Сочиняют диагнозы. Зачем?

Забрала из поликлиники нашу карту. Хожу в шоке третий день. Мы в поликлинике не были уже пол года точно - с декабря 2010 - к узким специалистам платно ходим.
От 17.03.2011 у нас лист диспансеризации ребенка (У врача мы не БЫЛИ).
Указан рост 94(3), вес 14 225(3). Взято с потолка - вес похож, но рост у нас 102 см.

Стоит до диспансеризации болен, диагноз буквы непонятно, типа ИЗ и цифры 93.4.
После д.- болен, те же буквы 93.8. Показано лечение в стационаре.

Как это понимать :=-O:

P.S. Ребенок вернется от бабушки, пойду разбираться.

Классическая ситуация

А фиг его знает. Может, по ошибке.... Нам тоже в карте написали, что якобы я отказалась от БЦЖ, да еще и расписались как-то за меня. %)
Так теперь каждый раз прививочная сестра докапывается, почему я отказалась от БЦЖ (вот же ваша роспись!). Устала уже объяснять, что я НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ от БЦЖ, у нас был медотвод - билирубин высокий, потом еще какой-то анализ плохой. Почему написали отказ, я не знаю
Особо и не вникала, но вы сходите разберитесь все равно, а то потом еще куда-нибудь этот диагноз пойдет - зачем это надо.

Fenris
Сочиняют диагнозы. Зачем?

Чтобы отбить ТФОМС.

Fenris
у нас лист диспансеризации ребенка

в садик ходите? могли там сделать

Fenris
Как это понимать

у них отчётность, и им по шее дают... им просто надо чего нибудь написать... для порядку, так положено...

та же ситуация, не были в поликлинике 3 мес., а оказывается что были и медсестра оказывается приходит к нам каждые 2 недели на осмотр домой,и после каждой прививки к нам приходили 3 дня подряд, чтобы проверить реакцию на прививку ладно хоть написано везде, что ребенок здоров!

Так у нас министр здравоохранения госпожа Голикова - экономист. Вот и соответствуем требованиям экономики

MAgnolia
в садик ходите?

нет. Ходили в миник, но по определенным причинам отношения с миником у нас не складываются. В то время, когда сделана эта запись - точно не ходили.

jersan
у них отчётность, и им по шее дают... им просто надо чего нибудь написать..

Да пусть пишут, но диагнозы зачем вешать?

Мама Мышка
вы сходите разберитесь все равно, а то потом еще куда-нибудь этот диагноз пойдет

Вот это меня и беспокоит.

криминала здесь нет. амбулаторная карта ребёнка, это учётно- отчётный документ поликлиники. лист проведения российской диспансеризации заполнен 17.03.2011. записаны диагнозы ( код МКБ) и группа здоровья на этот период. карту эту ещё мильён раз проверять будут.....

...
Чтобы отбить ТФОМС.

Белый шиповник
лист проведения российской диспансеризации заполнен 17.03.2011. записаны диагнозы ( код МКБ) и группа здоровья на этот период.

На каком основании моему ребенку вешают какие-то диагнозы, еще и уточняют их?
Ребенка данный конкретный врач не видел года 2 - сначала врач ушла в бессрочный отпуск - сидела с внучкой, когда она вышла - мы в поликлинику не приходили.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 12:15

Fenris
но диагнозы зачем вешать?

наверняка ставили ранее....

Белый шиповник
наверняка ставили ранее....

Еще раз: никаких хронических диагнозов у нас нет. Все диагнозы -обычные ОРЗ. То что было до года - кисты, ВЧД - все давно снято.

Здесь нам ставят, что ребенок до Д. болен, уточняют диагноз, пишут опять болен и новый код.

Fenris
врач не видел

в карте диагноз есть - в лист РД записала....

Белый шиповник
в карте диагноз есть - в лист РД записала....

нет там диагнозов. Ребенок здоров.

Я могу ошибиться, т.к. буквы не смогла разобрать, но с такими кодами в МКБ 10 болезни связанные с неврологией.
И эти диагнозы нам пишет участковый терапевт. :boom:

Дочь приедет - пойдем в поликлинику ругаться и похоже, через заведующую.

это еще с советских времен, вы карточку почитайте свою, когда маленькими были. на днях читала, смеялись до слез, как это мы выжили?

Мы в поликлинике уже года 4 не появляемся, а карточку то они всё равно заполняют. ;)

Nastywa
ладно хоть написано везде, что ребенок здоров!

вот написали бы здоров. МОлча бы проглотила, мне покоя не дает тот факт, что болен и диагнозов наставили.

Lady Liis
это еще с советских времен, вы карточку почитайте свою, когда маленькими были. на днях читала, смеялись до слез, как это мы выжили?

Читала недавно, посмеялась над записями до года, потом нормально вроде все. Но у меня записи совпадают с мамиными - она в моем детстве тетрадочку вела, где описывала в т.ч. и посещения врачей. Хотя их назначения у меня вызывали недоумение.

Я тоже как-то раз обнаружила в карточке вклеенный лист, где было написано, что ребенок перенес кишечную инфекцию. все бы ничего, но даты там - конец августа-начало сентября. А 1-го-то сентября сын был как огурчик на праздничной линейке и ничем не болел - это я точно помню. Видимо, летом никто не болеет, на прием не ходит, а премию хочется.

Fenris
На каком основании моему ребенку вешают какие-то диагнозы, еще и уточняют их?

Меня тоже это возмущает до глубины души. Ладно, у меня мальчик, потом будет проще от армии отмазывать. Если рожу девочку, буду следить, чтобы ничего лишнего не приписали, если что - ругаться, пусть убирают записи. Я Вам больше скажу: в период с 1г9м до 2-х лет у моего ребёнка в карточке появилась приписка о том, что у меня ВСД и хронический гастрит! Я просто обалдела! ВСД у меня, может, и есть, но ни в одном медицинском документе это не отражено, а у гастроэнтеролога я вообще ни разу не была и ФГС не делала. Мне и во время беременности половину диагнозов написали с формулировкой "на всякий случай", а потом их все в карточку сыну перенесли :boom: . Это нормальная практика в нашей медицине :( . Согласитесь, удобно лечить от того, чего нет. Результат - 100%.
Врачи пишут всякую ерунду для страховых компаний. Как мне сказали в поликлинике, "здоровых детей не бывает" %) ...

Есть ТФОМс который ежемесячно дает план, ну например на данном участке за месяц должно быть 1000 посещений, реально этот план осуществить сложно из за разных причин( нехватка кадров, летний период и т.п.) вот врачи и изголяются и пишут в картах посещения которых реально не было. Не обижайтесь на нас- нас в эти условия загнал наш Минздрав, не сделаем план не получим КТУ к окладу. А оклад у врача 4000 руб.

я
Не обижайтесь на нас- нас в эти условия загнал наш Минздрав, не сделаем план не получим КТУ к окладу. А оклад у врача 4000 руб

мне пофиг какой у вас оклад. Меня больше интересует как потом эта ваша запись на моем ребенке отразится , это ж после всей этой писанины здорового ребенка всякой хренью при обычном ОРЗ лечить будут %)

я
вот врачи и изголяются и пишут в картах посещения которых реально не было.

о, да! я со старшим не была в поликлинике несколько лет (ходили к платному врачу), чего по карточке не скажешь... а у младшей, судя по карточке, медсестра чуть ли не каждый день приходила в первый месяц. а на деле - 2 раза. вот и приходила бы тогда столько раз, сколько написала... а то получать деньги за приписки - это удобно.

это че, вот когда в карте девочки врач пишет: мальчик здоров, это песня просто

Fenris
От 17.03.2011 у нас лист диспансеризации ребенка (У врача мы не БЫЛИ).
Указан рост 94(3), вес 14 225(3). Взято с потолка - вес похож, но рост у нас 102 см.

Стоит до диспансеризации болен, диагноз буквы непонятно, типа ИЗ и цифры 93.4.
После д.- болен, те же буквы 93.8. Показано лечение в стационаре.

...
Чтобы отбить ТФОМС.

не, в данном случае похоже, что карту перепутали.
по поводу ТФОМСа - их больше стационарные истории болезни интересуют в плане количества диагнозов. в поликлинике тупо подсчет ТАПов, диагноз не принципиален, можно написать просто профы с диагнозом "здоров". амбулаторный диагноз ничего не стоит, оплачивается только единица посещения.

Злобная Барби
не, в данном случае похоже, что карту перепутали.

Опять же в этом листе данные наши указаны ФИО, дата рождения, адрес.

я
не сделаем план не получим КТУ к окладу.

Это все понятно. Бог с вами, пишите. Но ЗАЧЕМ ребенку ставить какие-то диагнозы? Напишите, что ребенок здоров.

Lenka07
Меня больше интересует как потом эта ваша запись на моем ребенке отразится , это ж после всей этой писанины здорового ребенка всякой хренью при обычном ОРЗ лечить будут

+10000000000000Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 02:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы