Посоветуйте грамотного эндокринолога,пожалуйста надо очень

В поликлинике местный эндокринолог направляет на операцию, хочу ещё мнение одного доктора услышать, действительно ли есть срочная необходимость. Спасибо ,буду признательна.

Сходите в ОММ к Дерябиной. Она эндокринолог, очень грамотный специалист. Я до этого со своей щитовидкой всех врачей в городе обошла, только она смогла мне назначить адекватное лечение.

там платный прием?

Да, первый 820 рублей, последующие по 400.

Спасибо! а мне ещё советую Киселеву она в Ставко , о ней ни чего не слышали?

Нет, у нее не была. Еще супер-специалист Высоцкая,она принимает во 2-й поликлиннике на набережной рабочей молодежи, но не уверена, что туда можно просто так попасть, но позвонить попробуйте. Пожалуй даже в чем-то лучше Дерябиной будет. Попробуйте про нее узнать, может она в частных где-то работает. А Вас не из 40-й эндокринологи на операцию отправляют?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 22:36

мармеландия
советую Киселеву она в Ставко ,

Сегодня у нее была. Как человек понравилась. Но очень категорична, сказала что надо избавится от щитовидки. Либо операция, либо РЙ.
Как то медикометозное лечение моего териотоксикоза не предусматривает. Хотя тут же говорит, что вроде все не плохо.

Спасибо девочки, а то как то растерялась я ....

В любом случае, послушайте мнение разных специалистов (от 3-х и более). Отрезать всегда можно, а вот чтобы спасти - надо постараться! Здоровья Вам, автор, пусть все обойдется! Проблем со щитовидкой врагу не пожелаешь!

Спасибо вам, буду стараться...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 00:19

Есть неплохой эндокринолог в СМ клинике, Пшеничко Лариса Валерьевна. Можете сходить туда на консультацию. Я к ней обращалась, когда были проблемы со щитовидкой. Внимательная, вникает в суть дела, компетентная.

Баталова Алла Анатольевна, 33 больница,Заводская,29. Чудесный доктор,маму от диабета лечит.

вам не просто эндокринолог нужен. Вам нужен хирург-эндокринолог. Можно к Васькову в 33 сходить, он зав. отделением в 40 был. Сейчас уже сам не оперирует.
пы.сы. Год назад мне таки-удали щитовидку. Жить можно. Никаких неудобств не испытываю, кроме того, что каждое утро нужно 1 таблетку выпить

vredina
Вам нужен хирург-эндокринолог

нет такой специальности. Есть хирург. Есть эндокринолог. Есть хирурги, которые любят эндокринные органы оперировать, не более того. Что касается последних - как показывает опыт, их знания в области эндокринологии значительно уступают профессионалам - эндокринологам. И оперировать они обязаны по направлению эндокринолога. Это раз.
Что касается щитовидки и тиреотоксикоза. Я не буду повторяться, можно пройти и 3-5 врачей, но в этой области уже давно поставлена точка в мире. Лечить - можно, но не более года. Если результата нет, то его и не будет. Операция. И ничего страшного в этом нет, приятного мало тоже, но это же не ... буду говорить что. И таблетка утром не сильно изменят Вашу жизнь. Сядьте, внимательно почитайте статью Валентина - все доходно, внятно и понятно по перспективе разъяснено :
thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/bolezn-Greyvsa/

dino127
нет такой специальности

вот 10 лет наблюдалась - и не знала, что нет...
и в сороковой на прием можно записаться просто к эндокринологу - а можно к хирургу-эндокринологу.
вот первое, что в яндексе попалось
www.islep.ru/
Краткая информация
Слепцов Илья Валерьевич, хирург-эндокринолог, кандидат медицинских наук, член Европейской тиреологической ассоциации, Европейской ассоциации эндокринных хирургов. Специализация - проведение операций на щитовидной железе и околощитовидных железах (полный спектр заболеваний), выполнение малоинвазивных вмешательств на эндокринных органах (неоперативное лечение при узлах щитовидной железы, видеоассистированные операции на щитовидной железе).
не знаете - не говорите...

vredina
не знаете - не говорите...

вот не добавили бы этих строчек - я бы даже не ответил, ну Вы так считаете и ладно. Но поскольку у меня за плечами клинординатура по хирургии с отличием - я все же знаю. Поэтому прокомментирую. Вы - вероятно интернет-девушка, для которой гугл, википедия и яндекс с их сайтами - кладезь информации. Смею заметить - что там много от некоторого лукавста до явной лжи. В хирургии есть подразделения и они :
детская хирургия (это Ваш доктор, и мало что он там напишет, эндокринолог или что еще, это - просто его сфера интереса)
торакальная хирургия
сердечно-сосудистая хирургия
нейрохирургия
онкохирургия
общая хирургия.
ЭТО ВСЕ. (стоматология не в счет) Я конечно могу себя назвать панкреатохирургом или хирургом печени, или хирург-гинеколог, или хирург-эндокринолог, но я все-равно буду соответственно общий хирург, общий хирург, гинеколог, общий хирург.
Пройдите по своей ссылке, данной мне для обучения незнанию и Вы увидите, что мой коллега, Ваш врач - в 2006 году подтвердил свою специальность ХИРУРГА ( только закончил сертификационный цикл).
Дальше продолжать не буду, и так все ясно. Тем не менее - с уважением к Вам, но осторожнее с интернетом )

и еще маленькая ремарка - есть возможность - записывайтесь к эндокринологу. У хирурга просто времени не хватит на то, что знает эндокринолог, он должен изучать другое: как доступиться, что нового, как обойти, как скажется на потом, целиком или что-то оставить - поверьте, это очень серьезные вопросы. Тип операции, доступ и техника.
А вот эндокринолог должен решить - надо или нет. И ! если надо - последующий контроль! Я знаю пару эндокринологов старой школы.... ну которые ооочень много знают. И естественно в сферу их интересов не входит - как удалить или отрезать... Но назначать тироксин, регулировать дозу, проверять кальций (ведь паращитовидки тоже полетят) - будут именно они.
Врачи должны заниматься своим. Да, у нас это страдает, но так должно быть...

пойдите и скажите Васькову, что нет такой специальности. Не важно что в дипломе написано.
И та же Мельниченко - кто она по вашему? хирург общей практики?
в 40 в эндокринологическом центре просто эндокринолог меня направила на прием к хирургу-эндокринологу.
О чем спор? автору идти к генекологу оперироваться что-ли? Что вы хотите сказать?
в любой крупной клинике есть специалист - хирург-эндокринолог. Ну докажите им, что они неправы.
и мой врач - Васьков, ссылка - первое что яндекс выдал.
Я нисколько не хочу уменьшить Ваши заслуги перед отечеством, но хирург, специализирующийся на операциях на щитовидной железе называется хирург-эпдокринолог.
Или вы хотите сказать, что хирурги изи 40, после того, как с утра оперировали щитовидки, вечером идут на мозге операции делать? а сосудистого хирурга тоже не существует?
о чем-то вы не о том...
о.. посмотрела ваши данные - масква. Понятно откуда столько высокомерия
в маскве может и нет хирурга-эндокринолога, но у нас в глубинке они есть!
и резать-нерезать именно они решают. У меня по крайней мере так было...Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 17:14

С сайта 33 больницы:
Консультации специалистов
1.17 Консультация хирурга-колопроктолога 1050
1.18 Консультация врача-нейрохирурга 1050
1.19 Консультация хирурга-маммолога 1050
1.20 Консультация хирурга-эндокринолога 1050
1.21 Консультация ангиохирурга 1050
1.22 Консультация врача - ортопеда - травматолога 1050
1.23 Консультация абдоминального хирурга 1050
1.24 Консультация кардиохирурга (по АКШ) 1380
1.25 Определение МНО с подбором дозы антикоагулянтов 435
www.newhospital.ru/price.php
оранжевые строчки....

немного не понял насчет высокомерия... я что-то пропустил? где Вы его увидели? я к сожалению, не знаю ни Васькова, ни Мельниченко, не могу ничего сказать...
я работаю в 3 ОЧЕНЬ крупных клиниках, нет у нас хирургов-эндокринологов ) Есть хирурги, есть эндокринологи. На то она и крупная, чтобы не было офтальмолога-педиатра-хирурга-маммолога в одном лице. (заметьте - я про Екат молчу, что это у вас там такое, просто говорю, как есть везде, а Вы на меня высокомерием машете :) )
Именно так - хирурги после или до, неважно, щитовидки запросто могут оперировать желудок, кишечник, малую хирургию и ... аппендицит. А Вы думаете - одни только щитовидки режут? ))
сосудистый хирург зовется сердечно-сосудистая хирургия )) и не важно где сосуды - аорта или сосуды руки или пальца.
ваша эндокринолог отправила Вас к хирургу (ладно пусть хирургу-эндокринологу) - а куда она Вас отправить должна была ??? к гинекологу что ли ? :=-O:
Врединка, давайте мириться - ну хочется Вам, чтобы был хирург-эндокринолог, ну пусть будет. Но во всем мире - это 2 разные специальности. В принципе врач, хирург, к примеру, может получить профессиональную переквалификацию по специальности эндокринология. И каждые 5 лет ее подтверждать. Как и хирургию. Типа мастер на все руки. Но обычно - это плохо для специальности, особенно профессиональной, обгонит молодежь на повороте ) Да и при устройстве на работу - это терапевтическая сетка, а то - хирургическая ) Дак ты кто скажет главный - хирург или эндокринолог? Хирург-эндокринолог! ааа...
Не убедил? тогда - забыли, я все-равно вас всех люблю )

PS : Вы опять про интернет? :) вот не учится народ. Не хочет. Я Вас люблю, чего же боле !!!

абдоминальная хирургия, маммология, колопроктология - подразделения специальности ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ. Последнюю (колопроктология ) часто ассоциируют с проктологией. Обо всем остальном уже сказал. и про нейро, и про сердечно сосудистую...
Если Вы говорите о том, что надписью хирург-эндокринолог ХИРУРГ подчеркивает свой профессионализм в (чем?) щитовидке - то где-то это да, он больше и качественнее может сделать данную операцию. Но - не вести больного, контролировать, корректировать. Фраза хирург-эндокринолог для народа. Если вы ЭТО имели в виду - я не прав, заберу все назад. Специальности нет, а фраза - есть... (правда не понятно почему он зовется хирург -эндокринолог, а не хирург-тиреоидолог, ведь оперировать, к примеру гипофиз ему никто не даст, а это центральный эндокринный орган, да и в поджелудочную он неохотно полезет, про яичники вообще молчу, гинекологи будут ой как возражать, нефрологи руками замашуть от надпочечников. Но он - эндокринолог. Я понимаю, когда гинеколги еще себя эндокринологами называют - просто указывая, что я гинеколог, но в сфере половых гормонов и гормонов гипоталамо-гипофизарной системы соображаю выше среднего. А в чем хирург-эндокринолог силен? в щитовидке? :=-O: по секрету скажу - там не особо все трудно, благодарный орган, особенно по отдаленным результатам )

на сим переписку прекращу, а то мы не по теме. Надеюсь, что моя ссылка автору будет полезна.
Врединка - будем друзьями, ничего личного.
У меня есть товарищ в Литве, заведующий отделением общей хирургии, один из лучших операторов щитовидки в Европе. Он - хирург. А эндокринолог - другой товарищ, и первый, если что - оставляет решение - за эндокринологом. И это нормально. Хотя оперирует примерно 40% всех щитовидок страны, на его имя все летят. Что - щитовидка? - только к нему. Но он - хирург. Копается в абдоминальной полости будь здоров. Как-то так...
И я старался не быть высокомерным... :(

dino127
Врединка - будем друзьями, ничего личного.

да вроде и не ссорились...
расскажу печальную историю своей жизни...
АИТ с детства. Наблюдаласб много лет у эндокринолога. Потом появились узлы. Тогда отправили наблюдаться с хирургу-эндокринологу. Именно этот врач принимал решение резать-нерезать. Наблюдал 10 лет, и дозу гормона контролировал, и рост узлов, и все-таки отправил на операцию, когда там какие-то параметры превысили...
А вот хирурги, которые операцию делали - действительно, кроме самой операции ничем больше и не занимаются... ну разве что кальций проверить отправили... даже дозу гормона не добавили - сказали к эндокринологу идти.
Я не знаю, как должно быть. Я знаю как у меня было.
АВТОР! У нас в городе щитовидку оперируют только в онкоцентре и в энокринологическом отделении 40. По всяким частным шаражкам даже не ходите - не рискуйте. Хирург должен иметь опыт в этой области, иначе проблем не оберетесь. В 40 сос всех окрестных областей едут - считается хорошей, хоть и обшарпанная . Ну или масква с питером. Никаких парацельцев и им подобных! Только специализированные гос. центры, где пассажиро(пациенто) поток большой....

dino127

хоть тут я права?
на тиронете и правда, потусуйтесь...

мне там хорошо год назад помогли...Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 19:20

Смысл наблюдаться много лет у эндокринолога,чтобы в результате появились узлы? И так понятно,что узлы это следствие, а где кроется причина этого? Нашим врачам в наших больницах с огромным потоком пациентов не до этого. Им проще вырезать, то есть убрать следствие. А причина? Я уже не говорю о первопричине. Тут надо разбираться тоньше и глубже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы