Что за странная "хворь" ходит по городу?

Уже больше месяца болит горло, увеличены миндалины, трудно глотать, постоянный дискомфорт и напряжение какое-то в горле и боль в миндалинах, усиливается ночью. Температуры нет и не было, горло не красное. При сморкании выходят, простите, очень густые белые сопли, комочками. Перепробовала кучу средств, проходит на пару дней потом всё по новой. Врач горло смотрела, ничего не увидела, кроме слегка увеличенных миндалин. Думала я одна такая мучаюсь. Муж вчера рассказал, что у него на работе, и среди знакомых тем же самым мучается очень много народу. Температуры нет, горло не красное, вроде как не болен но тем не менее. На форуме несколько человек жаловались на похожие симптомы. Кто что знает?

Осень))) Холодно, гайморовы пазухи взрогнули и заработали, а так же другие ситемы защиты...

Шапку одевать надо, а не тупо в капюшоне от пуховичка бегать. Зима, как всегда, пришла нежданно негаданно. Дамы как обычно по зимнему начинают одеваться только ближе к январю, а пока всё ещё же осень. Да? ;)

МятноЯгодныйХруст
одеваться только ближе к январю,

Я по зимнему одета с октября. Шапку ношу с сентября, если что. Для меня здоровье важнее. ;)

я
Я по зимнему одета с октября. Шапку ношу с сентября, если что. Для меня здоровье важнее. ;)

:dada:

эта хворь не только у взрослых, но и у детей.
как много детей с непроходящим кашлем, непонятной симптоматикой. непрекращающийся бронхит, не поддающийся лечению :(

я

Автор, вы описали симптомы моей болезни в сентябре-начале октября. Связываю это с кондиционером...помогло повышение иммунитета после курса антибиотиков

Shokolad
помогло повышение иммунитета после курса антибиотиков

Чем повышали иммунитет? Тоже был курс антибиотиков..

я
Чем повышали иммунитет? Тоже был курс антибиотиков..

Во время приема антибиотиков пила бифиформ, чтобы дисбактериоза не было. А потом иммунал и веторон - Е для взрослых (это витамин А и Е), пила примерно месяц и все комплексно, теперь пью витамины

Shokolad
веторон

+++

все как у меня :(

я
болит горло

я
усиливается ночью.

насморк и общее недомогание... но, я как то не придавала значения.... лизобакт помогает снять симптомы в горле, чай с ромашкой, витамины...

я
Тоже был курс антибиотиков..

после него началось
зима просто началась ...

я
Уже больше месяца болит горло, увеличены миндалины, трудно глотать, постоянный дискомфорт

слушайте, один-в-один у всей семьи :=-O:
Я уже какой только фигни ни передумала.
Началось с сына, теперь у меня: день посильнее, день поменьше, но ощущение непроходящего кома в горле и мокрота постоянная :(

мама
как много детей с непроходящим кашлем, непонятной симптоматикой. непрекращающийся бронхит, не поддающийся лечению

да.

Дамиана
Ой, да все как обычно. Люди реально стали пить больше антибиотиков по каждому пуку. Плюс хронические инфекции в виде нелеченных зубов из-за дороговизны, нелеченных ЗППП и прочего.

Вы знаете, я бы с Вами при других вводных, безусловно, согласилась, но имхо, это все-таки какой-то новый тип вируса (бактерии) вырос.
Я очень трепетно по жизни отношусь к антибиотикам - последний раз пила их три с лишним года назад - до беременности. Рот просанирован по самое не могу. Ничего хронического нет. Не курю почти. Но ощущение инфекции в горле не проходит хз сколько времени, хотя на иммунитет никогда не жаловалась, да и анализы все, в общем-то, в норме

Homkin
день посильнее, день поменьше, но ощущение непроходящего кома в горле и мокрота постоянная

Точно, и так уже месяца 1,5 продолжается.

я вот сейчас болею,4 день температура прыгает-это не тепично,а сопли,кашель как обычный грипп,в данный момент вообще морозит,лежу в кровати,выпила двойную дозу совктского антигрипина,который в малюсеньких кальках,вроде помогает....антиьиотики вообще не пью.дома я и дети болеем,остальным пофигу(((((завтра на работу,а я как унылое г(((Похудела до 43 кило,плакаю,на скелетона похожа....Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 22:33

Дамиана
при этом, каждая простуда затягивается недели на три. Без осложнений, просто не проходит

у меня вообще-то нет паранойи, но учитывая устрашающий уровень ранней онкологии и не проходящую у многих ухогорлоносную хронь - может, чем-то травят....

На работе начальник по этому поводу сказал: кто чумку принес?! а у подружки тож начальник выразился: кто холеру притащил?! и это было в один день, посмеялись с ней

мама
как много детей с непроходящим кашлем, непонятной симптоматикой. непрекращающийся бронхит, не поддающийся лечению

Вот точно! У сына больше месяца кашель. Ни температуры, ни льющихся соплей. Ему то одно назначат от кашля, то другое... А он кашляет и кашляет... К пульмонологу вот пойдем (((

мы тож уже месяц всей семьей болеем так(((

Друзья по несчастью!!!! Живу в Самаре, и у нас в городе все разговоры сейчас о том, что бродит какой-то странный вирус, симптомы те же, что и у вас: горло, кашель (вначале приступами, выворачивающий, а через неделю просто влажный), сопли, температуры нет. Я думала, что связано с тем, что в садик устроилась работать, там-то вообще круглый год вирусы циркулируют, но дети-то год с лишним ходят в садик, и ни разу так долго не болели, у дочери вообще сейчас впервые за 3 года бронхит, честно, иногда уже руки опускаются. На себя-то плевать, всё равно на работу хожу, детку жааалко... (( Кто чем лечится, делитесь опытом (я про кашель и укрепление иммунитета). И это... антибиотики не предлагать, бяка это, ИМХО.

trukate

не совсем это. речь шла про боли и увеличение миндалин, ком в горле, мокрота, першение долго не проходящее. Болячку эту врачи не видят, а люди мучаются и ходят так на работу, больничный не дают, т.к с виду не болен. Кашля нет.

не знаю вирус ли, но тоже недели 4-5 так маялась...глотать больно было- жуть..причем то в одном месте, то в другом...биапарокс и т.п., не помогало...пропила антибиотики- прошло...через 5 дней- снова началось...
стала гексорал брызгать...дня через 3-4 все прошло...самой странно...помню вся сжимлась перед глотанием, жуть...
вроде как вирус столько не держится же...да и заразен, а у меня ТТТ никто не заразился в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы