85 лет, она всех узнает, с ней можно поговорить о чем-то, но почти все сразу забывает. Еще одна проблема, что она таблетки от давления ест просто горстями, хотя давление у нее дай Бог каждому (как сказала кардиолог при последнем посещении). Периодически может делать вид, что ей очень плохо, задыхаться, мы в ужасе вызываем скорую, а при их приезде у нее и давление в норме, и ЭКГ, в итоге нас так пару раз за типа ложные вызовы врачи так отчистихвостили, что даже стыдно стало. Вот в какую больницу тут обращаться? Со здоровьем все ок, проверили у всех врачей, с давлением тоже, а вот постоянные жалобы на плохую жизнь и про то, что она никуому не нужна, хотя мама забрала ее к себе и ухаживает за ней постоянно, это видимо уже просто надо терпеть!

pasya

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие лекарства вам выписывали?
У нас бабушка очень агрессивная, и силы у нее, как у здорового мужика. В периоды обострения кидается на нас, двери выносит.
Лейкопластырь экселон не помогает в этом деле, агрессию не блокирует, а врач выписал только его.
И еще вопрос всем, в период ее буйства нужно скорую вызывать или определенную псих. бригаду?

Здравствуйте! у меня такая же ситуация как у Мамашка-Таракашка . Только скорая к нам не приезжает, пытались два раза вызвать в такой период агрессии, но они отказались приехать, сказали справляться своими силами, тк. у них таких бабушек полгорода. У меня вопрос, каким образом дать ей таблетки??? У нас есть таблетки хлорпротиксен, которые в обычное время мы ей даем перед сном, потому что без них она не засыпает. И во время агрессии врачи сказали давать их ей, но она сама принять отказывается, не ест ничего, не пьет, так что в еду подмешать их тоже не получается. И что делать в такой ситуации? Подскажите, может кто-то сталкивался.

в москве есть центр, который информирует родственников, которые переживают с пожилыми родными подобные проблемы - старческую деменцию. поищите через поисковик. одна моя клиентка рассказала ,что ей помогают литературой и информацией. также можете дойти до психиатра, рассказать симптомы, вас также снабдят литературой и расскажут что и как.
моя клиентка ищет информацию сама. у нее сложная проблема - мама не хочет в больницу. ни в какую. вслед за этим не хочет и папа. а рекомендован дневной стационар.

Бабушка болеет деменцией уже 6 лет, 3 года как лежит. Тяжело с такими больными, мама привязана к дому

Сайт который недавно рекламировали по телеку.
Там есть консультация, тесты, уход и поиск клиники (звездочки убираем) memini.ru/discussions

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы