Как победить КанцероФобию?

У всех разные тараканы в голове, у меня вот такие. При малейших отклонениях от нормы-страх! Защупала себя уже до болей на предмет разных выпуклостей... Видимо, пора к психиатру, мозги лечить... Трудно!

А я уж сначала подумала, что это боязнь канцелярских товаров

Лечитесь у психотерапевта. Вы работаете?

Канцерофобия - это боязнь рака. Где-то читала, что многие боятся.

Не работаю. Дома с ребенком.

катюша
Не работаю. Дома с ребенком.

Слишком много времени думать о фигне. Займитесь чем-нибудь.

Я тоже стала этой дурью маяться. Тоже тяжко. Поэтому свой мозг начинаю "забивать" фильмами, книгами, общением с мамочками, которые не так "страдают", как я.

катюша

сдавайте раз в полгода анализы на маркёры рака и живите спокойно

Pippit™
сдавайте раз в полгода анализы на маркёры рака и живите спокойно

спецы говорят, что это ваще ни о чем..
эндокринолог и маммолог в частности..
подозреваю что и другие тоже. а то б диагностиак была эффективнее
наблюдают другими способами

Кобра
наблюдают другими способами

как?

ну как-как.. тупо узи, чтоб не росло ничего, с какого-то размера узелков - пункция для проверки :(
про маркеры спрашивала, говорят - фигня-с, бесполезно
ну всю тушку наверно не просветишь..Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 20:22

Кобра

спецы говорят, что это ваще ни о чем..

ну я могла бы поспорить, но не буду :) Как одна из форм мониторинга здоровья -эффективны.

Кобра
тупо узи

так это вообще нормальная практика для каждой женщины делать хотя бы раз в год УЗИ груди, щитовидки и матки с яичниками. В купе узи +маркёры - хороши для отслеживания заболевания.

я не медик..
что врачи сказали - поверила..
ну сходила к двум в обоих случаях для надежности..

Кобра
что врачи сказали - поверила..

я тоже, но тока я не с 2мя общалась и все сказали, что узи+ маркёры более информативно, чем что-то одно из этого

как точнее маркеры называются? их много. или нет?

Pippit™
тока я не с 2мя общалась

пока узи не напугало, я тоже не общалось с лишними

Pippit™
что узи+ маркёры более информативно, чем что-то одно из этого

врачи чето в маркеры не верят

mamArtemchika

очень

говорят, онкомаркеры уже на одной из стадий рака в крови появляются. сдавать кровь в качестве самодиагностики - полный бред! Когда они проявятся - уже поздно пить боржоми

mamArtemchika
как точнее маркеры называются?

часто используемые: CА15-3, СА19-9, РЭА, СА-125, АФП, ПСА и т.д.
Часто их вместе используют, поскольку один не показатель. Если один не в норме, то назначаются доп. анализы в конкретном случае.

Irina_2
говорят

Если они появляются на 1 ой стадии, то шанс вылечиться огромен, даже на второй и 3 стадии шансы довольно велики, потому

Irina_2
полный бред!

игнорировать онкомаркёры, но это уже дело каждого конкретного человека. Безусловно легче прийти на 4 стадии и умолять лечить, чем сдать анализы и провериться лишний раз.

сами все равно не интерпретируете же.

Кобра
сами все равно не интерпретируете же.

а врачи для чего? Я вообще любые анализы не интерприетирую сама, только смотрю чисто из интереса на нормы и свои результаты.

Pippit™
а врачи для чего

ну-к я вот их и спрашивала..
а вы в каком медцентре сдаете это?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:06

Кобра
а вы в каком медцентре сдаете это?

сдаю в ситилабе, в гармонии
Но спрашивала врачей из гос.больниц

катюша
Защупала себя уже до болей

Такая же дура я! Никогда в паху не трогала лимфоузлы,а вчера взяла да нащупала,и вот теперь парюсь,я всегда думала что их прощупать невозможно...нащупала на свою голову... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы