Тромб

Кто живет с тромбом отзовитесь. Много вопросов житейских, с докторами не могу общаться (медицина на грани фантастики), одни говорят одно, другие, третьи. Я хочу научиться жить, в инете начиталась всего.

кошелка
Я хочу научиться жить

а его вырезать нельзя да? :(

В каком месте тромб?

В ноге под коленом, вырезать нельзя, и столько всего наговорили, я сначала все оптимистически настроена была, а теперь грустно

кошелка
вырезать нельзя

это вам кто сказал? еще были у врачей.
так-то в ногах чуть ли не новые вены делают....
я бы еще поборолась за жизнь БЕЗ тромба, чем училась бы жить с ним.

ну а какие могут быть советы по сосущестрованию?:

1. здоровое питание
  2. минимум нагрузок
    3 отказ от каблуков
  3. тяжелое не таскать
  4. не нервничать и следить за давлением.
  5. алкоголь исключить.
    ну это я сейчас все придумала. врачи может чего другого посоветуют :)

кошелка
вырезать нельзя,

почему нельзя объяснили? тромбы наоборот нужно убирать, делают так называемое "шунтирование". а вообще в Областной больнице хорошие врачи, обратитесь туда

кошелка
Кто живет с тромбом отзовитесь

как с ним жить вообще не представляю. у отца тромбоз нижних конечностей. сначало отказывали ноги, потом начались сильнейшие боли. не тяните, обращайтесь к сосудистым хирургам

Сиrена
как с ним жить вообще не представляю. Тромб нельзя убрать потому что он оч крэпко сидит, занимая все пространство сосуда. У сосудистых врачей я не только была, еще и лежала. Мне как раз нужны практические советы людей у которых было что то подобное, чтобы он исчез из моей жизни, а теоретически я уже начиталась и о питания, и о каблуках, и алкоголе и т.д., а доктора говорят, всю жизнь на таблетках, а я таблетки НЕ ЛЮБЛЮ, особенно последнее время (предположительно , что тромб образовался от приема противозачаточных таблеток).

кошелка

А он в артерии или в вене? Если в вене - можно же ее удалить?

сестре делали несколько лет назад операцию по удалению тромба. Тромб оторвалася, ходил по телу и остановился в ноге (в паховой области)
В областной врачи спасли ей жизнь. И аппаратура новая и врачи супер профессионалы. Сейчас в областную на консультации и процедуры несколько раз за год ездит.
Кстати тоже подозрение что образовался тромб из=за противозочат. таблеток, ну и плюс кровь очень густая.
Здоровья вам.

кошелка
Тромб нельзя убрать потому что он оч крэпко сидит, занимая все пространство сосуда.

вообще если речь идет о венозном тромбозе, то во-первых тромбы со временем имеют свойство реканализироваться, а во-вторых - венозная сеть достаточно разветвлена и благодаря системе анастомозов, кровоток будет компенсирован.

кошелка
В ноге под коленом

система поверхностных или глубоких вен?

кошелка
вырезать нельзя

видимо, речь о глубоких...

Летающая в облаках
подозрение что образовался тромб из=за противозочат. таблеток, ну и плюс кровь очень густая.

Ого :=-O: какой анализ надо сдать, чтобы проверить густоту крови?

Shokolad
какой анализ надо сдать, чтобы проверить густоту крови

:=-O: а что бывают такие анализы? мне тогда тоже надо.

вот здесь что-то говорится www.my-bt.ru/talk/post8533.html

Злобная Барби
видимо, речь о глубоких...

вена глубокая

Shokolad
Ого какой анализ надо сдать, чтобы проверить густоту крови?

к гинекологу, он направление выписать обязан.
Я надеюсь, что это все пройдет, просто мне интересно пообщаться кто с этим жил и как с ним боролся, и именно вылечился. Вердикт врача: забудьте что было до тромба, сейчас все по другому будет всю оставшуюся жизнь, меня не устраивает. И пить таблетки всю жизнь не хочу, мне надо как то вылечиться

Еще не понятно - пью варфрин, он разжижает кровь, я говорю доктору, а если я буду есть продукты которые разжижают кровь? На что мне сказали, что нет наооборот нельзя, малину, зелень, цв. капусту, что там еще, что помогает разжижать, пейте таблетки, Почему.

Еще хочу каблуки, хотя бы по праздникам, и ходить нормально, а не как кошелка(((

кошелка
Еще не понятно - пью варфрин

по поводу?

кошелка
кто с этим жил и как с ним боролся, и именно вылечился

ну либо вена вся зарастет либо тромб реканализируется

Злобная Барби
венозная сеть достаточно разветвлена и благодаря системе анастомозов, кровоток будет компенсирован.

кошелка
Вердикт врача: забудьте что было до тромба, сейчас все по другому будет всю оставшуюся жизнь

так это Вам, видимо, про образ жизни))) профилактику тромбообразования проводить пожизненно.

кошелка
На что мне сказали, что нет наооборот нельзя, малину, зелень, цв. капусту, что там еще, что помогает разжижать, пейте таблетки, Почему.

потому что свертываемость доктору проще на таблетках отконтролировать, а не гадать сколько Вам надо

кошелка
малину, зелень, цв. капусту

в кг съесть, чтобы все в норме было.

Злобная Барби
так это Вам, видимо, про образ жизни))) профилактику тромбообразования проводить пожизненно.

так это понятно, только доктора говорят больше про таблетки, вы правы им так проще, сегодня заходила см. компрессионное белье, а мне снова берите за 4000 и будет вам счастье это вам всю жизнь придется носить, а я как ванька-встанька нет я вылечусь, на меня как на дуру смотрят

Генетическая тромбофилия: гетерозиготный вариант гена ингибитора активатора плазминогена (возможно значительное угнетение фибринолиза) кто расшифрует?

кошелка
Генетическая тромбофилия: гетерозиготный вариант гена ингибитора активатора плазминогена (возможно значительное угнетение фибринолиза) кто расшифрует?

как понимаю - без помощи гугала :) генетически обусловленная (т.е. наследственная) гетерозиготная (ну т.е. патологический ген доминантный+рецессивный ген нормального свертывания) патология активации свертывающих факторов крови. возможное проявление - задержка лизиса (растворения чтоли - как правильно слово подобрать?)фибрина (ну т.е. белка, составляющего основу тромба - он в норме образуется в местах повреждений стенок сосудов, а при зарастании стенки постепенно рассасывается). ну на пальцах - примерно так, если в дебри физиологии не лезть.

Ну а конец то какой?

кошелка
Ну а конец то какой?

в смысле? конец чего?

Венозный тромбоз - вещь конечно неприятная, но это не значит, что жизнь закончилась. И на каблуках можно ходить и к морю ездить. У одной моей знакомой дочери поставили такой диагноз, оказалось ошиблись. Тоже полгода варфарин пила, а оказалось, что напрасно. Это смотря где лечились и где узи делали!
В областной больнице, кстати, занимаются только артериями, а вены отправляют к местным хирургам лечить!

Эльбрус

еще добавлю: перестать принимать ОК (в которых есть эстраген), он провоцирует развитие тромбозов. и выбрать что-то более подходящее, например, с одним гормоном, на который нет реакции (прогестерон, к примеру).Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 20:55

Знаком с тромбозом глубоких вен не понаслышке, 6 лет. Нога левая опухла сильно, появились незаживающие язвы, никакие мази не помогали их залечить, под коленом вена была словно пружина. сложно было сгибать ногу, да и то не полностью, реканализация была слабенькая пил варфарин по 3-4 штуки в день,регулярно в неделю раз или два проверял МНО, советовали держать его в пределах 3-3.5. Компрессионные чулки первое время носил, потом когда увидел. что вместо позитива они лишь усугубляют состояние ноги,под кожей стали появляться пятна как бы запекшейся крови целиком и полностью отказался от них. Живу на селе, работы море, особо не зверствую над собой, но копаю землю, ношу мешки с пшеницей.То есть без тяжестей никак, благо у меня нет головки у тромба и они приросли к стенкам. Долго искал средство от тромбоза, около 4-лет, пока не прочитал про кордицепс, это гриб который не только разжижает кровь, но еще и растворяет тромбы, таким же действием обладает корейский женьшень, не знаю как на счет сибирского(он вообще-то является разновидностью элеутерокока). Произрастает в Китае, ранее его мог принимать только император, сейчас благодаря теплицам,оранжереям он выращивается искусственно и доступен по цене нам. Выписал его 100 грамм, благо у нас есть интернет. Пить начал первое время примерно 1\2 чайной ложки, поскольку не знал норму приема на тот момент, чем хорош экстракт кордицепса, нет у него побочек, 1.5% аллергия к нему и все, потом норму приема сбавил где-то до 1\5 ч.л.. Ежегодно для себя делал УЗДГ вен для динамики. Пил каждый день в течении 2 лет, сегодня пошел уже третий год. Действие гриба начинается по мере накопления в организме, максимальное действие порядка с 15 дней. Пил ежедневно 1-2 раза в день, вместе с экстрактом женьшеня(его надо пить примерно с горошинку или кукурузное зернышко,тоже 1-2 раза в день). Снизил себе дозу варфарина до 1.5 таблетки. МНО делал редко раз в полгода. От чулков отказался еще до приема кордицепса и женьшеня. Через год сделал УЗДГ вен, динамика была положительная, поскольку исчезли.вернее зажили язвы, цвет кожи нога стал приходить в норму, она стала белеть, опухоль тоже немного сошла. Через 2 года снова сделал УЗДГ. Врач, которую просил внимательно осмотреть вены, мол у меня должна быть позитивная динамика, сказала, что у вас застарелый тромбоз уже 6 лет и ни о какой динамике не может быть и речи. Тем не менее ознакомилась с историей в архиве моей анкеты и сказала, что повздошная вена полностью очистилась от тромбов, тазобедренная вена частично очистилась от тромбов, реканализация стала множественной, а была раньше слабенькой. Врач попросила меня продиктовать что я пью,записала себе и сказала, продолжайте пить то что пили.
Поскольку у моей сестры (64 года) был сильнейший тромбофлебит обеих ног выпирающие шишки позади голени гнал ее к врачам, боялся останется без ног, но она постоянно находила причины. Купил ей тоже и она начала пить регулярно. Через год от шишек тромбофлебита не осталось и следа,вены у нее перестали болеть. Сейчас продолжает пить эти препараты, плюс еще другие по суставным заболеваниям, но это уже не в этой теме. Так что есть средство от варикоза,тромбофлебита, тромбоза, только не знаем мы совершенно наш растительный мир и верим лишь в чудо таблетки. которые лечат одно и калечат другое. Удачи вам всем и полного выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы