Шейный остехондроз или что???Головные боли замучили?У кого тоже ?

аноним
назначили

да.. проколола. Боль не стала меньше, боль просто ушла в другое место в спине. Это просто особенность моего организма. Очень хочу пожелать, чтоб Вам реально помогло ;) меня в июле размял врач из Краснодара. Мял так, что просто рыдала от боли. Врач говорил, что надо перетерпеть все синяки, до которых он домял мою спину. Ну вот почти 2 месяца уже терплю. На самом деле правда мышцы спины стали болеть всё меньше. Ещё вот курс алфлутопа проколола - это препарат, восстанавливающий хрящи позвоночные.
Я уже к боли как то привыкла, меня больше напрягает то, что меня "штормит" часто. Просто голова кружится и всё плывёт перед глазами. И ещё заметила, что когда я иду, то как то меньше "штормит". А вот сидя, видимо, позвоночник себя как то по-другому ведёт и прям такое чувство, что отключаюсь.
Ну а щас маленько отступлюсь от темы: "Неврологи, вертебрологи, иглорефлекостерапевты, специалисты кинезиотерапевты и другие мастера своего дела, подскажите - КУДА деваться, чтоб ПОМОГЛИ!????" И не только мне...

может вам психосаматику болезней почитать? решите психологическую проблему - уйдет боль. Луиза Хей. в яндексе наберите. Поситайте. может найдете для себя ответ. ;)

Елена

Спасибо!И вам желаю что бы у вас прошло все!Тоже штормит,особенно когда пытаюсь встать ,когда иду заносит как то,руки сводит судорогой,запарилась уже,вторая неделя как почти не ем кроме кофе с кексом!Ужас,а аппетита вообще нет,еще и гастрит обострился,напасти одни,проревела полдня,думаю молодая такая а хуже бабки старой внутри!

Сегодня начала ставить мовалис и никотиновую кислоту !Переживаю!

Девушки я похоже тоже к вам!с детства сколиоз,и давно уже чувствовала напряжение в плечах и шей. а тут совсем тяжко стало,болит так что дотронуться нельзя! голова тоже сильно болит,тошнота,боли в пояснице где ямочки. 5 лет назад лечила люмбаго. и в последнее время немеют руки и давление высокое. на днях пойду к знакомому остеопату

Массаж лечебно-профилактический обязательно. И посоветовала бы мануалку но облегченную ( не резко дергают где, а очень плавно, под своим же усилием). А то резко можно только навредить особенно в шейном отделе.

Лечение остеохондроза в большей мере симптоматическое. Никакими таблетками от разрастиний костной ткани позвонков,которая сдавливает сосуды и нервы, вы не избавитесь. Можно только замедлить процесс, снять болевой синдром, устранить частично или полностью неврологическую и сосудистую симптоматику, тем самым улучшить качество жизни и общее состояние.
Лечение включает:
1) Физиотерапевтические процедуры-местно (электрофорез противовоспалительных гормонов(гидрокортизон) и обезболивающих средств(лидокаин) + коррекция осанки(если таковые нарушения имеются), лечение кривошеи.
2) Примененение остео- и хондропротекторов (вещества, защищающие костную и хрящевую ткань).Такие как мукосат или алфлутоп.
3) НПВС-ревмоксикам, нимесулид, мовалис, серрата и т.д
4) Местно: обезболивающие и противовоспалительные мази и гели (ДИП-релиф, лиотон-гель, диклак гель и т.п)
5) При наличии сопутствующих нейрососудистых нарушений-спазмолитики(папаверин, дротаверин(но-шпа) и препараты, улучшающие тканевое кровообращение (актовегин, солкосерил)
6) Витамины группы В(нейровитан, мильгамма) + нейромидин.

Все доп. вопросы в личку :)

Девочки,хочу снова поднять свою темку!Назначили рентген шейного,грудного и поясничного отделов позвонка,сделали только шейный,сказали вредно все сразу делать и на следующей недели грудной и поясничный сделают,правда ли что вредно???И короче вопрос такой на рентгенограмме заключениелордоз сглажен,данных за костную потологию не отмечается!!!А как же остеохондроз от которого меня лечат с такими жуткими болями???Мовалис начала ставить с никотиновой кислотой и уже 4ый день бодрая как не когда,ни чего не болит,все идеально!!!Это как понимать?

Кто нибудь ответит мне?

Здравствуйте ! По поводу вреда-это действительно вредно. Лучше облучение дозировать частями, чем сразу давать большую лучевую нагрузку рентгеновским излучением. Показания для рентгенографии у вас не жизненные. За неделю ничего не изменится, т.к остеохондроз-заболевание хроническое и протекает долгие годы. Если же человек попадает в больницу по жизненно важным показаниям (ДТП, несчастные случаи, прочие катастрофы), то лучевая нагрузка отходит на задний план. Снимки делают в экастренном порядке дабы определить тяжесть и характер повреждений, что поможет сохранить жизнь пострадавшему.

аноним
лордоз сглажен,данных за костную потологию не отмечается!!!А как же остеохондроз от которого меня лечат с такими жуткими болями???

Вы не можете быть уверенны в квалификации рентгенолога, описывающего ваш снимок и составляющего заключение. Попросту он мог просто не увидеть изменений позвонков и сделать неверное заключение. Либо же изменений позвонков действительно нет, а диагноз остеохондроза был поставлен неверно.

Triana
я просто удивляюсь, почему люди готовы платить деньги остеопатам и т.п., почему самим себе не помочь, тем более это намного эффективнее, наверное из-за того, что не хватает информации

нуну! Покажите мне человека, который себе пилатесом сколиоз 2-й степени до ровнёхонького идеального позвоночника довёл?

Jannina
Jannina

панические атаки - симптом вегето-сосудистой дистонии

YourHelp

А если диагноз неверен,то что за боли стреляющие в щее и голове и тянущие позвоночник и поясницу?Может выявится в других отделах что то на рентгене?

Может быть просто радикулит, причин масса. При остеохондрозе в любом случае будут костные выросты(остеофиты). Это сможет увидеть нормальный ортопед-травматолог, рентгенолог, вертебролог. Вы у какого специалиста лечились? У ортопеда или у невропатолога?

Сердечные боли у вас не возникают? Онемение руки бывает?

Недавно прочитала, что остеохондроз - это не отложение солей, как раньше считалось, а деформация позвонков, что приводит к ущемлению нервов. Отсюда и головные боли, онемение конечностей, ограничение функций движения. Лично мне как профилактика помогают две вещи: регулярная гимнастика и простое висение на турнике. И то и другое по два раза в день. Еще 2 раза в год делаю точечный массаж позвоночника (это надавливание специальными палочками). Тоже эффективное средство. Улучшает кровообращение в межпозвонковых дисках.

Вобщем сходила к остеопату,посмотрел шею сказал чтл крестец сильно искревлен,поэтому болит шея,лонное сочленение смещено,а шею продуло и возможно грыжа есть. лечение сказал будет долгое. надеюсь вылечат:)

Redfox
сколиоз 2-й степени до ровнёхонького идеального позвоночника

А мне невролог как то сказала что такого эффекта уже не добиться никогда? Я и не бегаю, не лечусь... Неужели такое все таки возможно?

А подскажите кто-нибудь хорошего массажиста, может мануала. Муж мучается головными болями. Каждый день ровно в 11 утра начинает жутко болеть голова. Думаем массаж сделать.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 14:29

SweetKA
посмотрел шею сказал чтл крестец сильно искревлен,

%) ну и заключения... - а выправить крестец не рекомендовал? чтоб шея перестала болеть...
вот люди - добровольно отдают деньги за псевдозаключения псевдоспециалистов... может все-таки к нормальному невропатологу?

аноним У меня уже сегодня плюс ко всем симптомам добавилось тянущая слабая боль в поясничном отделе в позвоночнике,и в плече!!!

У меня боль в пояснице часто бывает – врач сказал, что это поясничный остеохондроз. Таблетки пила и уколы приписывали, но это временное облегчение. Спасаюсь с помощью противовоспалительного пластыря [a url=www.nanoplast-forte.ru/products.html]НАНОПЛАСТ форте[/a]. На ночь наклеиваю – боль проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы