Тонзиллит.Невозможно глотать.Знающие,прошедшие,подс кажите!

Здравствуйте!Расскажу ситуацию сначала.Неделю назад заболела миндалина с одной стороны горла(причём горло само не болит,болит глубже,внутри),было больно глотать,на следующий день при глотании боль отдавала везде,в ухо,в зуб,в глаз.Я побежала в ближайшую платную клинику(а она дорогая,с новейшим лор-оборудованием),врач поставила диагноз-острый тонзиллит(вслух произнесла паратонзиллит,незнаю чем отличается,но на бумаге так)Вскрыла гнойник,промыла фурацилином(процедура ужастно неприятная,а она даже не предупредила,но это ладно...)Лечение-а/б Супракс,и Гексаспрей.Сегодня выпила пятую,предпоследнюю таблетку а/б,результата-0.Больно глотать.Других симптомов нет.Простудой практически не болею(ттт),что за зараза прицепилась,незнаю.И что с ней делать?Стала много читать об этом,и вообще как-то старшно стало,мол если лечение не помогает,нужно хирургическое вмешательство,на русмедсервере тоже пишут-в стационар.Неужели это так серьёзно?Просто я ещё и к врачу то не могу сходить,завтра уезжаю по делам(да и врача нужно другог искать,к этому не хочу).Подскажите,поддержите!Может можно как-то это лекарствами вылечить,без операции?Может аб неправильно мне назначили?Вся на нервах от незнания,и от неулучшения,есть не могу....

У меня был танзилит,правда оч.давно.Я покупала какой то спрей в аптеке(он был с ледокаином),вот я им когда брызгала,хоть немного кушать могла(замораживал там немного).Изза давности происходящего я непомню название этого спрея(помню что он красного цвета был),он мне помог за неделю.У меня в горле образовалось кучу маленьких дырочек и там гной скапливался.Так вот я брала ватную палочку,брызгала на нее спреем и прочищала себе эти дырочки от гноя.Еще содой горло полоскала,так же дырочки чистила и раствором соды

у меня аналогично на днях было. правда еще с гнйониками. вылечилась так:лимфомиозот (лимфоидную ткань вычищает ), тонзилотрен +энгистол. вс егомеопатия.за 2 дня на ноги встала, +у меян еще темпра была по 40. аа еще меркур солюб.30 пару раз приняла

кстати эти дырочки у меня так и остались ведь :(

гнойники я вообще не трогала!!!! зачем? еще полоскать обязательно, я обычной содой полоскала.

ингаляции еще очень помогают - с ромашкой, минеральной водой

Ая

ой,гомеопатия ваще ппц какойто.У меня тут в 32 недели беременности начался ОРВИ,я значит позвонила мужу,чтоб он мне капли в нос купил и какиньть лекарства от простуды.Тот по дороге заехал в гомеопатическую аптеку и принес мне чудо лекарства.В место капель в нос-какаято непонятная соленая водичка,которая нефига не помогала(капала по 3 раза в день на протяжении 5 дней),и чудо витаминки какието(типа от гриппа),так же 5 дней их ела-нифига!пришлось дополнительно тратится на обычные лекарства,каторыми я вылечилась,за три дня

Ая
гнойники я вообще не трогала!!!! зачем?

ну ведь гной как то надо оттуда вычищать...а вспомнила,я еще перекисью гнойники промывала(так же на палочке),а потом содой

тантум верде мне помог хорошо

А где вы видите этот гной?У меня где то далеко болит,если рот открыть ничего не видно,мне и врач то далеко лазила..Я когда спреем брызгаю,мне и то кажется,что не доходит..Ну может только кажется...

мама

у меня гной был воза маленьким язычком по бокам...во как

вот так вот!ФУ,БЯКА!

у меня хронический тонзилит в периоды обострений лечу так: полоскание р-р фурацилина (выпаласкивает гной), затем настой эвкалипта (заживляет, немного обезбаливает даже), минут через 5 после полоскания мажу рас-р люголи, но у меня ни разу не вскрывали ничего, тут может что посирбезней нужно

mamochka56
вот так вот!ФУ,БЯКА!

какой ужас!!!!

по версии ОБС, в городе был выброс, после которого и стар и млад слегли с лор-заболеваниями и высокой температурой.
по поводу тонзиллита. я к сожалению бывалая тонзиллитщица. вот мои вам советы:
1) отлежаться по полной программе. даже когда почувствуете, что выздоровели, два-три дня просто полежите. спите. забейте на всё и вся, поверьте, одного выскакивания в обычный режим жизни с недолеченным острым тонзиллитом достаточно для его перетекания в хронический и-или появления осложнений.
2) если сохраняется боль при глотании, необходимо проверить, есть ли скрытые гнойники и воспаление, м.быть внутри миндалин. для этого нужно сдать специальные мазки, анализ мочи, крови, попробуйте сходить к другому врачу. возможно придётся пропить другие антибиотики. мне помогали любые амоксициллиновые, самый мягкий но эффективный амоксициллин с оранжевой полосой на упаковке, у меня никогда после него не было дисбактериоза, и стоит он адекватно.
3) полоскать хорошо фурациллином, "стопангином" (настойка в этой линейке средств есть специальная), заваривать ромашку, календулу. помните что нельзя часто полоскать разъедающими, спиртосодержащими средствами, и нельзя полоскать горячим. вообще полоскать нужно как можно чаще. ни в коем случае не трогайте сама гнойники, миндалины, стенку горла!!!! и ниикаких горячих ингаляций - не слушайте никого, максимум холодная ингаляция при помощи небулайзера, и то, очень осторожно. полоскание, брызгалка - самое лучшее. из брызгалок советую "стопангин" спрей, только им часто нельзя, читайте инструкцию, и самый обычный ингалипт.
4) после серьёзного тонзиллита необходимо немного выждать и сходить на тонзиллор. если есть возможность, съездить отдохнуть, пропить эхинацею курсом, у меня именно тогда всё наладилось, ттт уже год не было рецидивов.
5) не курить, не принимать внутрь ничего слишком горячего и слишком холодного. алкоголь во время антибиотиков само собой тоже нельзя.
а вообще самое главное найти причину, в моём случае это было именно продолжительное снижение иммунитета. они могут быть самые разные, вплоть до нарушения бактериальной флоры на стенке горла.
удачи. :) если что спрашивайте. я не претендую на истину, всё говорю лишь на основании собственных знаний и опыта, но, как я считаю, я смогла победить хронический тонзиллит, который продолжался несколько лет, обострение было раз в месяц примерно. вот.

кипятите 2 кострюли 4-5 литров каждая, в первую - пакеты травы 6-8 шт. для полоскания горла, 1 мин кипятите, выключить, настоять 30 мин, во вторую - 10 шт таблеток фурацилина - кипятить 1 мин, выключить, настоять 30 мин. Полоскать (полный стакан) только теплым ч/з каждые 30 мин, чередуя траву и фурацилин. Закончилось, снова завариваете и полощите, пока не пройдет. Все, что связано с горлом, только выполаскивать. Соду нельзя при гнойниках ни в коем случае. Главное не ленитесь, лучше полоскания медицина еще ничего не придумала. Травы купите в аптеке - самые лучшие шалфей, ромашка и др., сделайте сбором ( по 2 пакета каждой).

надо бы к лору на промывания...ну если нет возможности...то хлорфиллипт...пополоскатьСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:25

Гаила
Главное не ленитесь, лучше полоскания медицина еще ничего не придумала

+100

Гаила
10 шт таблеток фурацилина - кипятить 1 мин, выключить, настоять 30 мин.

если не ошибаюсь,фурациллин очень не любит кипяток. я его всегда растворяла в холодной воде, потом в стакан доливала тёплой водички. чтобы быстрей растворился, можно таблетку растереть между двумя ложками.

Паратонзиллит - это, говоря по-русски гнойник "за миндалиной" и этот гнойник весьма опасен, может прорваться не наружу, а вглубь.
Я сторонник нелекарственных методов лечения и противник антибиотиков, но в данном случае я бы все-таки посоветовал обратиться ЛОРу - ситуация очень серьезная, но можно просто пойти в свою районную поликлинику.
Без антибиотиков обойтись, к сожалению, не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы