У кого есть опыт ухода за лежачими больными, загляните

Мариска
мы бабушку в ванне мыли. только как, уже не помню. дядя ее на руках туда носил.

а если бабушка полная то хрен донесешь, а если и донести, то из ванны уже не вытащить. И всё зависит от состояния человека. Я свою мыла на кровате, подстелив клеенку

У меня бабушка была не худая. Еслипод руки держать, то ноги переставляла. Доводили вдвоем до ванны. Перед ванной ставили скамеечку. Она на нее одной ногой вставала(которая дальше от ванны, потом мы помогали ей подняться. Она другой ногой в ванну зашагивала. Когда обеими ногами в ванне стояла, с поддержкой разумеется, ставили эту скамеечку в ванну, и так мыли. Вытаскивали из ванной в обратном порядке. У нас бабушка 9 лет лежала после инсульта. Не представляю, как столько лет мыть без ванны.

mymrik

Клевая штука, жаль, что про такую ничего тогда не знали...

Короче, эта "немощная старушка" вчера и залезла в ванну, и вылезла из нее %) Может, она меня дурит?

vera2302
А где можно взять такую штуку и как она называется

mymrik
в соц службе

а как называется - не помню, но к ним в прокат придете и увидите. не дефицит, должна быть ) если нет, попробуйте в аптеке на 8 марта-фрунзе узнать. искала как "туалет для пожилых людей"

Помыть можно, не обязательно в ванной, берете тазик с водой, моете тщательно, до покраснения, теплой водой, туда, немного геля для душа, обтираете, и сушите.
По поводу стула, вначале даем таблетки слабительные, например, сенны, кормим, овощи, фрукты, поем обильно компотами, думаю, проблем со стулом не будет.
Обращайтесь, опыт работы в реанимации во время учебы 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы