Вопрос тем, кто кормил более 2,5 лет - у кого так было?

dianИЩa
беременность и кормление - самое правильное время для организма

ну какбы, природа на это и расчитывала, не зря же месячные каждый месяц приходят. Пока не кормим мы должны быть беременны, и наоборот.

У меня наоборот все наладилось, 3 года откормила второго.
После ГВ и цикл наладился (хотя в моем случае может это и есть гормональный сбой :) ), и болеть перестала с каждой болезнью детей. В общем-то огурец, довольный жизнью, ттт.
Единственное,

Танюшкина радость
волосы стали вылезать со страшной силой. Пока кормила, не вылезали.

ну вот это есть, да, но до сегодня не связывала с ГВ.

Три с половиной года кормила, во время кормления себя нормально чувствовала, и сейчас огурцом.

Лягуха (ex Макиса)
У меня наоборот все наладилось, 3 года откормила второго.

Здорово!

Tanchez

А гормоны и щитовидку смотрели?
Мне еще МРТ делали головного мозга, там тоже были изменения, но пиявки убрали лишнюю жидкость и прочее..

Просто я не хочу на гормоны садиться, вот я надеюсь,что может само восстановиться,если покормить организм как следует.

Саюри
3 года почти не спать по ночам, постоянное насасывания меня приводили в последние полгода просто в бешенство!
Я ела то,что готовила ребенку, себе особе не когда было, что то по сытнее по вкуснее. Все на бегу и на ходу.
22часа вдвоем с ребенком, одна.

Жуть какая! Не, у меня все с точностью до наоборот :) Совместный сон способствовал высыпанию обоих, диета, но, вместе с тем, полноценное питание несколько раз в день, на работу вышла в 9 месяцев, однако кормила до 2,9. И удовольствие от ГВ :) Так не хотелось прекращать :(

Саюри
А гормоны и щитовидку смотрели?

Сдавала на гормоны щитовидки, и узи щитовидки делала, всё в норме. Кучу анализов месяц назад сдала, нашли только анемию лёгкой степени.

Tanchez

А гормоны надпочечников?
Поскольку надпочечники – это резерв организма во время стресса, когда они истощены, человек теряет свой запас прочности и снижается его сопротивляемость болезням.
Слишком сильный физический, эмоциональный и/или физиологический стресс могут истощить надпочечники, вызывая уменьшение выделения гормонов, особенно кортизола.
В серьезных случаях надпочечниковой недостаточности активность надпочечников настолько снижается, что человеку трудно подняться с постели более, чем на несколько часов в день.
наблюдается тенденция к повышенным страхам, тревоге и депрессии, периодам неясности мышления, увеличению проблем с концентрацией и памятью. Они зачастую менее толерантны и легче выходят из себя.

У меня из за постоянного стресса и утомления действительно истощены надпочечники. Отсюда тряска и тошнота.Сдавала в Сити Лаб эту панель.

у меня лишь одно изменение: примерно через полгода после завершения гв начались пмс ярко выраженные, ранее кроме боли за день до менструации ничего не было. не знаю, связано ли с ДЛИТЕЛЬНЫМ кормлением, ведь после любого гв гормоны будут перестраиваться:

котёнок™
у меня оба раза после окончания ГВ были проблемы. Первого кормила до 4 месяцев. младших - практически до 3 лет.

Резкий набор веса и волосы к чертям. Гормональные пляски какие-то. %)

В общем, я сделала вывод что все же в большей степени у меня какие то серьезные перестройки...и надо смотреть дальше гормоны, может к эндокринологу? УЗИ щитовидки и т.д.
Волосы тоже полезли :(

А на анемию проверялись?
У меня еще в само ГВ был момент, что сильная слабость, головокружения, вечная сонливость, нервозность. Плюсом к щитовидке сдала общий анализ крови, ферритин, железо, оказалось, что щитовидка норм, а вот анемия подтвердилась, пришлось препараты железа пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы