диагностика по Фолю

Подскажите кто-нибудь делал диагностику по Фолю ? Ваши отзывы

делали и делаем, все устраивает и к гадалке можно не ходить!!

А где делают такую диагностику?

Делала. Лохотрон.

MamaPashi07
к гадалке можно не ходить

потому, что это примерно тоже самое.

jdfg
Делала. Лохотрон.

не соглашусь... Если грамотный терапевт и понимает что он измеряет - это дает весьма серьезные дополнительные данные

dino127

вполне согласна!мы уже не один год наблюдаемся у такого врача и могу вам сказать, что это зависит все от квалификации и опыта..!!!это примерно как с нашими врачами-есть специалист от Бога, а есть шалапаи!!

Нашей официальной медициной метод Фолля не признан. А там думайте сами.

При чем тут мастерство доктора, если аппарат диагностику производит?

demonkal
Нашей официальной медициной метод Фолля не признан

как и акупунктура, как и мануальная терапия... как и гомеопатия. Но везде присутствует хороший посыл...

jdfg

Диагностику проводит врач, желательно с дипломом нужной вам направленности (например, детей диагностирует детский врач с большой обычной практикой, взрослых - врач терапевт с большой обычной практикой, неврологические проблемы помогает решить врач-невролог, хорошо бы что бы еще и беременность мог вести врач - гинеколог, жаль пока не встречала таких, и т.д.) с помощью компьютерного программного-аппаратного комплекса (например Имедис), ну вместо стетоскопа и забора анализа и ощупывания, хотя иногда используют и стандартные, признанные традиционной медициной способы и препараты, если видят необходимость.
Если диагностику проводит компьютер - тогда да, лучше к гадалке...

jdfg
Лохотрон.

dino127

и тем не менее, это шарлатанство.

shusha
и тем не менее, это шарлатанство.

я спорить не буду. Шушечка, с медицинской точки зрения - в Ваших словах естественно больше правды. Но я вот о чем - а как вообще акупунктура - это тоже шарлатанство? интересный, правда, вопрос... и как продолжение: а вот метод Накатани (Риодараку) или как более расширенное - метод Фоля - дает много данных именно для акупунктуры, прессуры, суджоку, что там еще... ну всем точечным делам. Хм, тут есть поле для дискуссии.
Но, повторюсь - с точки зрения ортодоксальной медицины - Вы правы. Ставить диагноз на основании исследований Фоля нельзя, а вот в случае тупика... будут данные по аномальной электропроводности, что мыслящего терапевта может навести на нужную мысль )

Диагностика по Фоллю - явное шарлатанство. В США эти аппараты даже запрещено именовать как диагносты. А только в соответсвии с их реальной функцией - измерители сопротивления кожи!

Если кто учился в средней школе, то легко вспомнит, что сопротивление кожи может зависеть от огромного ряда факторов, но прежде всего от заземленности - т.е. какие тапки в данный момент одеты. Еще важно - влажность кожи и воздуха, сила прижатия электродов..... даже психоэмоциональное состояние...

А вот связь между сопротивлением участка кожи и реальным состоянием органа пока так и не выявлена.
Сам аппарат вполне способен в течении минуты демонстрировать и страшную патологию, и отменное здоровье, просто потому, что показания постоянно меняются. Сопротивление участка кожи это весьма изменчивый фактор.

В общем всю подобную фантасмагоричную аппаратуру используют исключительно лохотронщики.
Надо признать некоторые добиваются немалых успехов, например регулируя показатели разным нажимом электродов, подгоняя их к желаемым.

Акупунктура кстати, тоже доказанного эффекта не имеет. А вот психотерапевтический - легко.. Но он-то от метода не зависит, а только от силы убежденности в пользе.

dino127
как и гомеопатия

секундочку, гомеопатия признана минздравом РФ и официально разрешена к применению. И вообще-то! подлежит лицензировани. Вам ссылку на закон дать?И врач-гомеопат обязательнов первую чоередь должен иметь диплом мед.института и проходитьс вою обычныю квалификацию раз в 5 летСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 00:54

приказ Минздравмедпрома России №335 от 29 ноября 1995 года

А по теме, Фолль диагностику рассматрвиаю только как подручную доктору диагностику. И как у любой диагностики у нее бывают погрешности. В городе хорошо владеет методом Швецов Сергей.

Ая
приказ Минздравмедпрома России №335 от 29 ноября 1995 года

секундочку... (хотя в целом тема не об этом) не находите разницы - минЗДРАВ и минздравМЕДПРОМ ? а как кстати это все согласуется с последними 5-ти летними (если не больше, поздно, копаться лень) исследованиями англичан ДОКАЗАВШИМИ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ гомеопатии? только эффект убеждения, плацебо, чего угодно. хм.. тогда
Приказ Министерства здравоохранения РФ № 364 от 10 декабря 1997 г. регламентирует акупунктуру, а
В России метод Фолля в 1999 году получит официальную регистрацию Минздрава РФ.
Однако означает ли все вышеперечисленное официальное признание в виде изучения по программе подготовки врача в медвузе? соответствующие отделения, официальная государственная специализация ( а не лицензирование) и наконец - НАУЧНОСТЬ, основанную на доказательных фактах? Боюсь, что без этого - все это похоже на проплату МЕДПРОМУ за возможность работать в определенном пространстве. Может есть хоть один ДМН гомеопат? или КМН?
что касается электропунктурной диагностики (как и иглотерапии) - там все значительно сложнее, не хочу в дебри. Они тоже не признаны официальной медициной, несмотря на приказы. Но там хоть есть рациональное зерно... В гомеопатии - нет ( с моей естественно точки зрения, несогласных прошу не швырять помидоры)

dino127
Может есть хоть один ДМН гомеопат? или КМН?

конечно!!!! и не один. ну вот например, очень известны доктор в Екб www.okb1.ru/structure/stacionar/708
заведующий отделением нефрологическим!
а насчет Англии откуда у вас информация???вообще-то атм работает самый крутой в мире факультет гмоеопатии при мед. институтах,и лондонские препараты самые хорошие. А то,что атака идет на гмоеопатов,так это неудивительно, так как ставит бизнес фармкампаний под удар.
Я рожать удмала в Мюнхене, когда анчала изучать роддома, была удивлена, что в обзорах, напротив каждого стояла метка используют ли они гмоеопатию как помощь при родах или нет. так напротив большинства стояла отметка,что используют. А гомеопатические аптеки там на кажом шагу и прагматичным немцам не надо обьяснять,что гомеопатия рабоатет. Они ее очень активно едят уже 80 лет. Хотя бы еще и потом,что нив одной немецкой аптеке вы просто таку не купите антибиотик!!! как у нас все повально едят. и даже гомрональный препарат-все строго по рецепту.

Ая
гомеопатия признана минздравом РФ

ну, у нас многое что признано..у нас нет соответствующих контролирующих организаций и не проводятся адекватные исследования эффективности.
FDA, например, в США официально признало биорезонанс и фоль шарлатанством, были даже обращения к гражданам через прокуратуру ;)

shusha
ну, у нас многое что признано..у нас нет соответствующих контролирующих организаций и не проводятся адекватные исследования эффективности.

вот, именно так. Зато многое можно купить ) фильтры Петрика вон тоже через думу проводят и признают. Академия наук сопротивляется всеми конечностями, но... не до нее ))) Означает ли это официальность? )))

Ая
конечно!!!! и не один

Уважаемая Ая, я конечно не буду Вас разубеждать или склонять к тому или иному методу медицины. Однако в слове КМН я имел в виду именно гомеопатических наук ( произнес, аж смешно стало, кандидат медицинских наук по гомеопатии.) Известный доктор в Екате - нефролог. А то, что он возможно использует гомеопатию... ну да и ладно. Англия и Германия - отдельный разговор. Ганеманн откуда? правильно, из Германии. Однако немцы замечают следующее:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9310601
а вот соседние швейцарцы уже более категоричны (заметьте, авторитет источника очень убедительный):
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125589
В Англии гомеопатия находится в области решения короны императрицы. Так издревно повелось. Неудивительно, что там 4 факультета университетов. А что сами английские врачи?
news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/2903029.stm
www.bbc.co.uk/news/10449430
www.telegraph.co.uk/health/healthnews/7857349/Doctors-call-for-homeopathy-ban.html
www.telegraph.co.uk/health/alternativemedicine/7728281/Homeopathy-is-witchcraft-say-doctors.html

Но! повторюсь - в принципе, если гомеопатией не лезть в серьезные вещи, то это - достаточно безобидный метод. Да на здоровье! Никто правда не понимает как и что, но народу видимо в темноте светлее ) Здесь есть один ОЧЕНЬ существенный плюс (это касается не только гомеопатии) - в неведении любой целитель потенцирует бессознательный поиск эффекта у пациента, в большом ряде случаев неврологических или психологических пусковых механизмов - это приводит к положительной динамике. Все это - от незнания многих вещей в медицине. И кровь от давления пускали, и ртутью сифилис лечили, сейчас - несколько по-другому )

dino127

спорить с вами не буду. я вижу действие гомеопатии и на себе и на ребенке и на знакомых. вам удачи!

Ая
спорить с вами не буду. я вижу действие гомеопатии и на себе и на ребенке и на знакомых. вам удачи!

спасибо за пожелание!
что характерно - действие гомеопатии видите не только Вы. если помогает - еще раз - на Здоровье!
Другие этого действия не видят. И это нормальный дуализм.

Хочу всем рассказать следующие интересные вещи. Для людей думающих и делающих выводы - это полезная информация.
Смотрите : кто-то говорит мне помогает метод или лекарство ( не важно что - гомеопатия, иглотерапия, Фолль, левомеколь, арбидол, аспирин и прочее).

1. очень трудно ответить на вопрос - а ЧТО собственно помогло? Метод или лекарство? А может:

• роль личности врача, физиогномика, его способность убедить (психотерапия)
    • особенности языкового общения, постановки фраз, как метод НЛП, якорения (психология)
    • плацебо (бессознательный поиск результата в силу рекламы, общественногомнения и прочих факторов)
    • совместно принимаемые медикаменты или методы (диета, спорт, ограничения в чем-то и т.д.)
    • вмешательство, которое было ДО ТОГО, но благополучно забытое
  2. очень сложно предположить - а поможет ли это другому ? в силу уникальности строения психики и метаболических, иммунных процессов.

3. человек, в силу своей самовосстанавливаемости, очень живуч. Есть периоды спада и подъема, включая острые и хронические заболевания. Циклические процессы в организме могут дать существенные предпосылки к выздоровлению НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ методу или лечению.

Это очень серьезные вопросы, которые стоят перед любым нормальным врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы