Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь хороша!

Я только сейчас поняла, что не только хозяйство полностью легло на меня, но и разруливание домашних всяких ситуаций. Раньше "подушкой безопасности" была мама, а сейчас видимо я. Вот только этого мне и не хватало, для полного "счастья" ! И бросить, сказать, разбирайтесь сами - не могу. И тащить все это на себе-тоже. Один выход - валить! Но пока дедушка жив, квартира не разменная. Вот я попала-то!

Можно вопрос, а ваш брат имеет долю в квартире, к которой вы все живете?

У нас две квартиры рядом, соединенные через кухню. Одна моя (трешка), пополам с дядей, который не живет здесь уже 30 лет, но так приватизировали. А другая мамина (двушка), которая написала завещание на отца и брата. Но квартиры - хрущевки, поэтому метраж малюсенький. В трешке (моей типа) прописан дедушка (отец мамы и дяди), поэтому квартира не разменная.

Трисс Я только сейчас поняла, что не только хозяйство полностью легло на меня, но и разруливание домашних всяких ситуаций.

Поэтому всех строй! Раз в неделю семейный совет. Столько-то денег выкладываем в семейный бюджет. И папа и брат и красавица и все-все-все.... А так же распределяешь семейные обязанности - муж за продуктами, брат квартиру метет и пыль вытирает, красавица готовит и посуду за всеми моет, папа - дела семейные решает, дедушка наблюдает за выполнением, ты осуществляешь общее руководство.

Трисс Это же и мои дети тоже прелесть щенятки! Хороших им хозяев!
GALAktika-Z Поэтому всех строй! Раз в неделю семейный совет. Столько-то денег выкладываем в семейный бюджет. И папа и брат и красавица и все-все-все.... А так же распределяешь семейные обязанности - муж за продуктами, брат квартиру метет и пыль вытирает, красавица готовит и посуду за всеми моет, папа - дела семейные решает, дедушка наблюдает за выполнением, ты осуществляешь общее руководство.

++++А у твоей мамы какой был стиль управления в семье? Я правильно поняла, что мама тащила на себе все и в одиночку?

Трисс У нас две квартиры рядом, соединенные через кухню.

А может нафиг обратно все заделать.И спокойно жить с дедом, зачем вам весь этот колхоз?

Делька А у твоей мамы какой был стиль управления в семье? Я правильно поняла, что мама тащила на себе все и в одиночку?

Мы с мамой все вместе делали. Братец, до отъезда, так и жил, как у христа за пазухой, бабы только менялись. Мама финансами упраляла, я готовила, в основном. Мама так готовить и не научилась. Мы в общий кошелек не вкладывались, но холодильник затаривали регулярно. Сейчас так же. По субботам с мужем по магазинам, затариваем холодильник.
Я пыталась серьезно со всеми разговаривать. Все разговоры заканчиваются биением себя пяткой в грудь и обещания звезд с неба. Брат даже денег на еду дал с зарплаты, правда потом выяснилось, что ему на кредит не хватает и папа их ему обратно отдал Цирк с конями!

BellaDonna А может нафиг обратно все заделать

Я бы с удовольствием, но мне не дадут. Мыжесемья!

Трисс Брат даже денег на еду дал с зарплаты, правда потом выяснилось, что ему на кредит не хватает и папа их ему обратно отдал

Вот пусть и голодают с красавицей. Я серьезно.
Тань, на полном серьезе - живут - коммуналка и жратва - пусть в общий котел вносят. И не только деньгами,в том числе и по дому что-то дедают. Красавице веник в руки с утра, потом пинком под попу на кухню картошку чистить

Трисс Мыжесемья!

Вот и пусть ведут себя не как гости.

Вы все правильно написали. Но разъехаться пока не реально. Стену заложить папа не даст. У него свои взгляды на нашу жизнь и его уже не переделать, только сломать. А я этого делать не буду. Его мамина смерть и так поломала. Если я сейчас еще начну, то ничего хорошего из этого не выйдет. А пинать кого-то абсолютно бесполезно - безрезультатно. Совсем не готовить я тоже не могу, мужа, сына, деда, отца кормить надо. Папа мне очень помогает, муж работает до поздна, но по выходным в полном моем распоряжении, даже сыночка посуду моет. Так что не все так плохо и наплевать на тех кто нас не ценит! Нервы дороже.

Спасибо автору (святой человек) и всем за эту Тему! Сейчас нахожусь в стадии обследования. Я верю, что у меня будет все ХОРОШО! И у всех, кто верит и борется…будет еще лучше.

Трисс Совсем не готовить я тоже не могу, мужа, сына, деда, отца кормить надо.

А про них я не говорила ))))

Трисс наплевать на тех кто нас не ценит!

пусть не ценят, но часть обязанностей по дому взять на себя обязаны, как и расходы на коммуналку и продукты.

GALAktika-Z Вот пусть и голодают с красавицей. Я серьезно.

+ папу не мучить. А брата и его лошадушку не кормить. Со словами - извините, я не лошадь ломовая.

Трисс Я бы с удовольствием, но мне не дадут. Мыжесемья!

Конечно, но жить будем немного отдельно. Таня, хватит с вас проблем.

Дуня Чубайс ,ну должен же он понять, как нелегко и горько.

Из личного опыта - никто нифига никому не должен. "Плавали, знаем". И еще - едут на том, кто везет. Я тот, на ком едут и все мои ползновения в сторону упираются на МЫЖЕСЕМЬЯ! Как же можно кого то отделить?..... Я устала. Я не могу больше воевать. Я тешу себя надеждой, что это коганить кончится, и мы просто разменяем квартиру.

Давайте замнем тему моей семейной жизни. Все это гоняние из пустого в порожнее ситуации не изменит. А читать мне ваши советы просто больно. Потому, что все равно не изменить ничего.

Трисс

Со стороны проще всего, согласна. Удачи, наладится все.

А у меня сегодня ДР. Это я так нескромно на поздравления напрашиваюсь . Сыночка мне бусики сделал.
А еще мои щены лишились хвостов. Я весь день на измене, пока врача ждали, потом когда он пришел, я думала мне совсем плохо будет. Сейчас они пищат, маленькие, у меня сердце разрывается Сидим с мужем по очереди, успокаиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы