как вылечить горло без антибиотиков

полоскание с настойкой календулы - ВСЕГДА помогает!!!!! ;)

Мечтательница)
тонзилгон

его надо долго принимать

Да? А у нас курс лечения составил неделю. Потом еще для профилактики попиваем. Но сразу подействовало.

Tanchez
Думаю поза льва больше помогла, А что это за поза, опишите, а?

MamaAnutka
опишите, а

в яндексе попробуйте поискать, там подробнее. ;) Вкратце, сесть на колени, растопырить пальцы, одновременно широко открыть рот, вытянуть язык вниз как можно больше, выпучить глаза. И сидеть так в течении 30 сек. Язык стараться тянуть больше дальше и ниже. Повторить через пол часа, в течении дня сделать раз 5. Происходит мощный приток крови к горлу и глотке. Не панацея, но может кому и поможет, мне немного помогало. :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 18:06

Спасибо! :)

а я считаю , что арбидол бесполезное лекарство, ровно как и анаферон, афлубин, мы все перепробовали в свое время- эффекта 0! если только просто это самовнушение, что пью значит помогает!

Насчет Арбидола очень много споров и дискуссий! Одни говорят, что вреден - другие, что полезен. Я из принципа его не принимаю...
Надо поддерживать иммунитет всегда и применять натуральные средства. Очень хорошое средство - ИРС19, я его пшикаю себе и ребенку для профилактики! На время болезни тоже на ноги ставит в течении нескольких дней!

Имудон! Хорошо поднимает иммунетет полости рта. Если часто болит горло-принимать курсами. Упаковка-2 нед перерыв- и так 3 упаковки выпить.

MariAnna008,
Очень актуально Поднять тему семилетней давности, чтобы рассказать о своем стопроцентном средстве

1. Полощу яблочным уксусом ( ложка на стакан воды)
  2. Прополис на спирту. 2 ложки на стакан воды, полощу половину стакана, вторую половину выпиваю.

Только увидела тоже что тема древняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы