Как лечить ветрянку

Дочь в самолете заразилась ветрянкой. Можно ли мазать высыпания чем-то кроме зеленки и краски Кастелляни? Будет ли толк от бесцветной краски и где её купить?

у меня сестра своему мазала безцветной, заказывала в любой аптеке, которая готовит лекарства на заказ

нам вабще педиатр сказала что от зеленки рубцы могут остаться и что это "вчерашний день", сказала ацикловиром мазать (мазь) и егоже (в таблетках) пить.

высыпания на 4й день прекратились, через неделю небыло уже пятен совсем.

а нам еще ацикловир таблетки назначали сын подросток болел с ними бывстрее все прошло

ацикловир,бесцветная кастелянка и пить супростин,чтоб не чесалась,мы тут неделю с младшей отмучались.старший к слову не переболел.

Ева*
Дочь в самолете заразилась ветрянкой. Можно ли мазать высыпания чем-то кроме зеленки и краски Кастелляни? Будет ли толк от бесцветной краски и где её купить?

мазать желательно, лучше красителями - они в отличие от йода дольше действуют. Кастеллани и зеленка - самое оно. Лучше Кастеллани, он же фукорцин. Зудит - по пол таблетки супрастина или фенистила. Питье. Другого лечения нет... Легкий ежедневный душ.
От зеленки рубцов не будет, если только ей не замазывать высыпания по 3-4 раза на день. И отличный контроль за новыми подсыпаниями. Перестанет сыпать - на 5 день - в люди. Ацикловир - хм... ну не знаю, может при осложненной форме, и то... я бы лучше какой тогда мазюкалкой с аб, левомеколь например... бетадин...
Запомните - мажут ТОЛЬКО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ - не дать лопнувшему пузырьку нагноиться. Все. И ни в коем случае не сдирать корочки.

Так вот у неё пузырьки и нагноились, причем на лице... :( Они мазали йодом и марганцовкой. Пила ацикловир и тавегил. Сейчас мажет гентомицином. итуация осложняется тем, что она сейчас в районе Сочи, а я - здесь. :(
А где у нас аптеки остались, где можно заказывать?

AnnaDeSoul
пить супростин

точно, забыла про него, только моя его выплевывала-горький гад до ужасти, я тавегил давала.

AnnaDeSoul старший к слову не переболел я тоже так подумала...в итоге старшая в 14-15лет вся зеленая ходила, бесцветной не понятно где пропустила пузырьки

хм... пошел посмотрел мнение зарубежных исследований по поводу ацикловира и ветрянки. У детей, неосложненная форма, дословно - использование ацикловира не является общепринятой мерой. Применение оправдано при недавней гормональной терапии, текущей экземе и возраста > 14 лет... вот... кому интересно.

Ева*
Так вот у неё пузырьки и нагноились, причем на лице... :( Они мазали йодом и марганцовкой

если нагноились - тут уже точно не до ацикловира. Бетадин - рулит! или левомеколь... я гентамицин не люблю... личное )
йод и марганцовка - худшее, что можно было придумать... эээхх...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 15:53

Ей уже 18 лет... Еще одна сложность - в поселочке, где они живут нет аптеки и врача. Надо ездить в Сочи, а это не всегда возможно... короче, жду пятницы - левомеколь есть, пошла читать про бетадин. А им просто мазать или компрессики прикладывать?

просто мазать элементы сыпи. Но только нагноившиеся, свежие - зеленка или кастеллани.

Не хочет, зараза, быть зелененькой или красненькой... Поеду завтра искать бесцветую Кастелляни... Про бетадин - поняла, куплю. Врачи из детской еще посоветовали амоксициллин - если есть нагноения. Куплю, на всякий случай, тоже...

ну так есть бесцветная касти... амоксициллин - левомеколь - одной оперы. Если есть лево - другой можно не покупать. Двумя надеюсь мазать не будете ? :)

Я бы и тремя намазала, лишь бы помогло Мне врач в ОДКБ сказал амоксициллин пить (5 дней 3 раза по 500), тавегил, ацикловир и мазать зеленкой или Кастелляни. Она сейчас пьет ацикловир, тавегил и мажет гентомицином и марганцовкой.
Ваш бетадин :) мне по описанию понравился, куплю. Еще куплю амоксициллин (в капсулах) и бесцветную Касти. Как вам такой план лечения?

амоксициллин не пил бы, тавегил +, ацикловир +, кастеллани бесцветная +, мазал бы левомеколью нагноившиеся элементы. Все. Ежедневный душ. Марганцовку снять - вы всех сапрофитов подавите, не надо этого делать, оттуда и нагноения идут.

кстати - подсыпает 5 дней ) Вы приедете - к окончанию ... и сами смотрите не заразитесь ! :)

Я в детстве очень сильно болела. Сколько у ляльки было контактов по ветрянке - и в садике, и в школе - она не заболела. А тут, в 18 лет, на отдыхе, в Сочи, без меня - пожалуйста. ТАк обидно, 3 неделя отдыха псу под хвост, да еще и дома лечиться.... %)

ну дома уже все к концу будет... Она в свою очередь весь самолет заразит А что делать...

Дак понятно, что заразит... :( А что делать?
А вот что думала мамашка, которая везла заразного и больного ребенка ТУДА - для меня непонятно.

будем надеяться, что в самолете все будут привитые или переболевшие
А мамашка может ЕЩЕ и не знала про ветрянку. Человек становится заразным за 2 дня до первой сыпи, контагиозность близка к 100%, а там же кондиционер :) суперски, лучше условий не придумать

Мне Милка сказала, что в самолете был мальчик "в пятнышку". Так что его мама ЗНАЛА. :(
Я тоже надеюсь

dino127
что в самолете все будут привитые или переболевшие

мазать ацикловиром.

На всякий случай прикупить контратубекс ( взруг действительно шрамы останутся , чтобы сразу начать лечить)

копирнула еще сюда

Ага, я там уже прочитала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы