Вопрос к тем, кто носит компрессионные чулки (колготки)

Всем привет! Довольно давно беспокоят ноги - звездочки, сосудики на них, отеки к вечеру. Наконец то добралась до флеболога, ничего утешительного не сказал, варикоз поставил и сразу - РЕЗАТЬ!!! (ну или что то в этом роде). На лето я конечно не стала ничего делать, вот прописали компрессионный трикотаж 2ой степени компрессии. Пока была весна, ходила в чулках Венотекс и сверху еще обычные колготки надевала. Щас вот становится жарче, уже просто хожу в чулках и юбке. А что же делать в 30ти градусную жару?? неужели тоже в них? Покупаю самые тонкие Венотекс модель 8. Кто как выкручивается летом? или преть и терпеть?)))

днем можно ходить в колгатках а когда домой с работы идете-снимать и все

я всегда хожу в таких чулках, ибо так действительно легче, в тч в жару. за 7 лет уже привыкла - утром не вставая с кровати одеваю, перед душем снимаю. А если вам назначили операцию и компрессию 2 степени, значит вены у вас в не очень хорошем состоянии.. и трикотаж вам действительно необходим ;)

Джуси
утром не вставая с кровати одеваю, перед душем снимаю

вот и я так же. Но так пугает предстоящая жара %) это что например я иду такая в летнем легком сарафане и в чулках? страшно представить))))
а чулки какой фирмы носите? и модель если можно тоже напишите

Я вообще после операции сигварис ношу , чулки, еще надо делать склеротерапию, вот по моим расчетам мне гулевасить не снимая надо будет от последнего склеро 2 недели, короче до 8 июня. Ношу сейчас джинсы широкие, думаю как нибудь переживу. А вообще что- тут такого что вы в жару в капроне? Мой папа заявил вот меньше будешь на улице гулевасить за ребенком и домой
Да кстати видела колготы SOLIDEA качество тоже на уровне.

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 13:38

У меня есть на лето гольфы, продаются даже такие, которые с отрезанным как бы носком. Ноги в них устают намного меньше, проверено на себе. Профилактику, конечно, дают меньшую, чем чулки. Но это в разы лучше, чем никакого трикотажа.

Zвеzдунова
это что например я иду такая в летнем легком сарафане и в чулках

в хлопковых брюках и в гольфах под ними - нормуль

Zвеzдунова
а чулки какой фирмы носите?

венотекс. Они самые приличные для лета. Кто не знает, не догадается, что это специальный трикотаж.. единственное бесит - это пятка ярко выраженная. На зиму брала еще с микрофиброй, тож хороши.. Дорогие только заразы :vis:

Джуси
венотекс. Они самые приличные для лета. Кто не знает, не догадается, что это специальный трикотаж.. единственное бесит - это пятка ярко выраженная. На зиму брала еще с микрофиброй, тож хороши.. Дорогие только заразы

Ну не знаю, я сама выбирала себе чулки компрессионные на лето. Остановилась на фирме Solidea, мне кажется, что они самые красивые. Там всякие разные есть: сетка, кружева, узоры. покупала в центре Пластической хирургии на Московской 19 вроде.

Inna1982
покупала в центре Пластической хирургии на Московской 19 вроде.

а за сколько брали?

У меня начальная стадия варикоза. Зимой обзавелась колготками и чулками компрессионными. Пока погода позволяла, ходила в них. На лето перерыв сделала, вроде положение не ухудшилось пока что

На Московской 1ый лечебный класс стоит 1500-1700руб, что не много для такого качества!!! У Меди такие тысячи 3 стоят...
А уже второй раз я заказывала в интернет-магазине www.solidea-ural.ru - Там на 10% дешевле!!!! Пользуйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы