Тема закрыта

Причина: 0

тревожное состояние, нужен психолог или психотерапевт, подскажите координаты

Все время нахожусь в тревоге (связано со стрессом, продажей квартиры, переездом к родителям, маленький ребенок, ответственная работа), плюс к этому ипохондрия замучила. Прочитала, что бывают разные болезни - от тревожного невроза до панических состояний. Мне нужен спецалист, который бы разобрался в диагнозе и назначил лечение, а то такими темпами и до психушки недалеко.
Приветствуются комментарии тех, кто через такое же прошел/проходит
Всем заранее спасибо!

пила, вроде полегче, но все равно в груди все как узлом завязано... потом вроде полегче стало, перестала пить - опять, сегодня с утра уже опять начала пить... у меня это лекарство и магне Б6 на первом месте в аптечке, вместе с валерианкой и пустырником((

вчера вот ребенка укладывала, он вертится, не спит, кашляет, сопли текут, в комнате душно, комната маленькая... мне так дурно стало, думала щас свалюсь и не встану больше... понятно, что это от безысходности - с родителями жить еще 3 месяца, пока квартира достраивается, я за 3 месяца на агафуры переселюсь наверно

Просто так
с родителями жить еще 3 месяца

А вы представьте, что у вас нет никакой квартиры и перспектив жить отдельно тоже нет.. Полегчало?

:) немного

Девочки, "что-то попить" не поможет! Надо отношение к жизни менять,

Жена

отличный способ, между прочим!
Ну и помощь психолога не помешает. Не диагноз ставить, а учиться принимать жизнь такой, какая она есть и радоваться тому, что имеешь (прадон за нотации )

Просто так
Все время нахожусь в тревоге

Клиника неврозов Сосновый бор (Рощинская, 72)
Там есть консультативное отделение - может вам просто разговора будет достаточно, а может полечиться предложат. У меня там лечилась сестра - помогло. Все платно.

дак вот не могу голову свою перестроить, поэтому нужен специалист, который не только таблетки пропишет, но еще и поможет...

Просто так
нужен специалист

из

Просто так
Клиники неврозов Сосновый бор

Вам туда.

Напишите в личку, подскажу специалиста

да в Сосновом помогли.

По поводу специалистов в Москве - может кто-нибудь что-то посоветовать?

Про сосновку +1 , дамы, тока сами себе таблы не выписывайте, попейте корень валерьяна

Да, есть одна небольшая клиника Неопси, знаю, там врач Чахава Константин Отарович такой есть, очень толковый дядька, не просто таблетками пичкает, а и в душу заглядывает, находит сущность проблемы и помогает решить ее. Так и со мной было в прошлом году после разлуки с любимым человеком, я хотела даже с жизнью счеты свести, вот родители меня туда и заслали… Вобщем, я поняла быстро, какая дура была. Никогда не думала, что такие врачи бывают, думала, это так, для развода и выкачки денег. Сейчас я ему очень благодарна. Сейчас так, хожу иногда на приемы,когда чувствую, что меня опять накрывает, так что советую.

А я ходила к гипнологу. Сначала пошла к нему корректировать вес. Оказалось, что он мне может помочь со страхом потери ребенка (у меня по этой же проблеме к нему ходила сначала сестра, я думала, что у меня такого быть не может, а забеременела, да родила с трудностями, появилось навязчивое состояние и страх за ляльку). Вроде сейчас проблем нет. Надеюсь, что навсегда... :) Хотя хочу второго ребенка, кто знает, как истерить буду..

Просто так
понятно, что это от безысходности - с родителями жить еще 3 месяца, пока квартира достраивается, я за 3 месяца на агафуры переселюсь наверно

Ну вы автор написали.про безысходность.... Не гневите бога,так вроде говорят.Есть ребенок,родители,есть муж,есть где жить,скоро свое жилье будет...вы о чем...какая безысходность?У нас тетка работала,у нее 5 детей,без мужа,живет в общаге нелегально,причем в нежилом помещении без отопления с обогревателячми %) младшему 2 года ребенку....до этого в бараке под снос жила,там ни воды тоже ни отполения...Вот это безысходность :=-O: извините за жесткое сравнение,я про то что у вас все супер...Я понимаю,что бывают разные ситуации,тяжело ребенок маленький,м.б. спит плохо,сидите дома-скучно и т.п. ....Но это не безысходность....это временные трудности,афобазол вам в помощь ;)

Тут на первый план выходит вопрос - не дать страху побороть мозг. А еще в жизни есть ситуации, когда просто нервы расшалились и тебя несет, ты делаешь больно близким и любимым. Я в такие моменты отворачиваюсь, ухожу, или успокоительные... афобазол пропиваю курсом... - мозг работает, а лишние нервы уходят)

koliin
афобазол пропиваю курсом...

вроде мозг на место встает)))
я понимаю, что у многих ситуации еще тяжелее, но когда ты долгое время живешь в состоянии психологического давления, нервы просто не выдерживают.
когда живешь в квартире и порядок жестко регламентирован не тобой, а кем-то другим, когда нет своего угла и вещи лежат на маленькм пространстве. полгода жить в кывартиер, где нет НИЧЕГО того, что было бы по-твоему, это жестокий прессинг. Сейчас мы переезжаем и мне намного легче. Но с удовольствием бы сходила к специалисту, который поможет и научит относиться к таким вещам проще. Дело в том, что снаружи я никак не могу показать свое недовольство, и все это уходит внутрь, а потом оттуда лезет паническими атаками((((

со своей мамой я могу недовольничать, ворчать, ругаться, но с мамой мужа - никогда, а иногда так хочется не слушать ее советов, пожеланий и вообще даже голоса... самое фиговое, что мы сами во все это ввязались и жаловаться по сути можно только на себя. И что родители старались нам помочь как могли. Но каждый раз когда она советует в очередной, стотысячный раз как сделать что-то лучше, чем я делаю, как воспитывать сына, мне хочется биться головой об стену((((((

Последнее время сталкиваюсь с людьми с такими страхами все чаще, сама периодически попадаю в такую ситуацию... Пью афобазол))) Но иногда просто нужен отдых хороший и все!

Katuchon
просто нужен отдых хороший и все

для меня это сейчас недостижимо.... вовсю переезд, а я вместо того чтобы радоваться - паникую, потому что квартира не готова, 17 этаж, лифт еще не включили, ребенка нужно будет как-то поднимать по лестнице
мне все чаще представляется картина, что я что-то долго пинаю, бью ногами, руками... хотя бы боксерскую грушу...

мне нужно выброс адреналина, а как это устроить - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы