Резко стало плохо на минут 10! Что это??

Внезапно затошнило сильно, дрожь по всему телу и пот. Измерила температуру - 37,1. Через некоторое время прошло все - температура - 36,8. что это может быть???? %)

глисты

Скорее всего обморочное состояние. Острое нарушение мозгового кровообращения вследствие спазма сосудов мозга.

Автор, сорри, тоже спрошу:
У меня знаете, как бывает: в глазах темнеет и такое ощущение, что вот-вот в обморок хлопнусь. Из-за чего меня так?...

Коллапс это.
Мучилась сильно в общественном транспорте в подростковый период. Переходный возраст закончился, все прошло. Обычно из-за резкого падения давления, сопровождается потемнением в глазах и звоном в ушах.

YourHelp
обморочное состояние.

а при чем тут тошната?? я сначала думала траванулась. а тут раз, и прошло все :dontknow:

Цветочек
затошнило сильно, дрожь по всему телу и пот

Лaпландия
в глазах темнеет и такое ощущение, что вот-вот в обморок хлопнусь

• еще уши ватой закладывает. бывает, когда плохо сплю и мало ем (от переутомления короче).
    еле-еле доползаю до кровати, что не упасть на пол.

Тошнота от отравления за 10 минут не исчезнет. Тошнота в Вашем случае вызвана малокровием головного мозга. Это бывает либо при падении системного давления(коллапс), но при коллапсе Вы потеряли бы сознание. Раз этого не было, кровоснабжение просто снизилось, но не прекратилось вообще. Так что это скорее всего нейрогенный спазм сосудов. На этот случай нужно принять но-шпу(снимает спазм), кавинтон в таблетках или эуфиллин уколоть(стимулирует мозговое кровообращение). Может так же быть у пожилых людей при мозговой форме атеросклероза, тромбоэмболии сосудов головного мозга.

Лaпландия, в Вашем случае это состояние вызвано падением артериального давления.

Масянища
еще уши ватой закладывает. бывает, когда плохо сплю и мало ем (от переутомления короче).
еле-еле доползаю до кровати, что не упасть на пол.

Так же! в это время давление 80 на 50

YourHelp

Александр, я правильно поняла, что вы врач? Проконсультируйте, пожалуйста, к какому специалисту податься в первую очередь.
Проблема такова: 2-3 раза в месяц, обычно к обеду, начинаю чувствовать сильнейшую слабость, тошноту.
Состояние схоже с сильнейшим похмельем, только с той разницей, что алкоголь я не употребляю.
Тошнота проходит только после того, как эвакуируется из желудка ВСЁ, включая зелёную и терпко-горькую жидкость в конце...
После болит голова, без таблетки не проходит.
Раньше такие приступы были пару раз в год. я как-то не парилась, но последнее время сильно участились, и сильно отравляют жизнь :(
Заранее спасибо.

Может давление скакнуло?

вегето-сосудистая дистония

Здравствуйте, Яна :) А вы можете с чем-то связать ухудшение самочувствия? Может быть есть какие-то профессиональные вредности? привычные интоксикации ? Зеленая горьковатая жидкость - это пузырная желчь, попадающая в желудок из двенадцитаперстной кишки при рвоте.

Вообще мой совет-обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу. Или, если такой возможности нет, то к терапевту.

А после каких таблеток Вам становится легче?

YourHelp
А вы можете с чем-то связать ухудшение самочувствия?

Честно, говоря, нет...
Питаюсь свежей и здоровой пищей, никогда не курила, практически не пью спиртного.

YourHelp
Может быть есть какие-то профессиональные вредности?

Грудное вскармливание и любовь к сладкому

YourHelp
Вообще мой совет-обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу

Хорошо, начну с него :)

YourHelp
А после каких таблеток Вам становится легче?

Ну от головной боли спасаюсь Каффетином либо Цитрамоном.
Я имела в виду, что после рвоты, когда жкт становится полегче, головная боль не уходит вместе с остальными проблемами, её приходится глушить таблеткой.

Вот ещё вспомнила момент: последний месяц регулярно чувствую, что давит в ушах (не закладывает, а именно давит).
И рвота не сама по себе начинается, просто если рвоту не вызвать, то вообще не "отпустит"...

Хм, давит в ушах-возможно повышено артериальное давление либо расстройства вестибулярного аппарата. У Вас не кружится голова перед тем, как тошнить начинает? Нет чувства "потери ориентации" в пространстве? вполне возможно, что нарушения вестибулярного аппарата вызывают эту самую рвоту(занимается этим ЛОР-врач), после которой нет облегчения, как я понимаю... рвота ведь не приносит облегчения?

YourHelp
У Вас не кружится голова перед тем, как тошнить начинает? Нет чувства "потери ориентации" в пространстве?

Нет, голова не кружится, она просто ооочень тяжёлая (именно как при давлении).
В пространстве ориентируюсь лучше некуда в любом состоянии.

YourHelp
рвота ведь не приносит облегчения?

Наоборот

Янусик
если рвоту не вызвать, то вообще не "отпустит"...

То есть только после рвоты облегчение и наступает. Причем, после многократной, чтобы вот совсем ничего не осталось в желудке.
Блин, перечитываю свои посты и самой страшно... %) :(

Скажу одно: если приносит облегчение-значит это "желудочная" рвота. Т.е возникает при раздражении желудка. Она более благоприятна, чем "центральная"(мозговая рвота), которая какраз-таки не приносит облегчения. Значит Вам, Яна, точно к гастроэнтерологу. Гавное, рассказывайте все подробно. Следите за своим состоянием и его изменениями. Можно даже записать себе что-то на листочке, чтоб не забыть. Это может быть важно для врача, любая мелочь может помочь правильно поставить диагноз. А правильно поставленный диагноз - 90% выздоровления :)

YourHelp

+1 ;)

Янусик

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, а приступов мигрени у Вас никогда не было? Такие симптомы возможны при этом заболевании.

Ув. matsen, я не зря уточнил о том, приносит ли рвота облегчение. Мигрень - это патология, касающаяся головного мозга. При мигрени рвота не приносила бы облегчения.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 00:47

YourHelp

Александр, обратила внимание вот на эту жалобу Яны

Янусик
Я имела в виду, что после рвоты, когда жкт становится полегче, головная боль не уходит вместе с остальными проблемами, её приходится глушить таблеткой.

Просто сама страдаю от этого недуга уже лет 10 ;)

YourHelp
При мигрени рвота не приносила бы облегчения.

:)) ну на 1-5 минут кажется же легче...

головная боль может быть и следствием рвоты. рвота приводит к потере большого количества воды и минералов, это бесследно для мозга не проходит-вот и болит голова. А вообще предпологать и мыслить можно очень широко.

Сходите к гастроэнтерологу. Это по их части :)

YourHelp
А вообще предпологать и мыслить можно очень широко.

Согласна :)
Автор, простите за офф ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы