как вылечить горло без антибиотиков

Уже вторую неделю болит горло. Перепробовала лизобакт, тонзилгон, граммидин, полоскания. Но в горле постоянно саднит, першит. Не хотелось бы принимать антибиотики, т.к. температуры нет, да и иммунитет никудышный.

а врач что говорит?

Каюсь, у врача не была.

Липовый чай+мед
Молоко+мед
Каждый час.
Помогает безотказно. :)

малышка
Каюсь, у врача не была.

чего лечить будем? бактерии? может, герпетическую инфекцию? или аллергию?
так-то универсально - полоскать, но вам не помогает

На мед - аллергия, открывается жуткий кашель с болью в груди.

Йокс мне помогает

Я полоскала один день эвкалиптом, каждый час (не ленилась, не забывала) на след. день не было никакой боли, все прошло. А вообще пропосол хорошо помогает, но он термоядерный ))

В амвее, есть чудо средство, глистер, помогает очень хорошо

аекол(масло с витА).помогает,смазывать 2 раза в день,наверное у вас фарингит,а брызгалками только еще раздражаете слизистую.Ну и диета-нет соленому,перченному,горячему ,кислому и холодному....доложно пройти,а лучше к врачу :)

Я тоже стараюсь химии поменьше пить, но травки заваривать часто нет просто времени. Выбрала для себя безопасное лечение, тонзилгон на травах.
За три дня перестает горло болеть. Стараюсь еще горло полоскать, но с работой к сожалению не получается часто. Но хотя бы два раза в день обязательно нужно.

lyuchia
Я полоскала один день эвкалиптом, каждый час (не ленилась, не забывала) на след. день не было никакой боли, все прошло

+++10000считаю что одно из самых эффективных средств :)

Nastasika
Я тоже стараюсь химии поменьше пить, но травки заваривать часто нет просто времени. Выбрала для себя безопасное лечение, тонзилгон на травах.

Знакомое название, это тонзилгон, который и для укрепления иммунитета идет? В прошлом году пила его, врач назначала. Выкарабкаться почти месяц не могла от простуд. По очереди сопли, горло и кашель был. Лечилась самостоятельно дома, что только не пробовала. На поправку пошла когда стала пить для иммунитета тонзилгон.

горячее молоко+сл. масло+сода на кончике ножа. Пить небольшими глоточками. Очень хорошо смягчает горло!

Вот такое полоскание попробуйте: на стакан теплой воды чайная ложка соли, чайная ложка питьевой соды и 15 капель йода. Противно!!! Но очень эффективно!!

малышка

Сходите к ЛОРу. Самое лучшее пройти курс на аппарате "тонзилор". Вообще про боль в горле забудете. Но, если не нет возможности пройти курс, оталаринголог Ваши миндалины специальным шприцем "промоет" хотя бы, да промажет антисептиком. Тоже очень действенно. Я одно время тоже маялась. Теперь хорошо все ттт. Поверьте, один визит к ЛОРу намного эффективнее всяких полосканий ;)

Тоже постоянно маюсь с горлом , болит часто и подолгу. Постоянно у лоров, и промывали и антибиотики.... через 2 недели все по новой. Сейчас только малавитом спасаюсь. Развожу его в воде, полоскаю горло утром и вечером. После полоскания в горле должны быть немного неприятные ощущения : холодок, вяжущее что-то и тд.... Помогает хорошо и быстро. :)

полощу малавитом, хорошо помогает. главное полоскать часто.

причины заболевания могут быть разные. при возбудителе - гемолитическом стрептококке без антибиотиков скорее всего не обойтись. при вирусных инфекциях - само пройдет и без полосканий.

Я на тонзилгон запала. Мелкому его выписали, я тоже пить стала. Удобно - одно лекарство на всех Никакой химии, растительный препарат. Помогает хорошо. Так вот и лечимся.

Попробуйте арбидол начать принимать. Поможет, если у вас ОРВИ. Я дня за три выздоравливаю, если применяю как в инструкции написано – по 4 раза в день. Мне помогает и вам должен помочь!!!

малышка
тонзилгон

его надо долго принимать

Вот и я с той же проблемой. Началось всё в тот день, когда включили отопление! С тех пор горло заболело и не проходит. Днём лечу, ночью горло сохнет и всё по новой. Пытаюсь увлажнить воздух в комнате, хоть немного.

малышка
горле постоянно саднит, першит. Не хотелось бы принимать антибиотики

У меня ангины вечные, я их лечу брызгалкой из травок, ну лично для меня эта брызгалка спасение тк она натуральная без химии и тд и побеждает ангину на отлично, а так я антибиотики вообще не переношу, а остальное не помогает. Так вот я к чему, вообще у меня как горло начинает болеть по какой-либо причине я ей брызгаю- и всё нормально, не першит, не восполяется, не болит тем более. А так то полощите еще солью ссодой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы