Герпес с губ передался на гениталии!((((

у мужа на губах периодически вскакивает герпес. а тут обнаружила у себя прыщики характерные на лобке.(оральный секс видимо виноват) блиин. ну как так то. че ацикловиром токо мазать. это же получается ВПГ 1. а не генитальный или я туплю

анализ на ВПГ 2 сдавала весной. ничего не было

триппер дача Вам в помощь. (КВД на Р.Люксембург)

герпес на губах и на гениталиях-разные виды герпеса.

Надо пить обязательно таблетки зовиракс, и мазать мазью, если это герпес канеш ;)
Он вообще-то на слизистой, половых губах, а не на лобке :(

просточеловек
на слизистой, половых губах, а не на лобке

дак тот который на губах тоже не только на губах, но и на коже %)

аноним

передается он! передается! я спрашиваю тех кто знаком с таким. а не тех, кто знает токо слово "герпес"

Жужужу
передается он! передается!

врачам сообщите об этом, вот они удивятся.

ну так я Вам говорю сходите в КВД, дешево сдайте анализы и лечитесь

[cit]lulekj

аноним

Нормальные врачи уже давно в курсе, что это один вид, мнение о разных устарело лет десять назад.
А врачу, который вам сказал, что не передается, посоветойте повышать свое образование

В человеческом организме могут находиться одновременно несколько типов вируса герпеса, в. т.ч. вирус герпеса I типа, который может вызывать "простуду" на губах и вирус герпеса II типа - причина генитального герпеса. Разница заключается лишь в расположении в организме вирусных частиц: при "простуде" на губах вирус располагается в черепной коробке - в тройничном ганглии, при генитальном герпесе - в сакральных ганглиях, в области крестца.

аноним

Если на губах герпес - от орального секса все же придется отказаться. Поскольку он может передаться с губ на половые органы партнера. Причем, раньше считалось, что поскольку существует два вида вируса, то заражению первым вирусом подвержены органы выше пояса, а вирусом вторым - заболевают органы ниже пояса. Однако исследования доказали несостоятельность этих надежд.

ну че?

Lesli
врачу, который вам сказал, что не передается, посоветойте повышать свое образование

вот вот %)

аноним

не позорьтесь хоть
виды может и разные, а вирус один. передается
я правда не понимаю, зачем заниматься оральным сексом если на губах герпес? можно ведь дождаться ремиссии

аноним

ононимно и неумно

KateS
я правда не понимаю, зачем заниматься оральным сексом если на губах герпес?

да блин не знаю как так получилось. может герпес только начинал нарастать и мы не заметили его :(

семейство вирусов одно, а видов много - методичка еще такая на кафедре микробиологии была и ведь отличаются по строению чем-то( уже толком не помню),
болезни разные вызывают, поэтому герпес генитальный и простой разные вещи:
Семейство герпесвирусов включает в себя 8 классифицируемых видов вирусов человека: вирусы простого герпеса - вирус простого герпеса (ВПГ-1) и вирус генитального герпеса (ВПГ-2), вирус varicella zoster, вирус Эпстайна-Барр, цитомегаловирус, вирус герпеса 6, 7, 8-го типа. А также около 80 неклассифицируемых вирусов герпеса человека и животных.

В настоящее время в семействе Herpesviridae сформированы 3 подсемейства: Alphaherpesvirinae, Bethaherpesvirinae, Gammaherpesvirinae. Вирусы подсемейства Alphaherpesvirinae характеризуются коротким циклом репродукции с цитопатическим эффектом в клетках инфицированных культур. К ним относятся:

Вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ- I);
Вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ- II);
Вирус герпеса 3 типа - вирус varicella zoster.
Вирусы подсемейства Bethaherpesvirinae характеризуются строго выраженной патогенностью для одного вида хозяев. В состав их входят цитомегаловирусы и в т.ч.:

Вирус герпеса 5 типа - цитомегаловирус человека (ЦМВ).
Вирусы подсемейства Gammaherpesvirinae характеризуются строго выраженным тропизмом к В- или Т-лимфоцитам, в которых они длительно персистируют. К ним относятся:

Вирус герпеса 4 типа - вирус Эпстайна-Барр (ВЭБ);
Вирус герпеса 6 типа (ВГЧ - 6);
Вирус герпеса 7 типа (ВГЧ - 7);
Вирус герпеса 8 типа (ВГЧ - 8).

где то была хорошая тема про герпес, и координаты ГЕРПЕТОЛОГА в ней были, поищите. уже доказали, что передается он.

а вот может ли простой герпес передаться на половые губы или это генитальный герпес или вообще другой вид ЗППП ? это вопрос, думаю на который ответит только тот врач который с этим каждый день сталкивается

natawonok
координаты ГЕРПЕТОЛОГА

кого? специалиста по змеям?

Жужужу
передается он! передается! я спрашиваю тех кто знаком с таким

эх...у меня так :(

с мужем тоже др др заразили

при первых симптомах (покраснение, зуд) мажу ацикловиром
помогает курс приема ацикловира - нет рецидивов по 6-12 мес..

а на счет передается или нет - ПЕРЕДАЕТСЯ!!! :)

У моей подруги тоже самое было, только намного хуже, она даже ходить не могла %) могу ее спросить чем лечилась если надо

анонимка
ПЕРЕДАЕТСЯ!!!

Да.
И это кстати написано в мед. литературе. ;)

Sofi_
У моей подруги тоже самое было, только намного хуже, она даже ходить не могла могу ее спросить чем лечилась если надо

ой, спросите плиз ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы