слышала медицинский полис меняют

в смысле медицинские полюса меняют на какие то пластиковые карточки уже начали менять или нет? если начали то где это делают

Это делают в любой страховой по вашему выбору. Пишете заявление и... через пару месяцев, может быть, получаете карточку. У них программу вроде б как опять обновили

Лау
в любой страховой

ну а если мы не обращались в страховую это обязательно в смысле менять ?

lapylja87
ну а если мы не обращались в страховую это обязательно в смысле менять ?

Если есть полис - значит надо менять

так это не сейчас, а через два года.

чай с майонезом
так это не сейчас, а через два года.

В ТЕЧЕНИЕ двух лет. И - на исходе этого второго года народ наверняка ломанется.....

у медполисов срок годности заканчивается 31.12.11
так что все менять бум ;)

Oga-Oga
срок годности заканчивается 31.12.11

у меня до 2014 года, сказали можно пока и не менять, если не меняются данные (фамилия, место жительства или работы)

Lenul
у меня до 2014 года, сказали можно пока и не менять, если не меняются данные (фамилия, место жительства или работы

угу...+ раньше на предприятии забирали полисы на замену а сейчас только сам должен менять.

Полисы менять никому НЕ НАДО!!! Пластиковых еще в помине нет и долго еще не будет. ВСЕ полисы без иключения (и старые, и очень старые) с 2011 года признаны бессрочными.

На главной же странице есть интервью и гость на эту тему. Нет же. Развели кипиш.

Официальная информация: http://www.tfoms.e-burg.ru/Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 14:24

Радмила
Полисы менять никому НЕ НАДО!!!

%)

Lenul
если меняются данные (фамилия, место жительства или работы)

то менять надо
спокойная вы наша...

Радмила
Полисы менять никому НЕ НАДО!!!

Радмила
На главной же странице есть интервью и гость на эту тему. Нет же. Развели кипиш.

Я предпочитаю работать с нормативными актами, а не с интервью

Радмила
Полисы менять никому НЕ НАДО!!! Пластиковых еще в помине нет и долго еще не будет. ВСЕ полисы без иключения (и старые, и очень старые) с 2011 года признаны бессрочными.

Вы чего??????? Надо! Только это не срочно, т.к. до 2014г. необходимо замену сделать. Я на предприятии меняю полюса, с 01.мая сказали не сдавать от предприятия и не забирать при увольнении. На замену сказали не приходить пока, т.к. программа не отработана и пластика еще нет. :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 08:36

МамаЛис
меняю полюса

с южного на северный Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 09:25

Лау
Я предпочитаю работать с нормативными актами, а не с интервью

У нас в стране очень много нормативных, но неработающих документов. Простые люди в этом не виноваты. Не надо их отправлять наживать себе проблем.
Еще ни один человек в области не получил новый полис. Их еще просто нет. Даже бумажных, не то, что пластиковых. Те, кто с 1 мая пошли в страховые за полисом (для новорожденных или при смене персональных данных, типа фамилии) получили временные свидетельства, которые надо еще раз пойти и обменять через месяц на БУМАЖНЫЕ полисы, не пластик. Да, если полиса нет совсем никакого, то идти надо, но если на руках есть хоть какой-то, любой, даже если на нем стоит срок действия, менять его не надо, он имеет точно такую же юридическую силу, как и новые. Не вводите людей в заблуждение.

Я дала ссылку на сайт ТФОМС. Именно он занимается полисами. А интервью на главной странице - с человеком, который за выдачу этих полисов непосредственно отвечает. И знает, как а самом деле обстоят дела, а не как написано в московских бумажках.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 09:26

МамаЛис
Я на предприятии меняю полюса

Теперь федеральным законом это отменено. Работодатель теперь не имеет никакого отношения к замене полисов.

Да, я Ругаюсь Матом
с южного на северный

ой ну в каждой теме умный найдется, прям все учителя русского языка. А как в реале начинают разговаривать-так через одного быдло-быдлом %)

Радмила
еперь федеральным законом это отменено. Работодатель теперь не имеет никакого отношения к замене полисов.

я вам про это выше и писала ;)

МамаЛис
А как в реале начинают разговаривать-так через одного быдло-быдлом

ну, это как раз те, у которых полюса. уж извините...

Да, я Ругаюсь Матом
ну, это как раз те, у которых полюса. уж извините...

в инете как слышу так и пишу........уж извините.....и умничать тут не надо.......поучайте своих близких и родных, если уж у вс есть такая необходимость :P

МамаЛис
в инете как слышу так и пишу...

Я понимаю, можно слышать "карова" или "малако". Но как можно слышать "полюса" вместо "полисы", для меня загадка :=-O:

Радмила
Теперь федеральным законом это отменено. Работодатель теперь не имеет никакого отношения к замене полисов.

Вопрос: если в полисе записана одна организация, а работаю я в другой, врач со слов может в больничный написать организацию нужную мне ???

МамаЛис
Я на предприятии меняю полИса, с 01.мая сказали не сдавать от предприятия и не забирать при увольнении. На замену сказали не приходить пока, т.к. программа не отработана и пластика еще нет

при увольнении не забирают ... да ...

вчера звонила в страховую:
приносишь паспорт и его копии, выдают временную бумажульку, так как полисы заказываются из Мск, в течение 30 дней получаете нормальный полис, в тесчение этого времени этой самой временной бумажулькой мона пользоваться

irina_A
Вопрос: если в полисе записана одна организация, а работаю я в другой, врач со слов может в больничный написать организацию нужную мне ???

Забейте.

Радмила
Еще ни один человек в области не получил новый полис. Их еще просто нет. Даже бумажных, не то, что пластиковых. Те, кто с 1 мая пошли в страховые за полисом (для новорожденных или при смене персональных данных, типа фамилии) получили временные свидетельства, которые надо еще раз пойти и обменять через месяц на БУМАЖНЫЕ полисы, не пластик. Да, если полиса нет совсем никакого, то идти надо, но если на руках есть хоть какой-то, любой, даже если на нем стоит срок действия, менять его не надо, он имеет точно такую же юридическую силу, как и новые. Не вводите людей в заблуждение.

Но - это не означает, что менять не надо. Раз.
Два - те, кто подает заявления на замену полиса НЕ ПО ПРИЧИНЕ изменения данных на данном этапе остаются со старым полисом, пока страховая получает пластик
Три. Я НЕ УЗНАВАЛА у человека, который этим занимается. Я сама этим занимаюсь

Лау
Забейте.

что значит забейте?! Мне больничный на какую организацию выпишут? (если , не дай Бог, придется с больным ребенком сидеть, мне там некогда будет со своим полисом разбираться)

irina_A
что значит забейте?! Мне больничный на какую организацию выпишут?

Название организации спросят. Скажете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы