Болят суставы.

На 7 месяце беременности и до самих родов сильно болели суставы. Сейчас боль вернулась, доче три годика недавно исполнилось. Не знаю связанно это с беременностью или нет, но с каждым днем боль сильнее. Может мазями какими попробовать пользоваться, кому помогает что от суставов?

Мне очень помог замечательный бальзам "Живокост" от Сибирского здоровья

Девочки, что ж это такое твориться, с каждым годом болезнь суставов молодеет :=-O:
Вот миллион тем почитайте по ссылке
www.u-mama.ru/forum/messages.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот еще читайте

Мази, конечно, хорошо, но надо искать причину болей, то есть обследоваться.
А живокост очень действенная мазь.

Может и связанно с беременностью. Сестра сейчас на последнем месяце, очень жалуется на боли в коленках, после сна нужно минут двадцать расхаживаться. Знаю врач ей назначила эмульсию природной аптеки шунгит. Каждый день обязательно два раза в день ноги растирает и легче становится. Говорит, что без нее и дня не может. Самое главное эмульсия на основе трав, не вредная для здоровья.

Суставы не мышцы - заживают очень долго, я все хотел узнать какие лекарства есть от боли в суставах, но на мой взгляд лучше всего йога, она отлично помогает закрепить суставные нити...

[a url=yourtalents.livejournal.com/]Всегда на позитиве[/a]

Может она и помогает, но наверное долго заниматься нужно?
А можно поподробнее об эмульсии, как она правильно называется? Почему то никто из знакомых о ней даже не слышал. После растирания нужно ножки окутывать чем нибудь?

У меня доча стала жаловаться на боль в коленках,нам 4 года. Не знаю даже что делать. в больницу вести или пройдет?

Zverolen

на всякий случай сводила бы
я в свое время как раз лет с 4-5 начала "страдать коленками". В 21 год поставили артроз :dontknow:
хз связано или нет, но лучше перебдеть )

У меня такая же фигня. После рождения 1-го ребенка заболели, потом прошло, сейчас 2-му 9 мес - тоже болят: на руках, в бедре что-то хрустит. На всякий случай проверьте щитовидку (ТТГ) - у меня куча симптомов, говорящих в "ее" сторону. Завершу ГВ и буду лечиться

Расспросила у сестры подробнее, специально позвонила сегодня. Говорит выпускается совсем недавно и называется правильно микроэмульсия шунгит-актив плюс для тела при болях в суставах. После того как растирает старается в тепле побыть, ноги платком теплым заматывает. Снимает усталость и раздражение, улучшает кровообращение и легче поэтому становится. Можно применять как для профилактики, так и при заболеваниях суставов.

Ilsvet
но надо искать причину болей, то есть обследоваться.

• очень много!!!!!!!!!!!!!!! Не занимайтесь самолечением. Не затягивайте визит в доктору. Мази помогут на время, но не устранят причину.

Та же проблема. Закончила кормить грудью 2,5 года назад, и началось. Сначала позвоночник слетел, чуть ли ни каждую неделю заклинивало спину в разных местах, теперь вообще все суставы заболели, сначала плечо, потом второе, теперь неделю уже тазобедренный сустав болит, на ногу вставать больно, хрустит сильно. Что это? Старость в 29 лет? Какие анализы нужно сдать? Рентген наверное нужен или что еще сделать? Кровь, биохимия уже сдана там всё норм. Даже гепатиты сдала -отрецательно. Щитовидка, гормоны в норме. Неделю назад как раз всё сдавала, правда по другому поводу..Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 02:32

Tanchez
Какие анализы нужно сдать?

Ревмопробы

[userIlsvet
но надо искать причину болей, то есть обследоваться

можно всю жизнь искать и так ничего и не найти
Но попытайтесь, может быть повезетСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 08:49

даже если и есть что-нибудь, ревмопробы могут не показать.
Можете сдать кровь на кальций. А кроме болей в суставах какие -нибудь еще симптомы?

мурысь
Можете сдать кровь на кальций

А что это покажет?

мурысь
сейчас 2-му 9 мес

мурысь
тоже болят

Это может быть связано с грудным вскармливанием

Кальций может вымываться из организма - кости теряют плотность. В моем случае много симптомов, а боль в суставах один из них.
После кормления 1-го ребенка сдавала ТТГ -был 3.5 при норме до 3.4. -ничем не лечила - опять организм расшалился. Пойду сдам анализ завтра.

Мне от боли в суставах при беременности гинеколог назначил [a url=www.nanoplast-forte.ru/products.html]нанопласт[/a], как самое безопасное в этот период средство. Это не мазь, а лечебный пластырь и никакие его компоненты не попадают в кровь. Я приклеивала нанопласт на ночь ( он действует 12 часов) или на день. Очень удобно, под одеждой он незаметен, легко снимается. Гораздо удобнее перцового пластыря. Мне понравилось, а главное действительно помогло.

katerinagroza
назначил нанопласт

нифига не держиться-отлетает, особенно на местах сгиба

krasa25
нифига не держиться-отлетает, особенно на местах сгиба

А Вы куда именно хотели наклеить и по какому показанию?
Я проконсультировалась у врача - мне сказали так. Эффективнее всего при артрозе колена пластырь будет работать, если наклеить его на боковую поверхость сустава - справа или слева, где сильнее болит. Можно сразу два наклеить (больше не надо). Но это если вы можете наклеить их на ночь. А если днем, и вам необходимо двигаться - то надо наклеивать под коленом, как можно выше. Иначе держаться не будет.

Нашла крем природная аптека, не трудно оказалось. Не думала, что у нас в городе столько аптек с лекарственными препаратами. Фармацевт приятная попалась, рассказала что пользоваться им лучше два раза. Что сделал он на основе горной пароды шунгит, на сколько это все полезно. Цена меня честно сказать порадовала, купила на пробу один тюбик посмотрим на результат.

Ну и как ваши ножки теперь, чувствуете боль как раньше или прошлом? По дате вашего ответа видно, почти месяц должны пользоваться шунгитом, помог или нет. Рассказывайте секреты, все плюсы и минусы крема если такие имеются.

У меня тоже с рождения сустав побаливают на погоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы