Как лечить ветрянку

Ева*
Мне Милка сказала, что в самолете был мальчик "в пятнышку". Так что его мама ЗНАЛА.

ааа, вопрос тогда снят. И мамаша знала, просто очень хотела отдохнуть...

не надо мазать ацикловиром гнойные ранки, он не действует на инфекцию, а мазевая основа создаст фон - самое оно для размножения.

Ева*
Мне Милка сказала, что в самолете был мальчик "в пятнышку". Так что его мама ЗНАЛА. :(

может и не факт что именно от него заразились, сыпь на 10-11 день после контакта высыпает
п.с. мы щас тоже болеем, наоборот оттуда, из Сочи привезли

Вот у неё сыпь через 11-12 дней контакта и вылезла. Просто взрослые тяжелее болеют, у неё температура высокая была и недомогание.

От зеленки никаких рубцов, следов не будет, что за ерунда? %) Они появятся только если расчешет и сама чего нибудь сдерет. Ветрянка в таком возрасте чревата осложнениями, причем серьезными, так что пусть сидит на попе ровно и лечится, а потом иммунитет повышать, можно и отдыхом 1 раз пожертвовать ( не последний раз в жизни на море все таки), если потом не хочет в больничку на месяц свалиться.

Вы о чем? %) Она уехала отдыхать здоровая. В самолете заразилась от больного мальчика. 2 недели инкубации - высыпала сыпь. Скоро лететь домой. Ну не там же оставаться - без денег у чужих людей %)
Осложнений боюсь, но повлиять на ситуацию не могу. В любом случае надо возвращаться.

Ева*
Скоро лететь домой. Ну не там же оставаться - без денег у чужих людей

Да я ж не говорю, что надо там оставаться, Вы что))) просто надо поменьше гулять везде, тк организм ослаблен и сейчас можно легко осложнения получить. Я в 14 лет после ветрянки, недели не прошло, слегла в больницу с серьезными осложнениями. Поэтому и говорю - беречь ей сейчас надо себя. Пусть поправляется! :)

При ветрянке надо сыпь мазать зелёнкой, много много поить больного лимонным соком или шиповником. (ну это если верить интернету :) ) ну а кому интересно то я от сюда читал как сына лечить :) nmed.com.ua/articles/vetryanaya-ospa-lechenie/ с начало запаниковал немного, когда Миша заболел, ну а потом прочитал что да как :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы