Головокружение при дистонии.Сил нет!

меня подобное, сконцентрироваться плохо выходит, как пришибленная. вот снова иду к вертебрологу . личный эксперимент так сказать. если на какое-то время поможет - то это защемление или в шоп или в грудном. иногда мексидол чуть помогает. а теперь вот головные боли вернулись

belka5 автор темы

Доброго времени, суток! Я сама врач)), но и врачи болеют)) А у Вас какая дистония по какому типу гипотоническому или гипертоническому (АД низкое или высокое)? Это очень важно!!! У меня так же кружилась голова, еще и за рулем, потом знакомый терапевт посоветовал сдать Общий анализ крови развернутый, содержание электролитов в крови и самое главное Железо!! И на мое удивление при достаточно неплохом гемоглобине в 125, железо было достаточно низкое 7 при норме от 9 до 33. Я так же делала УЗИ сосудов шеи, смотрели кровоток, делала рентген шейного отдела с функциональными пробами, везде были свои моменты так же, но все же они вторично могли дать такую клинику: пониженное давление+ головокружение. Я принимала Тонгинал по 10 капель 3 раза в день 1 месяц (растительный препарат) + Детралекс по 1 т. 1 раз в день 1 месяц, Мальтофер по 1 т. 1 раз в день 2-3 месяца (препарат железа, с контролем последнего в крови) и питание богатое железом, ОМЕГА кислотами, витаминами. А самое главное, что мне сказал мой терапевт, человек с большим опытом работы, не нужно выдумывать колесо, спортзал, бассейн (это все хорошо, когда на это есть время) ), а то что мы можем делать дома, на работе и будь где это банальная гимнастика для шеи, наклоны, повороты когда поднялась утром с кровати, когда готовишь кушать, когда есть свободная минутка....нужно постоянно тренировать мышцы шеи без особой интенсивной нагрузки. А и еще я делала массаж воротниковой зоны.
Будьте здоровы))) нет здоровых, есть плохо обследованные)))

Сходите-ка к эндокринологу и сдайте сахарную кривую.
Сама гипотоник с мушками и звоном))). + эндокринолог дал простой совет. И я чувствую себя человеком, даже когда резко встаю с корточек.

Криптан дал простой совет. И я чувствую себя человеком, даже когда резко встаю с корточек.

Поделитесь как справляетесь?

Ох как я вас понимаю, с детства вегетососудистая дистония. Низкое очень давление - от любой духоты-валюсь в обморок. Постоянно на учете у невролога. 2 раза в год лежала в стационарах. Но скажу, что после беременности и родов, прекратились мои обмороки!) незнаю с чем это связать) Но я этому очень рада, уже третий год тьфу тьфу тьфу без таких болячек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы