Анализ ребенку на синдром дауна. Тест на кариотип или что и где?

Напишу сумбурно. В голове каша, боюсь...
От врачей ничего добиться не могу, внятного ответа нет. Сказали обратиться после янваских праздников и будут думать(решать) что делать. Нервы сдадут - долго ждать.
Ребенок с подозрением на СД, из явных видимых мною признаков (и отмечаемых врачами на осмотрах) - разрез глаз. Но на вопрос стоит ли сдать анализ врачи разводят руками, направления недают. На днях на приеме всеже выпросила чтобы нас направили на флотскую, но так долго ждать, я не смогу
Куда обратиться, какие анализы сдать?

допишу, нам недавно исполнился месяц. Начали проходить специалистов и у каждого вопрос на кого походит ребенок, у каждого сомнения.

Тоска

Не поняла.Это как так? Разве сразу при рождении ребенка не определяется-с синдромом он или нет?? Это же видно.

в том то и дело, что не понятно, анализ в РД не брали, только предположили. Из явных признаков разрез глаз. открыт ротик, но язык не высунут, как бы прикрыт нижней губой.

была такая тема здесь
тоже автор мучилась. там же еще тесты долго делают...
выложила здесь фотки-нормальный ребенок, ну может чуть-чуть глазки широковаты и т.п....врачи перестраховщики ведь, ну в итоге все хорошо у них оказалось, и вам удачи. не нервничайте понапрасну, в конце концов повлиять ведь вы ни на что не можете...а ребенок ваше настроение чувствует и тоже переживает

а сдать самой анализ платно на флотской? наверняка сдеают быстро

Фeникc
вс

да, я помню эту тему, как раз беременная была..., но поиском сейчас не получилось найти её. Спасибо, я стараюсь.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

не эта тема?

эта, да :)

Seaside
не эта тема?

да, она. спасибо, пойду перечитывать

Автор, хоть бы все хорошо у вас было!
отпишитесь потом пож-та, какой результат анализа

Seaside
Автор, хоть бы все хорошо у вас было!
отпишитесь потом пож-та, какой результат анализа

спасибо, каждый день бога молю лишь бы все хорошо было. Переживаю очень. Видимо придется ждать окончания январских праздников

Тоска

Ну вы вообще как то видите общие значительные признаки СД на своем ребенке?? В роддоме ничего вам не сказали конкретного,неонатолог детей осматривает-неужели ничего не заметил?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 01:06

Писала как то уже - моей знакомой тоже ставили по глазкам этот синдром ( самой знакомой - мать ее тоже натерпелась тогда), было правда это в нач 90-х, в итоге школа с медалью, вуз с красным дипломом

автор
Ну вы вообще как то видите общие значительные признаки СД на своем ребенке??

Все признаки перечитала уже в интернете, на мой взгляд некоторые признаки есть, но с полной уверенностью сказать не могу (даже врачи не могут) - разрез глаз походит чем то, непонятно почему открыт ротик (не всегда, но часто) язык до конца не высунут, прикрыт нижней губой, большие пальчики на ногах иногда оттопыриваются (когда ребенок напрягается - плачет), больше признаков никаких не вижу, да и эти то признаки признаками сложно назвать... Именно поэтому и хочу сдать анализ.

не переживайте, все будет хорошо, у знакомых все понять не могли на кого походит ребенок- глаза вообще не родителькие были, даже с мужем ругались! Просто может какой дальний родственник геном зачесался!

Девочки, спасибо! Пойду спать пока малышка спит. Если у кого будут мысли и советы пишите, завтра обязтельно прочитаю

У меня к Вас вопрос есть - Вы генетику в течении беременности делали? Я имею в виду двойной и тройной тесты

На Декабристов в лаборатории делают платно анализ на кариотип, но не думаю, что быстрее, чем на Флотской получится.

Единственный генетический центр на Урале- Флотская. Либо сами обращаетесь, записываетесь на кариотип, либо педиатр вас направляет. Нас генетик осмотрел в две недели, его вызвали наши врачи. Анализ у нас был готов в течении недели.

автор
Ну вы вообще как то видите общие значительные признаки СД на своем ребенке??

У моего сына было четко видно наличии хромосомного отклонения даже непосвященному, а у соседки по палате неонатологи засомневались! Сейчас у нее растет девочка с СД, но внешне практически не видно. И еще, существуют разновидности СД.
Автор, сходите на Флотскую, запишитесь к генетику. Он вас и направит на анализ. Мы наблюдались у заведующей- Никитиной Н.В. Телефон дать?

MarinaK
Вы генетику в течении беременности делали? Я имею в виду двойной и тройной тесты

Сейчас все это уже не важно, надо делать анализ на кариотип, другого варианта точно узнать о СД - нет.

Фeникc
не нервничайте понапрасну,

MarinaK
У меня к Вас вопрос есть - Вы генетику в течении беременности делали? Я имею в виду двойной и тройной тесты

1 скрининг был как раз на Флотской, все в норме было

helga24
Автор, сходите на Флотскую, запишитесь к генетику. Он вас и направит на анализ. Мы наблюдались у заведующей- Никитиной Н.В. Телефон дать?

Записалась к генетику, завтра пойдем. Н.В. это случайно не Наталья Викторовна? Мне как раз ее тел. дали

Тоска
Н.В. это случайно не Наталья Викторовна?

Она. Вот сходите и все узнаете. Не нервничайте, это ни к чему.Удачи Вам!

Не нервничайте. Приоткрытый рот настораживает. Это обычно признак умственной отсталости - не только СД (и не столько именно СД). Рано впадать в панику. Не изводите себя раньше времени. Может быть в родне есть кто-нибудь из азиатов - там дети рождаются страшненькие - большеголовые, с узким разрезом глаз (таким наплывающим азиатским веком). Я заранее проше прощения у всех представителей азиатских народов. Преове поколение смешанных браков - дети получаются красивенные, а вот в следующих проявляется эта большеголовость и разрез глаз. Правда потом вырастают симпатичными тоже
Так что не факт, что у вас именно СД. Возможно далекие-предалекие предки проявились в неожиданный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы