Резко стало плохо на минут 10! Что это??

YourHelp
А вообще предпологать и мыслить можно очень широко.

предполАгать можно и НУЖНО действительно широко. Я не вижу связи с гастроэнтерологией, например. Тошнота, слабость, давление в ушах периодического характера ? %) Терапевт и обследоваться. Под эти симптомы подходят десятки предполагаемых диагнозов. И начинать - с общего анализа крови. Мне такая картина - обычно не нравится и настораживает.
кстати - нарушение мозгового кровотока при обморочном состоянии отнюдь не связано со спазмом сосудов - просто падение объемной перфузии, а по-простому - недостаточное артериальное давление для поддержания адекватного кровотока через мозг. Если при этом еще и сосуды спазмируются, что не решит проблему - вообще капец будет. хмм... халат у Вас врачебный, а вот знания - leave much to be desired...

Ув. dino. Яна акцентировала внимание именно на рвоте, описала ее характер и течение. Связи с гастроэнтерологией вы не видите совершенно напрасно. Т.к рвота у нее в любом случае НЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ГЕНЕЗА, что уже говорит в пользу ЖКТ(хотя и не только лишь ЖКТ).Это гастроэнтерологический симптом, лучше обратиться к более узкому специалисту, чем к терапевту, который как обычно знает обо всем понемногу и в итоге не знает ничего.
dino, спешу Вас обрадовать, что причин снижения объемного кровотока намного больше, чем вы указали. Вот основные из них:
1)тромбоз 2)эмболия 3)облитерирующие заболевания сосудов головного мозга 4) кровоизлияние 5)падение системного артериального давления 6) временный нейрогенный спазм сосудов головного мозга(что наиболее вероятно вписывается в, картину описанную Яной)

dino127
Если при этом еще и сосуды спазмируются, что не решит проблему Решит, еще как., но тоже до определенного предела. Спазм сосудов-компенсаторная реакция на падение давления, и приводит к локальному повышению объемной скорости кровотока

YourHelp
Т.к рвота у нее в любом случае НЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ГЕНЕЗА, что уже говорит в пользу ЖКТ(хотя и не только лишь ЖКТ)

:) без вопросов, причинно-следственное мышление (нецентральный > значит жкт) + выводы - да, хотя и нет : на высоте.

Доктор, если вы он есть - спазм сосудов при понижении давления - это защитный механизм организма для централизации кровообращения, а не для повышения локальной перфузии (основы шока, именно поэтому колоть мезатон, адреналин категорически воспрещено - потеряете больного, а колят что? правильно! - преднизолон). Так вот мозг - относится к тем центральным органам, где спазма как раз и не происходит - именно его спасают!

Ок - умолкну - а то меня сейчас заклюют, что я нарушил терапевтический процесс ) только думайте! думайте! а не изобретайте эмболии, тромбы и панические атаки. И подозревайте! все что угодно - от паразитов, гормонов до анемии совершенно разного генеза, которые запросто дадут рвоту

А что есть централизация? Это же и есть повышение локальной перфузии жизненно важных органов: почек, сердца, мозга... вследствие уменьшения перфузии периферических тканей и ЖКТ. Шока, к счастью, у автора не было ;) только лучше колоть не преднизолон, а дексаметазон :) у него биодоступность ниже) Нет-нет, dino :) все в порядке, спасибо, что заставили меня вспомнить и другие причины ОНМК, кроме единственно приведенного

dino127
недостаточное артериальное давление

Я не говорил, что у нее может быть тромбоз и прочие дела. Я перечислил причины ОНКМ в принципе возможные. И указал, что наиболее вероятно у автора вопроса.

YourHelp
временный нейрогенный спазм сосудов головного мозга(что наиболее вероятно вписывается в, картину описанную Яной)

Подозревать-да, с Вами я согласен, но опять же не полностью. Подозревать может и бабушка на рынке. А коль мы с Вами к ним не относимся-нужно мыслить более направленно.

А вообще, медицина-наука не точная ;)

YourHelp
А вообще, медицина-наука не точная ;)

поворчу еще напоследок, перед сном )))
Мигрень - это отнюдь не патология мозга, слово но-шпа - не употребляйте в нормальных кругах (объяснить или почитаете?), с эуфиллином очень осторожно(!) не зная сердца заочного консультанта, а то ряд патологий именно сердечной мышцы дает тошноту, а эуфиллин здорово увеличивает энергопотребление миокарда - может спровоцировать бог знает что.
и - таки спокойных снов и рассудительных мыслей ! )

Да, эуфиллин тахикардию дает, Вы прав :)
Да, мигрень - не патология мозга.Я и не подразумевал, что это патология мозга. Это цереброваскулярное заболевание.
Но-шпа я употребил, чтоб понятнее было. Я мог конечно написать ее как никому не ведомый кроме нас с Вами дротаверин.

Спасибо, коллега, и Вам того же :) И на будущее: чисто деонтология... если хотите сделать коллегам замечание или дать совет, не стоит выносить это на всеобщее обозрение :)

Спокойной ночи :)

YourHelp
как никому не ведомый кроме нас с Вами дротаверин

ай-яй-яй... ведомый многим))) Вы тут чет за полемикой-то совсем уж плохо о нас, простых обывателях, думаете

YourHelp
если хотите сделать коллегам замечание или дать совет, не стоит выносить это на всеобщее обозрение

да ну.....прикольнА....еще пишЫте, пожалуйста....оба

во, дают! все аж притихли.............................................

Спать пора) всем доброй ночи ! :)

У врачей часто такие дискуссии возникают) что уже само по себе говорит о присутствии здравого смысла у обоих ;)
Мало знающий человек(не только врач) на дискуссию зачастую не решится, в силу своей некомпетентности в обсуждаемых вопросах :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 03:36

YourHelp
У врачей часто такие дискуссии возникают)

желательно, чтобы не над телом (прасцыте) пОциента в самый ответственный момент.

ЗЫ Удачи, мудрости, недрожащих рук и спокойствия. обоим. :)

YourHelp
А вообще, медицина-наука не точная

-Пациент скорее жив, чем мертв
-Пациент скорее мертв, чем жив
-Пациент ни жив, не мертв
(сказка "Буратино")

YourHelp
если приносит облегчение-значит это "желудочная" рвота

YourHelp
Значит Вам, Яна, точно к гастроэнтерологу

Ясно. Понимала, что мне к нему надо, но теперь пойду к нему в первую очередь. А там видно будет :)

YourHelp
Главное, рассказывайте все подробно. Следите за своим состоянием и его изменениями. Можно даже записать себе что-то на листочке, чтоб не забыть.
Это может быть важно для врача, любая мелочь может помочь правильно поставить диагноз

Поняла, спасибо, Александр :)

dino127

Игорь, мы поняли, что вы врач с большой буквы "В" :)
Только Вам было бы больше чести, если б вы появились в теме, чтобы подсказать, куда идти, или дать иной совет (помощь пациенту),
а не для того, чтобы показать, что вы круче (спор с коллегой).

Яночка... хм... я не могу повлиять на Ваш взгляд. На то мы и индивидуальности. Если кто-то понимает мои посты как круче или не круче - ну что ж. Никто не запрещает понимать, как того хочет человек. Однако меня всегда убивали наповал неверные посылы врачей и потом - соответственно цепочка ненужных анализов, консультаций и постановка неверных диагнозов, более того - лечение! Тут я действительно виноват - когда мыслят нелогично,- я возражаю. (эуфиллин - тахикардия, но-шпа - ах да, дротаверин, глянуть хотя бы надо где дротаверин применяется и для чего, а самое главное по странам, по странам. Мигрень - цереброваскулярное заболевание...) И дальше развивать мысль не буду, ибо будет недеонтологично, как выразился Александр.
Что касается подсказать куда идти... хм - Вы не очень внимательны, я сказал уже:

dino127
предполАгать можно и НУЖНО действительно широко. Я не вижу связи с гастроэнтерологией, например. Тошнота, слабость, давление в ушах периодического характера ? %) Терапевт и обследоваться.

могу я быть неправ? конечно могу. Я все понимаю. Но только Ваше давление в ушах и тошнота - все же БОЛЬШЕ подходит под падение перфузии головного мозга, а не спазм сосудов оного. И скорее всего из-за малого АД. Вы рвете - естественно давление повышается, все приходит в норму. А последующая головная боль - это результат действия биологически активных веществ (прежде всего серотонина и ... а не - промолчу а то снова я крутым хочу показаться), вышедших за пределы сосудов головного мозга. Из-за повышения АД, или все еще сохраняющегося пареза вен - мне сказать трудно, скорее последнее. Но только не из-за нарушения электролитного состава ) при однократной рвоте хоть до желчи ))
Может все быть не так? да конечно может, я Вас даже не видел. Поэтому и посыл был - логичнее терапевт, а не гастро из-за рвоты )) ту же может быть и сердце, и нервы, и гормоны (Вы кормите) и в какой-то мере (не более) пищеварительный тракт конечно же.
Однако Вы можете слушать Александра, я свою остроту прижму – обещаю, виноват.

dino127
Яночка... хм... я не могу повлиять на Ваш взгляд. На то мы и индивидуальности

Ну почему же, влиять вполне возможно :) Просто спокойные аргументы легче достигают цели, чем нападки и острОты :)

dino127
Что касается подсказать куда идти... хм - Вы не очень внимательны, я сказал уже:

Хорошо, терапевта так или иначе, мне не обойти :)
Подскажите мне ещё, пожалуйста, какой врач занимается проблемами сосудов и головного мозга?
И, общий анализ крови, он будет информативен для разных специалистов? Имеет смысл сделать его ещё ДО походов ко врачам?
Имеет ли смысл делать биохимию, или это уже по назначению?
Спасибо!

имеет (ОАК), его назначит ЛЮБОЙ специалист. Пока нет ясности проблем сосудов и головного мозга - Вам рано об этом думать, хотя это - невропатолог. И я думаю с мозгом ) у Вас все ок! :) как и с сосудами. После терапевта - АД проконтролируйте и, если нет противопоказаний, - займитесь фитнесом. Увидите разительные перемены )
и в придачу - хотите подтвердить меня или опровергнуть - будет подобное состояние - подышите через не хочу над ваткой с нашатырным спиртом, он аналптик в какой-то мере - станет лучше, тошнота уйдет - ... ну... типа того.. Вы на верном пути

dino127
займитесь фитнесом. Увидите разительные перемены

Да, да. Йога плачет по мне последние четыре года

dino127
будет подобное состояние - подышите через не хочу над ваткой с нашатырным спиртом, он аналптик в какой-то мере - станет лучше, тошнота уйдет - ... ну... типа того..

Обязательно попробую! Потому что каждый раз проходить весь этот путь у меня уже здоровья не хватает...
Ещё раз спасибо, Игорь :rose:

Яна - только бы на здоровье! :)
но ОАК сделайте, мне лично очень интересно посмотреть гемоглобин и эритроциты по объему... Это поможет исключить массу ненужного)

dino127
но ОАК сделайте, мне лично очень интересно посмотреть гемоглобин и эритроциты по объему...

Ближайшие дни обязательно сдам :)
Приду к Вам за консультацией с результатами, если Вам не в тягость :)

Цветочек

Автор, спасибо за тему! :rose: Извиняюсь, что так активно ею воспользовалась
Здоровья вам :)

Янусик
Автор, спасибо за тему! :rose:

да пожалуйста. Хоть кому то помогли а я так и не знаю че со мной было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы