Сильно болит спина, куда пойти-куда податься?

Ходила в больницу делала рентген невропатолог сказал что остеохондроз какой то там стадии, и сколиоз. Пропила витамины, поставила курс уколов. Хватило ровно на полгода, сейчас опять прихватило, ходить могу, сидеть могу, нагибаться не могу. вообще плачу, даже умываться больно,спина напрягается.
Посоветуйте что делать, в таблетки, уколы больше не верю.

Аиша
Посоветуйте что делать

гимнастикой заниматься
йогой, но не в период обострения. Каждый день будете делать зарядку - забудете про обострения

Массаж каждые 6 месяцев

Идти к вертобрологу и консультироваться у него, что делать с вашей спиной.
Ну и на перспективу - йога, танцы, единоборства. Чтобы спину укреплять.

нук оно так и будет, уколы-витамины, бассейн, массажи вне периода острой боли. Что значит в уколы не верите, остеохондроз ваш, скорее всего на веки
Посещайте невропатолога, он назначит лечение и физ. терапию.

И не простужать спину :)

Lenka-Penka
гимнастикой заниматься

сейчас делаю через не могу.

Lenka-Penka
йогой, но не в период обострения. Каждый день будете делать зарядку - забудете про обострения

тоже склоняюсь к этой мысли, но в тот момент лень победила, и я выбрала уколы, думала поможет.
Девочки, а если я дома сама буду гнуться по всякому, это поможет?

Аиша
сейчас делаю через не могу.

Нельзя сейчас делать. Надо остроту снять.

Аиша
Девочки, а если я дома сама буду гнуться по всякому, это поможет?

Сейчас - нет. Только больше спину травмируете.

Аиша
Хватило ровно на полгода

при хондрозе рекомендуемый курс лечения - 2 раза в год
при хорошем враче и занятиях мне на год хватало курса
таблетками-уколами это не лечится ((
правда, витамины и прочее все равно надо курсами ставить регулярно, + массаж (если есть солевые отложения - хорошие массажисты их убирают), + постоянная тренировка мышц спины (йога, плавание, танцы и прочее)

Аиша
Посоветуйте что делать

сходите к неврологу, может блокаду проставят, если прям вот сильно-сильно болит

tеs
Надо остроту снять.

а как ее снять кроме уколов и

Charme
может блокаду проставят,

?

Аиша
а как ее снять кроме уколов

уколы то какие имеете ввиду? блокаду? ваще блокада - вещь, если врач грамотный ее делает )))
еще можно мазь диклофенак помазать, но меня эти нестероидные не пробирают ((( а некоторым ничего так, уже день на третий ощутимо легчает
обычно пью седальгин + душ, + массаж. если повезет, можно за пару дней полностью восстановится
но с этим хондрозом всё так индивидуально....

Аиша а как ее снять кроме уколов

К врачу ;)

к остеопату сходите
он причины болячек подкорректирует
всю жизнь спиной маялась, поэтому постоянно ходила на фитнесы разные, иначе просто не могла, а вот летом побывала у остеопата и будто спину мне там другую выдали - ушли острые боли

Аиша
как ее снять кроме уколов

да никак практически, снимаете острый период и дальше заниматься не лениться, массаж, укрепление, беречь спину от сквозняков, тяжёлое не поднимать и тогда возможно очень к вам не придёт по новой хондроз

Эгоиста
к остеопату сходите

а это кто такой? как он лечит?

Эгоиста
летом побывала у остеопата

поделитесь контактами, можно в личку.

Pippit™
дальше заниматься не лениться, массаж, укрепление, беречь спину от сквозняков, тяжёлое не поднимать и тогда возможно очень к вам не придёт по новой хондроз

Лара, я может и злая, но придет он, вопрос только через сколько и насколько "острый" :) если есть деформация позвонков - фиг что ты с этим уже сделаешь. если только новые не ставить )))

Charme
Лара, я может и злая, но придет он, вопрос только через сколько и насколько "острый"

да придёт канеш, просто не 2 раза в год и может даже 1 раз в 2 года. Сама такая, сижу и на каждый протяг спины плююсь - лишь бы не оно

Аиша
Девочки, а если я дома сама буду гнуться по всякому, это поможет

поможет, у меня тоже самое. Мучалась пока не стала каждый день заниматься.
2 года - полет нормальный

Pippit™
просто не 2 раза в год и может даже 1 раз в 2 года.

у меня мама ходила как то к костоправу, про спину уже как 5ть лет не вспоминает, вот только контакты она его не помнит.
Может девочки кто из вас знает, он принимал раньше на Мамина -Сибиряка, на против Харитоновского сада, больше ни чего о нем незнаю.

Pippit™
Сама такая, сижу и на каждый протяг спины плююсь - лишь бы не оно

а я сразу колесо заглатываю, иначе потом поздно будет и сидеть на колесах придется дня 3-4 :(

Чтобы представить, как работают остеопаты, можно прочесть [a url=www.eka-mama.ru/matter/children/3495.html]здесь.[/a]
И записаться или к Хамову (но м.б. очередь неск. месяцев), или к Филипченко (друг его и коллега - контакты в поиске, я как-то давала), или к кому-нибудь еще.
Даже мой муж, проидерживающийся исключительно медикаментозных взглядов на лечение чего бы то ни было остался под впечатлением, когда за 40 минут Филипченко сделал так, что спина у моего мужа больше не болела.

Машерочка
за 40 минут

вот я и пришла переклиненная, носки не могла сама надеть/снять, а вышла новенькая через 40 минут
не помогали до этого ни массажи, ни уколы, ни таблетки - я поняла, что это просто терапия, либо снятие симптомов. А работать надо с причиной.

Машерочка
вот я и пришла переклиненная

Машерочка
Филипченко

а вы мне не его контакты написали?

Машерочка
Есть тов. Филипченко Виктор Викторович- одноклассник, одногруппник, друг Хамова и, собственно, держатель кабинета, где работает Максим Ростиславович. Принимает там же, дверца напротив Запись гораздо короче, цены те же. Вот только берет ли детей, не скажу, лучше поинтересоваться напрямую: 8-902-260-00-40 (круглосуточно. Правда-правда, круглосуточно: это и в ДубльГисе указано ).

вот, давала контакты кому-то в "Детском здоровье".
Сама ходила к Хамову - результат тот же: потрясающий воображение.

Только сразу будьте готовы: прием стоит 2500 р. И оно того стоит. :) Я как-то считала, сколько у меня уходило денег на таблетки, уколы и прочие припарки для спины - вышло больше. Плюс куча времени.

Аиша
у меня мама ходила как то к костоправу, про спину уже как 5ть лет не вспоминает,

так тоже бывает, у меня мама тоже ездила к костоправу, так лет 7-9 не вспоминала, нгь потом вернулось всё и сейчас грыжа :(
Лечитесь :) Пусть у вас тоже как можно дольше спина не болит

Папочка у меня так вот примерно доходился. Все хихи, да побаливает, да магниты наше все...
Свернуло вот крючком, две недели не разгибался. Сходил на МРТ в 40ку да к вертебрологу - ну...что, ну грыжа, остеохондроз. Сказали - ну что, трудно что ли было обращаться при первых признаках а не когда уже скрутило? Неделю кетонал колола. :( Потом в центр лечения боли где-то на Ботанике стал ездить - вроде отпускает потихоньку.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 11:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы