Гепатит С,начало терапии?Есть кто-нибудь?

cherry
срывалась на ребенке к сожалению - важно чтобы у вас помощники понянчиться были

К сожалению помощников нет,да и лечиться согласилась пока в декрете,не представляю,как бы я на работу ходила..Слышала про агрессию.,буду надеяться на лучшее!)

Барташевич Галина
Барташевич Галина

Барташевич Галина
я своих пациентов поддерживала морально и контролировала лечение заболевания по анализам!

Спасибо большое!Постараюсь позвонить!Я недавно обращалась к вам,хотела у вас лечиться,именно за ваше отношение к пациентам,мне было это важно ,но к сожалению не получилось...

мама
мама

а скажите пожалуйста , анализы влияют на начало лечения, просто у меня показатели АЛТ, АСТ, и билирубин повышены.

cherry
cherry

а вы уже прошли лечение?,и как? анализ ПЦР сдавали?

Jannina
а вы уже прошли лечение?,и как? анализ ПЦР сдавали?

1.5 года назад. пока минус

cherry
1.5 года назад. пока минус

Поздравляю, рада за вас. Тоже очень хочу пролечится

мама
мама

Ну как вы? Как сегодня самочувствие?

Jannina
Ну как вы?

Незнаю,нормально это или нет,сегодня 3ий день,а температура сохраняется,но выше 38 уже не поднимается,Нурофен сегодня не пью,с такой темп-ой и хожу..(Ничего не ем,просто не лезет,а то,что было втолкнуто за завтраком(с дочкой каши поела),всё насмарку-расстройство кишечника.Тошнит...А в целом на ногах,пытаюсь заниматься ребёнком)

мама
мама

Здравствуйте. Как чувствуете себя?

вопрос НАЧАЛА противовирусной терапии гепС - очень ответственный. Мнение большинства врачей - начинать при малейших отклонениях специфических показателей от нормы. Так ли это - рассудит только время. Как и то, насколько патогенен вирС, особенно 3 генотипа.

dino127
. Как и то, насколько патогенен вирС, особенно 3 генотипа.

Непоняла что это значит?

это значит, что показанием к назначению лечения служит только ряд объективных данных. И среди них первое - степень фиброза печени. Оценить его объективно - достаточно трудно. Синтетические тесты - остаются синтетическими, фиброскан - разводка, пункция... хм... берется с поверхности, в то время как фиброз начинается вдоль портальной системы в глубине печени, куда не пунктируют... Опираются на Метавир - да это пока ( ПОКА) - объективная точка отсчета. Количественная виремия в крови вызывает все больше вопросов, так как все больше появляется работ, указывающих на то, что нет связи между виремией и степенью фиброза. Даже малая виремия порой соседствует с выраженным фиброзом, при этом большая может соседствовать с минимальными изменениями.
3 генотип - очень благоприятен для лечения, в отличие от 1-го, где доля неизлеченности стабильно большая. Вопрос только в том - когда начинать лечение? нет фиброза по метавиру, трансаминазы в норме или чуть выше, билирубин норма, протромбин норма, нейтрофилы совем чуток (на 2-5%) ниже из-за собственного интерферона, который сопротивляется вторжению - и ??? лечим или нет? очень сложно... Большинство столпов говорят - лечим. На чем основано решение - больше вопросов, чем ответов.

dino127
dino127

А вы врач? просто хотелось бы задать несколько вопросов, если можно?

да, и ОЧЕНЬ много знаю и разбираюсь по С

Всем здравствуйте!Сейчас читаю про свой первый укол,и вот уже больше полпути пройдено...Идёт 15 неделя лечения...Было всякое-но в принципе терпимо.На 13 неделе начали выпадать волосы,мыться и расчёсываться просто страшно,лезут целыми клочками,на затылке уже виднеются проблески(((.А сейчас ещё и нервы стали шалить,сижу целыми днями с ребёнком,и вот последние дни готова её убить чесное слово,вот и незнаю,как с этим справиться.Тежело.....Устала......Может за это время ещё кто-нибудь начал терапию,расскажите,как вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы