Еще одна тема про родинки. У кого-то были подобные проблемы с удалением родинки?

Ситуация. Удалила в марте родинку у очень хорошего доктора - онкодерматолога. С предварительной дерматоскопией. Доктор сказала гистология не нужна, родинка совершенно спокойная, можно удалять. Удалили. Через месяц на месте рубца появилась точка. Побежала снова к врачу. Рецидив. тут же доудалили. Прошло еще 2 месяца , снова на месте рубца повилась мааалюсенькая очень светло-коричневая точечка. Видимо опять рецидив. Опять побегу к врачу. У меня такая паника началась. Уже незнаю что и думать. После 1-го рецидива была на консультации у 2-х! онкологов, оба сказали, закатив глазки, что это обычное дело, не стоит волноваться, 80 % родинок вырастают снова. Такие рецидивы не редкость, и даже бывают по нескольку раз. 2 я доктор сказала, в большинстве случаев появляются снова. Тогда удаляют снова и снова. Несмотря ни на что паникую. %) Мысли страшные лезут. Было у кого что-то подобное?

Я
у меня так же

2 раза рецидив? первый раз, когда пигмент этот появился я еще не так беспокоилась. А вот 2 й раз оно появилась, тут я запаниковала. %) В карточке написали "Рецидив меланоцитарного невуса" %) и сейчас 2 й раз рецидив.. %)

Julia_27
а отчего у вас страшные мысли?

Начиталась, что рецидивы бывают, когда не полностью удалена родинка. А если не полностью удалили, может начать перерождаться. Вот и беспокоюсь. %) Еще незнаю куда идти с этим. если пойду опять к своему доктору, она мне снова выжгет электрокоагуляцией, без всяких исследований. и я снова буду переживать, вырастет не вырастет.. У другого доктора узнавала, мне сказали, что лучше идти туда где удаляли в первый раз. (ответственность брать на себя не хотят). %) Или может я напридумывала чего-то, а? И зря переживаю? АААААААААА успокойте кто-нибудь меня!

ап

я вот Вас начиталась и тоже записалась к этому самому доктору. после родов совсем крыша поехала. с этой юмамой перемамой чего уже только не кажется. а сколько я анализов уже успела сдать %) . муж ждет, когда у меня усе уляжется.

аноним
Мысли страшные лезут

аноним
закатив глазки,

тоже закатила у меня 80% удаленных появились снова.Удаляют же бережно,чтоб глубокую дырку не прожигать

аноним
Такие рецидивы не редкость, и даже бывают по нескольку раз. 2 я доктор сказала, в большинстве случаев появляются снова. Тогда удаляют снова и снова.

вот поэтому хорошие доктора исоветуют родинки вообще не трогать-не буди лихо.... щаскинулись все подряд удалять-нафига?

У меня ничего обратно не вырастало. И никаких точек не было. Удалила хирургически большую родинку на ноге. Но мне просто вырезали, может, поэтому.

Аноним
щаскинулись все подряд удалять-нафига?

мешать может родинка.

у меня одна родинка подросла (роды, ГВ), хочу успокоиться. если не надо удалять, то и не буду)))

аноним
Удалила в марте родинку у очень хорошего доктора

плоская видимо была, крупная выпуклая у меня удалась с первого раза, а эти глубоко сидят, с первого раза не получается, снова вылезли

Аноним
щаскинулись все подряд удалять-нафига?

Мешала она, была на очень неудобном месте, боялась её лишний раз задеть. Я тогда еще 2 удалила на лице, там всё ок, почти ничего не видно. А вот с этой проблемы. Была не плоская, а как раз выпуклая, но не висячая.

Chайkа
Удалила хирургически большую родинку на ноге. Но мне просто вырезали, может, поэтому.

А где вы удаляли? Думаю, тоже может лучше хирургически вырезать, чтоб больше не беспокоила она меня. Столько нервов уже с ней потратила. Пофиг на шрам. %) В добавок еще на голове очень странное пятно обнаружила. %) Паранойя что-ли уже. %)

аноним
А где вы удаляли?

В Тюмени :) Но, я думаю, к любому хирургу в любой поликлинике можно обратиться.

А у меня на месте удаления (спина, между грудью и подмышкой) келоидные рубцы образовались :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы