Кто оперировался в 40 больнице по поводу щитовидки-загляните в тему

отправляют на операцию на щитовидной железе, хотелось бы узнать как это и насколько страшно-неприятно

я оперировалась около 3х лет назад в 40
кладут за 2-3 дня до операции, готовят, за день дают успокоительные, у меня был местный наркоз, это горааздо лучше, девчонки после общего тяжело отходили
лежала, врач со мной разговаривал во время операции, неприятно, страшновато конечно, но всего полчаса примерно, после операции отвозят в общую палату, где держат всех прооперированных, вставать нельзя да и не получится, сестра носит судно. несколько раз в день дают обезболивающее, у меня долго болело.
на следующий день уже встала, разрешили поесть
через несколько дней сняли швы. в общем лежала там всего 1 недСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:51

как вы себя чуствуете сейчас?

после операции больничный дают на 3 нед, но я уже через неделю взвыла дома и поскакала на работу :)
чувствую себя отлично, но принимаю эутирокс, т.к. оставшаяся левая доля щитовидки не справляется в полной мере
сейчас уже привыкла, это как почистить зубы, таблетку утром до еды и вперед :)

шрам остался?

давно это было...помню что совсем не больно, не страшно, там успокоительное дают- ваще спокоен как 33 индейца.во время операции разговаривают, что бы там какую то хрень которая за голос отвечает ненароком не затронуть.

я
но принимаю эутирокс,

почему не л-тироксин?

98875465215
шрам остался?

почти не виден

спасибо за информацию, вроде не так уж и страшно, меня только судно смущает %)

98875465215
шрам остался?

у меня заметен, но т.к. он побледнел, то почти не видно, если не приглядываться
но первый год он был красный и хорошо бросался в глаза

para1
почему не л-тироксин?

это одно и тоже, разные производители

para1
что бы там какую то хрень которая за голос отвечает ненароком не затронуть.

связки
но там хирурги опытные, никому не задевают :)

хорошо, что зима на дворе, шрам закрыть шарфом и вперед

ага, я тоже зимой оперировалась, в декабре

98875465215

а что,операция срочно нужна?Вы не торопитесь?

какой диагноз?

тиреотоксикоз, тирозол пила 2 года - не помогает, я бы и дальше пила таблетки, но моя врач говорит что это уже бесполезно

это с гармонами не в порядке?а из-за чего?узлы есть на щитовидке?

извините,что спрашиваю,просто меня саму в прошлом году на операцию отправили

98875465215
тиреотоксикоз

избыток гормонов.

я
это одно и тоже, разные производители

так это понятно, просто мне очень давно л тироксин пожизненно назначали, может сейчас что изменилось в лучшую сторону, поэтому и спрашиваю

Njura

я так понимаю, вы отказались от операции?

мне не понятно, оперируют а потом все равно пить гормоны всю жизнь, зачем вообще тогда нужна операция?

98875465215
мне не понятно, оперируют а потом все равно пить гормоны всю жизнь, зачем вообще тогда нужна операция?

рассказываю, почему меня прооперировали, у меня был диффузный нетоксический зоб, т.е. узел на железе, его нужно было убирать немедленно, чтобы он не поразил левую часть железы. увидели поздно, он у меня был уже 3й степени почти (к вопросу о пользе профосмотров и узи ))
а после операции развился гипотиреоз - железа не работает на 100%

98875465215

не... у меня гипотериоз был, ( недостаток гормонов ), у вас гипертериоз ( избыток гормонов) , у меня оперировали узлы в щитовитке ( хотя прошло много лет и теперь говорят, что сейчас такие узлы не оперируют, а наблюдают (т е зря говорят порезали). у вас другое наверное...

я

в чем проявляется гипотиреоз?

98875465215
в чем проявляется гипотиреоз?

растет уровень ТТГ
внешне ничем не проявляется, но т.к. щитовидка - дирижер всего организма, то и другие гормоны у меня "поехали".. что не есть охорошо
плюс утомляемость, сонливость, замедленный обмен веществ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы