Подошвенные бородавки

проймёт, главное терпение и настойчивость
но честно, мне больше азотом понравилось - раз и всё, потом немного больно было, но быстро всё отвалилось и стало красиво

я
Если хотите завтра спрошу у врача, что с ним надо было делать.

Спросите, пожалуйста. Нам еще не скоро к врачу.

Акася

Врач сказала маникюрными ножничками отрезать весь волдырь. Потом помазать зеленкой. По желанию заклеить бактерицидным пластырем.

Это московский центр реконструкции человека, там хорошее оборудование и врачи хорошие. Попала туда по знакомству и не пожалела. На мой взгляд можно проконсультироваться хотя бы у них. Я осталась довольна. Если вы имеете возможность туда попасть и вам не накладно, то позвоните, проконсультируйтесь хотя бы.

я эту дрянь удаляла сначала в линлайне, ох мне там вырезали.. глубоко вросла, я аж ходить не могла(( в итоге она не вывелась. Потом папа мне совестким способом ее выводил- творил на ноге химический ожог) Он на муку капал несколько капель уксуса (не знаю 70 там процентов было или больше, самый ядреный нужен) и эту кашицу мучную аккуратно клал на шипигу, я ждала пока начнет щипать и смывала, с одного раза вывели :)

Кто сводил бородавки жидким азотом подскажите: после него ходить то можно нормально или нет. Просто у меня на обоих ногах и большие и еще маленький ребенок (полгода). Поэтому вот так не могу

Так
По квартире ходить дня три не могла, на стуле на колесах каталась

Milanna_
Ужас конечно, а где вы делали? Может лазер какой другой или специалист бестолковый, ничего подобного у меня не было. Да, укол делали, но крови и ямы никакой не было, да и ходить я почти сразу начала

У вас, наверное, не очень большая была просто.

мама
Кто сводил бородавки жидким азотом подскажите: после него ходить то можно нормально или нет

у меня ребенок сразу в школу поехал

я
тема моя.
уже второй раз азотом прижигали, опять не помогло.

пишу продолжение, может кому-нибудь пригодится информация
после 6 раз безрезультатного удаления азотом (бородавки большие были, примерно 1 см в диаметре), нас направили к хирургу на электрокоагуляцию, вроде помогло, время покажет
через недельку думаю будет понятно, удалились или нет

Сводила ребенку на пятке- уксусом яблочным 5%. Бородавка была большая. Уксус прикладывали в течение 2-3 недель (уже не помню сколько)- на ваточку и на пластырь поверх бородавки. Она почернела и потом стала затягиваться кожей новой. И еще- я поверхность бородавки пемзой отшлифовывала каждый вечер после ванны, когда пятки распарены были.

Milanna_
шпорой

это что такое? %)

а что можете сказать про дешевенькое ср-во (15 р.) "суперчистотело"? кто-нибудь пользовался?

аноним
а что можете сказать про дешевенькое ср-во (15 р.) "суперчистотело"? кто-нибудь пользовался?

отвечаю сама на свой же вопрос, использовали неделю-все прошло

Чистотелом пользовалась. Мне оно помогло вывести подошвенную бородавку.

Так
Лазер мне не помог! Выкачка денег!

У моего брата была бородавка на пятке. а он думал, что это пятнышко какое-то, нам не говорил, ну вот и дождался пока она выросла и стала огромной! а потом болеть начала! разные методы пробовали, и чистотел, и нитку - нифига не помогают эти средства! он так долго мучился:( а потом маме сказали, что в линлайн лазером можно удалить. пошли мы, всей семьей - брата поддержать. он боялся очень, а вышел-улыбается! вообще не больно, укольчик сделали! через несколько дней все зажило, бегал счастливый и довольный! и по цене недорого, по-моему около 2-х тысяч за все.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 12:58

Аноним 458 ,
Хочу поделиться способом как я вывела подошвенные бородавки сыну. Наши мучения продолжались 2 года. Началось все с одной бородавки, через два года их было уже около 20 на обоих ступнях. Было пройдено все: 2 раза прижигали лазером, мазали уксусом, спиртом, чистотелом, варрукацином, аптечными Чистотело и горный чистотел, печёным луком, картошкой; распаривали ноги и вырывали корешки, 2 раза пропивал противовирусные и иммуностимулирующие ( Изопринозин). Заговаривали 2 раза на картошке. ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО. На одном из форумов прочитала способ который в итоге помог: бородавки на ночь замазать лаком для ногтей ( лучше темный гель лак чтобы лучше держался). Лаковую корку не отрывать, по мере ее отслоения сверху замазавыть опять, мы так мазали месяца 2, но это реально помогло. Сначала первые недели три сын жаловался на дискомфорт, ему хотелось отколупнуть лак, что он периодически и делал, говорил что бородавки "горят" внутри. Но в итоге они ушли беслледно, хотя я периодически осматриваю подошвы у сына, после стольких мучений страшно что опять появятся. Попробуйте может кому-то поможет.

Были 2 раза, оба раза только азот помог.
Лазер - больно, неэффективно.
Азотом надо в несколько заходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы