Тема закрыта

Причина: 0

всегда ли группа крови совпадает ?

всегда ли совпадает группа крови ребенка с группой крови одного из родителей?
и почему?

Нет, не всегда.

Не всегда.

кукуШка
и почему?

В школе биологию прогуливали? ;)

Не совпадает, более того, может быть
отрицат. резус.

Не не всегда, я точно не знаю почему%) У моего отца 4+ у мамы 3+ У меня 2+, И, может немного не в тему, но у них глаза карие, у меня зеленые:) Ух как папа одно время истерил, что я не его дочь:D

Нет, не всегда. У моего мужа 1 группа, у дочи - 3, а у меня - 2 группа. А почему не совпадает - не помню, это вопрос к медикам и школьникам старших классов (это на биологии проходят).

Папа-то не зря истерил... из 4-й и 3-й группы вторая никак не получается. Я серьезно.

Елька1

Это даже не к медикам,а к генетикам.Я вам как-нибудь потом расскажу-это долго.

А если 1-я и 1-я

Я до сих пор не знаю какая группа крови у моего ребенка. В выписке из роддома обведены сразу три группы %) не обведена только 4-ая (моя). Так что я могу только предполагать, что у ребенка 1-ая, как у папы :) но не факт, что так и есть

Будет 1-я. Школьный курс по биологии 11 класс...

Врач
из 4-й и 3-й группы вторая никак не получается

Получается вообще-то (судя по нижеприведенной табличке)

Здесь может быть любая.У моего мужа 1-я отрицательная, у меня 4-я положительная у дочери 3-я отрицательная, маленькой не знаю.

Врач

а судя по таблице может %)

Еленушка
а судя по таблице может

Я тоже помалкиваю, чтобы не засомневаться в своей добропорядочности. :D У меня старшая дочь получила свою вторую группу от сочетания 4-/3+.

Еленушка
судя по таблице может

Может-может:D Я ж доказательства ему предьявляла:) Да мы похожи очень, вплоть до характера, и цвета кожи;)

Так анонимы еще и не то напишут...

Если у ребенка не совпадает группа крови с родителями, значит у него доминантный ген от следущей линии (бабки-дедки), т.е. 25%. Что-то такое я припоминаю из биологии. Ещё, например, у черного и белого родителя родится черный ребенок, т.к. черный ген подавляет белый, а у получерного и белого уже больше шансов родить светлого ребенка и т.д.

Natasha

Вот карие глаза доминантный ген, у бабушки моей карие, у деда голубые, видимо смешалось и получились мои серо-буро-зеленые:D (У родителей карие), а еще, рецесивный ген через поколение, а доминантный сразу идет, но тоже не всегда:) У меня кстати пятеркав школе была по этой теме:)

ВРАЧУ

Вы сами то биологию в школе учили? из 4-й и 3-й может получится 2-я! 4-я - АВ генотип, 3-я - ВО или ВВ. Детю может запросто попасться от 4-й А и от 3-ей О

а у моих родителей 2+ и 2- (папа и мама, соответстно), у сестры 2-я, а у меня 4+ как так?

Насяня
а у моих родителей 2+ и 2- (папа и мама, соответстно), у сестры 2-я, а у меня 4+ как так?

Странно... В жизни всякое бывает.

НАСЯНЯ
у моих родителей 2+ и 2- (папа и мама, соответстно), у сестры 2-я, а у меня 4+ как так?

вот это действительно очень странно... Может кому-то определили неправильно из вас троих?..

а еще могут не правильно определить группу крови, у вас или у ребенка.Мне когда была берем.старшим определили 2 отриц, сыну 3 отриц, а папа 1 +,чего быть не может.Когда ходила берем. дочерью опять проверили к меня оказалась 4-.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы