Правильный диагноз или за что отвечают врачи

Обсуждать грустно, но не первый раз повторяется такая ситуация, что врачи ставят ошибочный диагноз и это может привести к непоправимому. Гостили у родителей в выходные с братом и он попросил поставить ему Кальций в/м, типа врач назначил. Стали разбираться, что-почём: у него волдыри на коже ног, поражена кожа пальцев и плюсны.К врачу пошел сразу же, как появились волдыри и пузырьки на коже, и это уже почти три недели. Врач поставил диагноз аллергия и выдал справку ЗДОРОВ (лично видела :( ). Я была просто в ШОКЕ. Объясню почему: брат спит с женой, у них маленький ребенок (3 месяца), которого, естественно кладут иногда в эту же пастель. Если это аллергия, то конечно ничего страшного, ведь аллергия не заразна. НО, на базе своих знаний ( а когда-то я лечила человечество , т.е. ветеринарный врач) я поставила свой диагноз : поражение герпес вирусом. Причем картина практически схожа с простудой на губах, только боьшая площадь поражена (имеется ввиду, что поставить диагноз было не трудно). А герпес, это уже ЗАРАЗНО... ОЧЕНЬ, и притом страшен тем, что осложнения дает на нервную систему (боли такие, что человек спать ночами не может, не ходить не сидеть, не лежать, и лекарства мало помогают- есть у меня знакомые с такими осложнениями, жуть). Я предложила ему пролечиться против герпес вируса, написала схему лечения, предложила продезинфицировать постель и пока не вылечится спать отдельно от родных и меньше контактировать с предметами обихода (носить носки и пр...) И сходить к нормальному врачу!!! (он же не скотина, чтобы я его лечила) Вообщем сегодня он мне позвонил (мы живем в разных городах) и поблагодарил, сказал, что все делал четко по моей схеме, и у него сразу заметны улучшения, начинает все затягиваться, вообщем за 4 дня пошел процесс выздоровления. К чему тема: страшно болеть (вижу уже коменты-не болей), за ДЕТЕЙ своих и не своих, родственников и знакомых... вообщем депрессняк какой-то. К Кому лечится-то идти, как узнать, что врач хороший, а если рядом нет хороших, то как правильно поставить диагноз тем, кто очень далек от медицины. :boom: :boom: :boom:

мм.. вы таки уверены, что ваше ветеринарное лечение и диагноз тут вернее?

это наша раша, родина наша :(

дочь Фреи
К Кому лечится-то идти, как узнать, что врач хороший, а если рядом нет хороших, то как правильно поставить диагноз тем, кто очень далек от медицины. :boom: :boom: :boom:

Вечные вопросы...кому повезет - тому повезет. Кому нет - значит не повезло...

дочь Фреи
как правильно поставить диагноз

Ходить к

дочь Фреи
ветеринарный врач

вообще я ветеринаров уважаю.. но сей эмоциональный текст про герпес смущает весьма ;)

дочь Фреи
он же не скотина, чтобы я его лечила

А че у нас тетки на работе лошадиным шампунем волосы себе мыли, и суставы на ногах мазали какой-то мазью для вымя коровьего

Кобра
ваше ветеринарное лечение и диагноз тут вернее

ветеринарный врач, обладающий крепкими знаниями, по характерным симптомам вполне способен разобраться, что есть что
но это, конечно, не значит, что я призываю всех идти к доктору айболиту

Кобра
но сей эмоциональный текст про герпес смущает весьма

Вот меня тоже.... Особенно если учесть, что вирус герпеса так-то в крови у 90% населения, то к чему такие пугалки

дочь Фреи
А герпес, это уже ЗАРАЗНО... ОЧЕНЬ, и притом страшен тем, что осложнения дает на нервную систему (боли такие, что человек спать ночами не может, не ходить не сидеть, не лежать, и лекарства мало помогают-

??? %)

Oga-Oga
инарный врач, обладающий крепкими знаниями, по характерным симптомам вполне способен разобраться, что есть что

вообще да.. я тут одну ветеринаршу часто слушаю...
но вот то, что автор пишет, очень уж гм..
ну сильно не похоже описание симптомов

а вообще, конечно, проблема врачей и диагностики есть..

или автор опоясывающий лишай имела ввиду?
а точно не грибок?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 22:59

Кобра
я тут одну ветеринаршу часто слушаю

поняла, о ком вы, согласна

Кобра
проблема врачей и диагностики есть

уууууууу, да еще какая!!!!!!!

Кобра
что ваше ветеринарное лечение и диагноз тут вернее

за этот то диагноз я на 100 % уверена.

дочь Фреи
(он же не скотина, чтобы я его лечила)

Считаю, что людей должны лечить другие спецы. НО где они??? Мне как раз эта ситуация и вымораживает. Ладно брат, взрослый мужик. А если б ребенка заразили. И все бы аллергией считали %)

Lesli
Особенно если учесть, что вирус герпеса

кожу ног, стоп крааааайне редко поражает
смотреть надо-че да как
со слов-это только восприятие отдельно взятого чела

Нафиг врачей хаять? не видя ничего уверены за диагноз????? Ужасть, еще и схему лечения написали. Ваще герпес или ветрянкой проявляется или опоясывающий лишай у взрослых. Причем тут пятна на ногах? А помогло лечение потому что там наверное что-нить противовоспалительное прсиутствовало в схеме.

Куда ты, Ева?

А, я поняла, автор про опоясывающий лишай.
тогда может

Кобра
автор про опоясывающий лишай

ага, я тоже так поняла, как-то слово "герпес" мимо меня прошло.
тогда вопрос к автору, почему на 100% уверены, что герпес, его же очень трудно диагностировать

новичок
Нафиг врачей хаять?

как это? разве не все врачи сволочи?
тема-самовознесение

Кобра
автор опоясывающий лишай имела ввиду

это тоже герпес вирус.

дочь Фреи
страшен тем, что осложнения дает на нервную систему (боли такие, что человек спать ночами не может, не ходить не сидеть, не лежать, и лекарства мало помогают- есть у меня знакомые с такими осложнениями, жуть

знакомая, как раз этим видом вируса переболела, у нее сыпь была на боку

вот именно, сыпь на боку, а не на ногах
лечите ка вы животных, девушка

Кобра

про стопы не писала, плюсна, это как раз сверзу

Куда ты, Ева?
самовознесение

я клиентоа на форуме не ищу, даавно совсем в другой области, далекой от медицины и ветеринарии

новичок
что-нить противовоспалительное прсиутствовало в схеме.

ацикловир таблетки и мазь + нейромультивит. Ветрянка, простуда на губах, опоясывающий лишай-это все герпес вирусы. Их вообще много (к своему стыду столько даже и не знала), но после выходных изучила для интереса, каким типом герпесвируса вызвано поражение кожи

Почему про герепес так знаю хорошо, пришлось изучить не так давно... у меня в июне младший заболел ветрянкой Второй раз. ВРАЧИ диагноз ПОДТВЕРДИЛИ. Знала, что такие случаи бывают, но решила все же подробнее почитать, вот и ушла в дебри вирусологии. Много про герпес вирусы узнала. Кстати цитомегаловирус из той же оперы. Просто я очень любопытная, ой... любознательная!!!

дочь Фреи
я клиентоа на форуме не ищу, даавно совсем в другой области, далекой от медицины и ветеринарии

чувствуешь разницу с понятием "самовознесение"?

Куда ты, Ева?
чувствуешь разницу с понятием "самовознесение"?

чувствую, тема только про другое: страшно становится за детей, когда им вовремя не могут правильно диагноз поставить, вернее лечат месяцами не оттого. КАК понять,где правильно, когда время уходит.Когда ребенку месяцами не могут поставить диагноз, когда врачи лечат симптомы, а не причины. Когда малыш плачет ночами-днями.Мои то знания поверхностны, практически знанния обывателя. Я про ХОРОШИХ врачей, мне ОНИ нужны!!!

Да, герпес мало с чем спутать можно. Он разных типов бывает, поэтому вполне возможно, что и на ноге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы