Отек на глазу :(

Так и держится с середины июня. Я тогда паническую тему создала. Потом подуспокоилась... Но отек ведь так и есть. Была у лора (за год 2 раза гайморит был), окулиста, дерматолога, невролога. Сдала кровь на гормоны щитовидки, паразитов. Сделала томографию пазух носа, рентген черепа. Врачи плечами пожимают. :( Невролог назначила кавинтон - и мне с него, правда, так хорошо стало, до этого не знала, что мне в голове плохо.
А отек-то так и есть...
И что теперь, куда...

:'(

%) Аллергия может ? Ставили вам дексаметозон то?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 13:59

Супрастин проела в самом начале :( Не аллергия.

Мама Июнь
Супрастин проела в самом начале Не аллергия

не все аллергии решаются антигистаминными, к сожалению..

Видели бы вы меня сегодня... Левое верхнее веко буквально лежит на ресницах :(

Мама Июнь
Видели бы вы меня сегодня...

а Вы фотку дайте (только резкую) + анализ крови - мы и посмотрим

Анализ крови хороший. Немного низковат гемоглобин, 126, но у меня всегда низкий.
Вот фота, только не пугайтесь, я так-то красивая... была... :(

Томография пазух носа безупречная, рентген черепа тоже. Кароче, все, что 4 врача могли с меня взять - все хорошее :(

несколько уточнений: насколько я вижу - это не левое верхнее веко ( верхнее веко - это то, что глаз закрывает сверху), а область под бровью, граничащая с глазом. Именно эта область отекла? она вроде складку сформировала из-за отека и на веко уже просто немного ложится. Так? а веко вроде совсем неотечное. дайте-ка посоображаю немного...
и анализ крови все-таки хочу глянуть, не гемоглобин - лейкоцитарную формулу, очень важна

понимаете, первое что приходит в голову по степени важности, а соответственно правильности:

1. Таки хроническая инфекция придаточных пазух, несильная, но присутствующая. Обычно говорят о пресептальном целлюлите. Основная локализация обычно - решетчатая кость, вторая по важности - лобная пазуха. Гайморова не так важна. Особенно решетчатая - там по бумажной перегородке легко получить реактивный отек, который и имеет место быть. Так что, имея КТ - можно это либо исключить, либо подтвердить - ну и + анализ лейкоцитов.
  2. Тромбоз вен клетчатки... хмм. - да, даст реактивный отек, снова анализ крови, тромбоциты, Квик, - и задуматься об ОК если они присутствуют
  3. Гипопротеинемия. Вы чаем не вегетарианка? ) тоже анализ крови и все ясно.

Вообще имеет место быть - так называемый коллатеральный отек... но все же подумайте о 1 и 2

dino127
а область под бровью

Похоже, что так...

dino127
лейкоцитарную формулу

лейкоциты 5,410(какая-то почеркушка)
эозинофилы 2
сегм/ядер 43
лимфоциты 54
моноциты 1
эритроциты 3,85
10()
тромбоциты 285*10()

dino127
имея КТ

КТ делала именно пазух, врач, который делал, написал гиперпластический ринит. Другой врач, который на КТ направлял, сказал, что все прекрасно, только небольшое искривление перегородки.

dino127
об ОК

Не принимаю.

dino127
Вы чаем не вегетарианка? )

Неа, но похоже когда-то к вегетарианству приду. Что-то в последнее время меня мысли посещают.

На счет инфекции - наращивали мне неудачные ресницы, отвратительные. И как раз в тот период, когда заметила отек - я их драла нещадно вместе со своими... Но... на КТ-то все хорошо, говорят.

Еще момент... Отек усиливается после напряженной умственной деятельности. .. 2 раза подловила такое явление.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 19:55

а анализ крови во время отека сделан, как давно? потому что он в принципе указывает на вирусное инфицирование... ОРВИ в это время не болели? умственная нагрузка, скорее эмоциональная, повышает давление, а отток по венам нарушен - ясное дело отек увеличится.
хммм... дранье ресниц - вполне может привести к инфицированию... что ж Вы так с собой? ) На КТ естественно такую мелочь не видно...
Итого попить аскорутин, витамин Е в касулах, вечером прогревать глаз слабым, теплым тампоном с чаем (листями) и на ночь по 1 таблетке супрастина. Неделя - потом покажитесь )

отек у меня все время, то меньше, то больше. Анализ, да, позавчерашний.

Хорошее такое назначение.... все есть и ничего кардинального...

Спасибо, попробую...

Мама Июнь
Хорошее такое назначение.... все есть и ничего кардинального...

а Вы думали я вам на 3 тыщи медикаментов напишу? ))
у Вас скорее всего, повторяю - скорее всего : поражение мелких венозных и лимфатических сосоудов инфекционного происхождения. Поскольку скорее всего это вирусы, а они могут тлеть ооочень долго, то надо направить основную терапию на укрепление сосудов и легкое противовоспалительное в виде таннинов из чая. Ну и противогистаминные само собой, отек-то из-за этого...но они не подействуют, если воспаление сосудиков не снять...

dino127
а Вы думали я вам на 3 тыщи медикаментов напишу? ))

Не, я не сторонница просто лечится по инету, и если бы Вы назвали что-то совершенно незнакомое, не начала бы сразу исполнять. Тем более седня опять пойду на прием, попробую предложить инфекцию. Врач меня готовит на консультацию в онкоцентр, для этого нужно флюрографию, гинеколога и пр. (для направления из одного медучереждения в другое), а я прям чувствую, что я не их пациент, и не хочу туда ехать. Может, подскажу ей про инфекцию - и она под другим углом на все это взглянет?

dino127
попить аскорутин, витамин Е в касулах, вечером прогревать глаз слабым, теплым тампоном с чаем (листями) и на ночь по 1 таблетке супрастина

:) можно я воспользуюсь? только чай вовнутрь с черемухой? мне бы тоже сосудики поукреплять)

у как серьезно врач к Вам... онкоцентр...
ну в принципе вопрос в этом направлении может быть, но КТ и рентген бы показали. А опухоль другой локализациии с таким отеком - казуистика. На ум приходит редчайшие проявления опухоли легкого но там спорадические отеки разных частей тела. А так - опухоль должна нарушить отток по верхней офтальмической вене или лимфососудам - а это значит быть локализованной там же.
Так можно и до системного заболевания добраться, типа дерматомиозита, знаете ли с похожими отеками протекает.
У Вас -пресептальный целлюлит. Прерогатива офтальмолога после исключения лор инфекции. Укажите, плиз, на Ваши ресницы...
У меня бы был рабочий диагноз - ЭТМОИДИТ, именно он протекает именно с такими отеками, назовите это тоже на приеме. Нужна грамотная КТ ( по нормальной американской методике - выполненная лежа на животе, с повернутыми датчиками, там все видно как на ладони - в так называемой коронарной проекции, в отличие от ренгена и даже стандартной КТ фронталки). Про лечение по инету - Вы абсолютно правы.

Спасибо! :)

выздоравливайте, надеюсь скоро поправитесь!

Рассказала версию инфекции неврологу, она даже засмеялась от радости - "Ну, это не ко мне!" - отдала мне все мои обследования и отправила в свободный полет. Говорит, нужно к опытному офтальмологу, наш не подойдет.

Неделя прошла... пока все так же :(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:42

дате мне Вашу КТ, лучше в элетронном виде из отделения - они запросто снимки скидывают на СД или флешку

Мне туда не заехать так просто... Эта клиника далеко, на другом конце города. А переснять я не смогу сама? На стекле, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы