Вобэнзим, кто принимал?

Девочки, скажите кто принимал Вобэнзим? (Мне гинеколог назначила в качестве терапии после сальпингоофорита)У кого-нибудь были побочные действия? И какие? И конечно же плюсы препарата. Спасибо

Никаких плюсов и минусов не заметила. ИМХО деньги на ветер.

один из самых дорогих фуфломицинов.
отлично "помогает", когда нужно изобразить бурное лечение и вдумчивый подход врача

не надо вобэнзимов! один из самых бестолковых и дорогих препаратов... диву даешься врачам, их назначающих... женщинам-врачам прощаю )

dino127
женщинам-врачам прощаю

особенно блондинкам

Mаnilа
Никаких плюсов и минусов не заметила.

+1 принимали после лечения от хламидиоза

принимали до панкреатита

единственное, что мне помогло - это вобэнзим. Принимаю курсами 2 раза в год, пила бы бесперестанно, да вот цена кусается. Впервые назначила гинеколог при беременности 8 лет назад, диагноз был острый нейродермит и и еще что-то ...забыла. Вспомню-напишу.

Блиииин, ну вот, чеделатьтоа? %) пить или не пить?!

Bett
единственное, что мне помогло - это вобэнзим.

если деньги не жмут - пить) хуже не будет, как впрочем и лучше )

shusha

не-не, диагноз был нейродермит. Поэтому и помогло. Можно было и гомеопатией вылечить... хотя на самом деле при нейродермите - выбор широк...

завтра пойду и потребую другое "Верное средство" А если серьёзно, что посоветуете имунку поднять?

дАвольная
А если серьёзно, что посоветуете имунку поднять?

адекатное питание, спорт и закаливание. Побольше на свежем воздухе. Займитесь фитнесом, йогой. Меньше сладкого. Теплое одеяло и открытая форточка. ВСЕ. Максимум элеутерококк (спиртовая настойка) по 1-3 капли в день как адаптоген.

Спасибо :) Ведь так то все просто и естественно, а мы как всегда "чудо" ждем от разных таблетулек ;)

дАвольная
Ведь так то все просто и естественно, а мы как всегда "чудо" ждем от разных таблетулек ;)

да, но таблетки в ряде случаев помогают, только не иммуностимуляторы. Не знаю, что там можно "стимулировать". Из закаливания рекомендую по утру зарядочку и начать обливания холодненькой водичкой... Набираете чуток (по щиколотку ) теплой, ступаете туда сполоснулись под теплым душем и раз - ноги облили из душа холодной. Вытерлись. Завтра повыше. Доведите до всего тела. Не спешить! Элеутерококк пить - привыкнете быстрее. На ночь - плоскайте горло минералкой, сначала теплой, потом доведите до комнатной, потом можете ниже... по желанию и состоянию. НИЧТО так иммунитет не подстегнет... Вобэнзим постоит, позавидует в сторонке )

Мы люди северные, до нас с Большой Земли долго все доходит

Дамиана
Мне казалось мода на Вобэнзим уже прошла ::=-O::

а вот и нет - видите, вполне реальный гинеколог использует ... Да, в принципе и в Москве - куча врачей выписывает... никто ж не считает чужие деньги, зачем?

Вобензим - комбинированный препарат. Представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие. Улучшает микрофлору кишечника, в два раза быстрее наступает выздоровление. Вобэнзим имеет большую доказательную базу и многолетний опыт применения.

Мне его хорошие врчи в ОММ назначали. Стоит он дорого, но я пила его до и во время беременности. Решать, конечно, вам.

Monika_K
Вобэнзим имеет большую доказательную базу и многолетний опыт применения.

уважаемая Моника - а можно мне посмотреть эту "базу" ? у меня как раз другие сведения - что там нет НИКАКОЙ базы ) и если я вижу в назначениях своих пациентов вобэнзим, то автоматически зачисляю врача, назначившего - в нечитающий список и мало интересующимся доказательной медициной.
но это так... к слову. Не хочу обижать всех принимающих оный препарат...

Я пила во время беременности, в последнем триместре. Выписывал зав отделением стационара, где лежала на сохранении. Через месяц после родов мой гинеколог (уже в совсем другой, частной клинике) на осмотре меня спросил - что-то больно хорошо заросли у Вас швы, Вы не пили случаем вобэнзим? (карточек-выписок и рецептов он не видел, только "результат" ) :D

Я убивала уреаплазму. пила этот дорогущий вобензим. почти три месяца ела то, что при гастрите и дискинезии не стоит. Печень и желудок молчали.
странно, убивала одно, вылечила другое... побочный эффект :). почитайте инструкцию.

подруга лечила что-то комплексное и не связанное с половыми функциями. А у неё молочница прошла совсем. Гинеколог сказала, что это вобензим помог.

я не против. Гомеопатия же тоже помогает, и арбидол, и оциллик ) если помогает - на здоровье!
но если подойти четко и с начных позиций - ... упс...
Если бы вы пили что-то другое, аналогичное по цене, прописанное светилой в лице зав или "очень грамотного врача" - эффект был бы в точности такой же.
Если понятно о чем я, то - понятно. Если нет - тогда неважно, - на здоровье еще раз.

Mаnilа
Никаких плюсов и минусов не заметила. ИМХО деньги на ветер.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы