Не знаю, что делать... ТАК скрежещу во сне зубами, что ребенок не может спать....

Вот уже несколько дней такая фигня... сын будит меня словами : "мама, перестань скрипеть зубами" %) Раньше я хоть только болтала во сне... Знаю, что это - признак стрессового состояния, оно присутствует каждый день и изменить ситуевину пока нет возможности... Успокоительные попить? или семье беруши купить??

Мама у меня говорит,: "Раз зубами скрежет, значит глисты". А если есть дом.животное то это вполне возможно

скроюсь пока
Знаю, что это - признак стрессового состояния, оно присутствует каждый день и изменить ситуевину пока нет возможности... Успокоительные попить?

нуу, так сильно прям мешает, что все не спят? Привыкнут и не будут замечать, а там и пройдет, глядишь :)

Мама Nikki
Раз зубами скрежет, значит глисты"

Что за бред %)

Мама Nikki
"Раз зубами скрежет, значит глисты". А если есть дом.животное то это вполне возможно

домашнего животного нет, глистов тоже - проверено :( А так-то давно доказано, что не глисты причина

Мантикора
нуу, так сильно прям мешает, что все не спят?

именно так... :(

Мантикора
Привыкнут и не будут замечать, а там и пройдет, глядишь

Пока они привыкнут - я зубы себе сточу %) Сама от собственного скрежета просыпаюсь...

Если раньше такого не было, попробуйте курсом успокаивающее пропить...

Витта
Что за бред

это старая фишка всю жизнь скриплю зубами, глистов нет :P

скроюсь пока
Пока они привыкнут - я зубы себе сточу

я не сточила)), неприятно, соглашусь. И страшновато, что рассыпятся. Но проходит. Ну и мои не жаловались,. Муж тока подшучивал пару раз))
успокоительные помогут нет - не знаю. У них побочки могут разные быть типа сонливости и расфокусировки сознания. Тут надо самой решать и на переносимость проверять))

это бруксизм,у меня тоже самое,с детства скриплю зубами,меня муж будит,когда слышит я просыпаюсь и перестаю)))Надо к ортодонту идти,делать у них силиконовые накладки на зубы,вставлять эти накладки перед сном и отучать свои мышцы лица и челюсти напрягаться и смыкаться во время сна.

МДО
это старая фишка всю жизнь скриплю зубами, глистов нет :P

Я сама такая-же..

nastasya1
это бруксизм,у меня тоже самое,с детства скриплю зубами

дак в детстве и раньше такого не было - последнюю неделю такая фигня... %)

У мужа такая фигня. Тоже, блин. спать не могу. :( При этом никаких стресовых состояний нет.
Про накладки первый раз слышу. Их индивидуально делают чтоли?

у меня и муж и старшая дочь тоже такой фигней страдает и самое интересное скрепят одновременно! тоже постою послушаю как с этим бороться!

А у меня такое было когда я на диетах сидела, диеты бросила, скрипеть перестала , у мужа когда желудок начинает болеть (обострение гастрита) тоже скрипит. обострение проходит и скрип тоже.

Сыну выписывали мидокалм на ночь, он спазм мышц снимает. Еще назначали мякгие успокоительные.

Глисты, сдайте анализы на я/глист, срочно!!!!!!!!!!!

Neil
Глисты, сдайте анализы на я/глист, срочно!!!!!!!!!!!

с чего взяли?

врачи говорили, что на ночь морковку погрызть надо - от этого мышцы челюсти "устают" и ночью зубы не скрипят. Нам помогало :)

ряженка
с чего взяли?

собственный опыт

сынуля у меня тоже любитель поскрипеть по ночам.Невролог сказал что это у него на нервной почве и назначил глицин,все прошло.

Магне В6 для нервов попейте.

в основном бруксизм - нервного плана, иногда - осложнение лечения антидепрессантами. Психолог, психотерапевт будут очень полезны. Или займитесь медитацией, очень хорошая штука. Если читаете на английском - дам ссылку, там на вкладке "что нового" есть статья о медитации от 11 апреля сего года, хорошо бы изучить, не читаете - попросите кого перевести, гугл в крайнем случае...
www.mayoclinic.com/health/bruxism/DS00337/DSECTION=causes

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы