Кишечная палочка - болезнь лентяев?

Сейчас меня тапками закидают. Но ведь наполовину хотя бы в этом что-то есть?
Плачем, ворчим, боимся. А все так просто.
Откуда страхи перед овощами и фруктами? Помыть со щеткой, потом обдать крутым кипятком - никаким палочкам не удержаться.
Зелень и салаты - подержать в холодной воде, пока осядет грязь, потом в тазу под проточной водой помыть тщательно и опять пара секунд ошпаривания - конец палочкам?
Не покупать ничего "готового", что не нужно обрабатывать (жарить, варить) - так просто. Взять, и отказаться от готовых салатов, солений и прочих вкусностей, которые вполне реально можно приготовить своими руками. Тяжело? Нет, совсем легко, только вот лень же.
Не полениться и добавить пару колпачков Доместоса в воду для мытья полов, раковины, прочих поверхностей. Тяжело? Нет, просто хлопотно - проветрить же слегка придется. И пыль протирать не раз в неделю или перед визитом мамы-свекрови-тещи, а каждый день.
У нас дома на периоды всяких "вспышек" бабушка первым делом убирает подальше все цветные тряпочки-прихваточки, полотенечки и салфеточки. Только белое остается в кухне. И это белое стирается каждый день (ну белое же) и потом замачивается опять-таки в слабом растворе Доместоса (заодно и отбеливается совершенно прекрасно).
И руки. Руки моются столько раз в день, сколько мимо раковины или ванной проходишь. И с мылом.
Если искупался в озере или море - под душ. И не облизывай себя после купания - не будет риска прихватить. И не хватай в рот воду при купании - опять же не трудно.
А еще, ученые обнаружили, что эти самые палочки не выдерживают столкновения с самым заурядным кефиром. Лакто бактерии рулят). А Европа кефир игнорирует себе в убыток. Так что: "Вива Доместос" и "Да здравствует Кефир")

Trataushka
Не полениться и добавить пару колпачков Доместоса в воду для мытья полов, раковины, прочих поверхностей.

%) дышать хлоркой? ее и после проветривания не вытравишь

Trataushka
Если искупался в озере или море - под душ.

%)

Trataushka
"Вива Доместос"

%)
вы еще вспомните тему про мытье яблок с фейри вот где было вива Доместосу%)

Trataushka
Не покупать ничего "готового", что не нужно обрабатывать

единственное, с чем соглашусь
я щас рискну накликать, но я могу виноград немытый спокойно есть, и ни разу кишечной палочки не подхватила .Может, проще все-таки закалять ЖКТ, чем постоянно хлорировать его и окружающую среду Доместосом?

если бы Доместос смывался хорошо с полов - добавляла бы, но он не смывается.
Ошпаривать салаты кипятком...а как их есть потом? Я просто тщательно мою всё, ошпариваю только виноград.
Кефир лично мне не подходит меня с него раздувает как шар.
Честно говоря почитав вас сложилось мнение, что расстройство ЖКТ - это обычное дело для вас, я с этим сталкиваюсь крайне редко

Trataushka
И руки. Руки моются столько раз в день, сколько мимо раковины или ванной проходишь. И с мылом.

%) бред

кстати, как пыль, которую

Trataushka
И пыль протирать не раз в неделю или перед визитом мамы-свекрови-тещи, а каждый день.

связана с кишечной палочкой вообще? %)

Trataushka
Руки моются столько раз в день, сколько мимо раковины или ванной проходишь. И с мылом.

И конец рукам.
Еще какими свежайшими методами можно свой иммунитет проклятый побороть?

Pippit™
ошпариваю только виноград.

Блин, все детство на дачах виноград прямо с лозы ела, и ничего.

Trataushka

А с чего вы вдруг решили просветительством заняться?

А чем вас чистая хлорка не устроила, уважаемая?
Или продаете доместос тот?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 00:15

MamaNatasha
Блин, все детство на дачах виноград прямо с лозы ела, и ничего.

у дядьки в Украине так ела-срывала с лозы и точила, а тут купив на рынке - ошпариваю, ибо не дядькино :)

Pippit™
тут купив на рынке - ошпариваю, ибо не дядькино

Я просто мою, если покупное. У свекрови с дачи - так ем, она ничем не обрабатывает. Но у нее мало бывает, так что покупать приходится. Эхх, винограда хочу, скорей бы сезон уже.

Trataushka

Все конечно понятно :) Только при чем здесь Доместос %) Не берут что ли без рекламы

Trataushka
У нас дома на периоды всяких "вспышек" бабушка первым делом убирает подальше все цветные тряпочки-прихваточки, полотенечки и салфеточки. Только белое остается в кухне. И это белое стирается каждый день (ну белое же) и потом замачивается опять-таки в слабом растворе Доместоса (заодно и отбеливается совершенно прекрасно). зачем,стесняюсь спросить?

Trataushka
Не полениться и добавить пару колпачков Доместоса в воду для мытья полов, раковины, прочих поверхностей. Тяжело? Нет, просто хлопотно - проветрить же слегка придется.

унитаз мыть-согласна,но пол-нет. Вы зачем все стерилизуете? Вот поэтому и

Pippit™
почитав вас сложилось мнение, что расстройство ЖКТ - это обычное дело для вас

Такое впечатление что пишет моя мама
Она микробиолог, как говорится знает врага в лицо.
Но вот всю жизнь с желудком мается.

соглашусь что

Калинка
проще все-таки закалять ЖКТ

ничего не делаю из вами перечисленного и не болею кишечным -парадокс? овощи-зелень мою обыкновенной водой из под крана, покупаю готовые салаты, что не так?

MamaNatasha
винограда

мы когда на море были , собирали по дороге и морской водой мыли, никто не болел, даже поносом

MamaNatasha
Я просто мою, если покупное.

блин и как отмывается? я сколько не мыла он как с налётом, я такой не можу есть, а кипятком за секунду всё убирается Вобщем мне надо чтобы он визуально чёрненьким был, а не с напылением

Olla
Вы зачем все стерилизуете?

у мну ощущение, что это фобия (если чл - это не диагноз) :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 00:22

Pippit™
Вобщем мне надо чтобы он визуально чёрненьким был, а не с напылением

Мы обычно на базаре берем, там не покрывают всякой гадостью, как в магазине.
Да, и черный редко, обычно зеленый. Особенно дамские пальчики люблю. Мням.

MamaNatasha
Мы обычно на базаре берем, там не покрывают всякой гадостью, как в магазине.

MamaNatasha
Да, и черный редко, обычно зеленый.

а я только чёрный, ну или красный на крайняк

ptica_we
Еще какими свежайшими методами можно свой иммунитет проклятый побороть?

три колпачка доместоса и не проветривать Главное не лениться))

i@angel
Все конечно понятно Только при чем здесь Доместос Не берут что ли без рекламы

Это было сказано вообще то в пример. А тема была про запрет фруктов и овощей. Просто я считаю, что если применять элементарные способы гигиены, то и болезней как таковых не будет. а то что в фрукты добавляли всякие "нарумяниватели" и "увеличители в размере"то так оно и будет всегда, потому как это бизнес. Просто нужно покупать все в срок.

Trataushka
если применять элементарные способы гигиены, то и болезней как таковых не будет.

Всех? Совсем?

ХимичкА
три колпачка доместоса

внутрь

Trataushka
А тема была про запрет фруктов и овощей.

хм, а что кто-то не покупал в это время фрукты и овощи? %)

Pippit™
кто-то не покупал в это время фрукты и овощи?

Вот буквально полчаса назад ела салат - огурцы, помидоры, лук. Заправила - о ужас! - маслом, а надо ведь доместосом было... :boom:

MamaNatasha
Заправила - о ужас! - маслом, а надо ведь доместосом было...

быстро кипяточком залейте и всё ок

Pippit™
быстро кипяточком залейте и всё ок

Так уже почти все съели. Или кипяточек внутрь надо?

MamaNatasha
Или кипяточек внутрь надо?

ой, а я не написала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы