Помогите - экзема!!!!

После родов откуда-то взялась экзема. Спасу нет никакого. Руки болят СТРАШНО. Чем только не мазала, длительного эффекта нет. Может у кого-то такая же проблема, как себе помогаете?

Надо к врачу конечно.
Я два раза ходила, два раза ставили разный диагноз. Лечение не помогало. В итоге методом проб нашла спасение - крем (или мазь есть) целестадерм. С ним живу уже 9 лет.

Каждую неделю уже тема об экземе :( много нас таких...

Глория-в-джинсах
Надо к врачу конечно.
Я два раза ходила, два раза ставили разный диагноз. Лечение не помогало

а, ну и да - а смысл идти туда? у меня вот в коллекции 6 диагнозов, как будто это помогает лучше элокома

у меня была затянула до того что пальцы сгибать не могла, мне посоветовали с начало мазать фукорцином, а потом крем синафлан. Через неделю всё прошло. Болела 2 года

Элоком дорогой, а синафлан стоит 15 р эффект тот же проверено на себе, когда болела много всего испробовалаСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 18:31

Я болею уже несколько лет, но Синафлан вам не советую, гормональная мазь вызывает очень сильную зависимость. Если ей решите пользоваться, то в соединении с жирным дет. кремом 1:1 на ночь., но не злоупотребляйте!

У мужа вдруг, ни с того ни с сего образовалась экзема в подмышечной области. К врачу не загонишь!
Начали мазать целестодермом - зуд прошел, краснота и шелушение - нет. По совету знакомых начал пить полисорб (в большой банке) - за неделю прошло все! Конечно, это не панацея, и через три месяца опять пятно наметилось. Но -сразу полисорб и все притихло вроде. Спектр действия - широкий.
Кто надумает - смотрите противопоказания, как везде. Цена - 230 руб. А я еще от аллергии пищевой его пью

меня спасла мазь Белодерм, тоже долго мучалась, даже от целестодерма толка уже не было

Я ходила несколько раз к врачу. Одна назначила Элаком, он хорошо помогал, сейчас как-то хуже стало. Другая назначила Пантенол и Кандидерм. По началу здорово помогло, а сейчас особого эффекта не наблюдаю.
К одной ходила врачихе, просто анекдот. Она даже не взглянула на мои руки, сказала, что это не экзема и сказала мазать цинковой мазью и бепантеном

Rygyk
сказала мазать цинковой мазью

мне эта мазь как раз от экземы и помогает. только именно мазь, а не паста

Мне к сожалению, совершенно не помогала. Поэтому и перестала ей мазать.

я была у многих дерматологов, тоже выписывали то одно, то другое. Потом попала в Нии дерматологии к хорошему врачу, назначила КОМПЛЕКСНОЕ лечение, что очень важно! два раза делала капельницу с преднизолоном, потом куча мазей (антибиотики+гармоны), но у меня пальцы не сгибались, поэтому уже было все равно чем, лишь бы вылечить. И мне, ттт, помогло... загнала ее в ремиссию. Но лечилась несколько месяцев, выполняла все ее предписания. Поэтому советую не заниматься самолечением, а сходить к хорошему специалисту. Я за два года тоже кучу мазей перепробовала, так и лежат сейчас на полочке все эти элокомы, тридермы и пр.пр. Правда, сейчас каждый день поддерживаю результат кремом Лакобейз Рипеа, без него никуда.... т.к. он очень жирный, если не мажусь, кожа становится сухой. Это не гормональная мазь, а крем на основе парафина.

я думала, я одна с такими руками, а оказывается есть еще подруги по несчастью))

У меня на руках вылезает экзема ближе к зиме, мучаюсь, вплоть до трещин и крови бывает. Помогает Локоид (мазь гормональная, но зависимости не вызывает), мажу обильно на ночь (но спать нужно так, чтобы руки ничего не касались, т.к. мазь не впитывается (это даже скорее гель). Нельзя застужать руки - это вызывает обострение, в идеале нельзя, чтобы на пораженные участки попадала бытовая химия.
Хорошо помогает солнце (весеннее, летнее), солярий. Ну во взаимодействии с Локоидом, конечно.

Та же проблема у меня у мамы.
Ездили на Щербакова. 2 визита ко врачу.
Курс уколов+антигистаминка, мазь+ крем для рук (постоянно мажет Эмолиум)+ ферменты и сорбенты+ диета
Обострение частое. Но то что творилось зимой - это было страшно, она почти спать не могла уже. Руки в кровь расчесаны.

Запишитесь и съездейте на Щербакова. Там не дорого. И всё толково объяснили, рассказали.
Кучу врачей прошли до этого - многие советовали только исключить аллергены + антигистаминку пить и ВСЁ

Еще заметила 1 раз в год выезд на море = месяца 5-6 без обострений.

Поясните пожалуйста на Щербакова, там что, и какой адрес? Я уже готова бежать куда угодно лишь бы помочь себе, хотелось бы до зимы, потому что зимой это просто пытка какая-то :=-O:
У меня знакомый мучился страшно, представляете мужик прост плакал от боли. Ему посоветовали съездить в Египет, именно туда на Красное море. Вы знаете он създил два раза с интервалом в полгода, и вот уже три года этот недуг о себе не напоминает.
А ездил перед этим в Турцию только хуже стало. Видимо море морю рознь.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 10:08

Такая же история, зимой руки показать стыдно.
А как часто вы мажете на ночь? Каждую ночь или во время обострений?

Коза_Нюся
Еще заметила 1 раз в год выезд на море = месяца 5-6 без обострений.

точно! Надо только не бояться окунать руки в соленую воду, потерпеть боль. Но к зиме обострение все равно выйдет наружу. Нужно зимой особенно поддерживать кожу.

*Кареглазая*
Надо только не бояться окунать руки в соленую воду, потерпеть боль

кому-то совершенно не помогает. Мне первые два раза тоже не помогало, а потом почему-то стало помогать :=-O:
Мне лично ремиссию аж на два года, совершенно полную, даже без прыщиков, уж молчу про трещины, дали ванны в санатории Ключи.

«Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии"
г.Екатеринбург, ул. Щербакова, 8

Понедельник - пятница
8:45 - 18:00
Суббота
9:00 - 14:00

Справочное 8 (343) 218-33-75
Возможна запись к специалистам по телефону:
8 (343) 218-95-86

Мы записывались. Приходить ко времени за 10 минут до приема, и не опаздывайте (однажды наблюдала как пациентка опаздала на 30 минут, и её не приняли - пришлось перезаписываться снова).
Бахилы нужны (можно там купить).
И не ждите евроремонта ;) , это госучреждение. Но специалисты действительно Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 10:54

Мама
Правда, сейчас каждый день поддерживаю результат кремом Лакобейз Рипеа

хороший крем нам его тоже посоветовали в дерматологии только сказали покупать не Репеа А локобейзт липокрем мне тоже понравился. Лучше бепонтена. А ещё я деткам мазала Декспантенолом.
У сестры двоюродной с детства экзема на руках была. Вышла она замуж и свекровь её сказала, как вылечить. От мужа брать сперму и прикладывать её на экзему. Уж не знаю сколько она так делала. Вышла замуж она в 18 сейчас ей 35 экземы нет. Хотите верьте хотите нет.
Сама мазалась бепонтеном мазью жирным слоем на ночь, а потом локобейзт липокрем

Спасибо огромное, обязательно туда обращусь, тем более, что это госучереждение. Зря денег брать не будут.

очень интересно. Может тоже попробовать? ;)

Мне и кое-кому помогает смесь: крем "Эффект" для ног (только в жест.тюбиках!!!, зеленые, с пихтовым маслом - )+сок каланхоэ аптечный+немного фторокорта. 1 пузырек сока на половину тюбика крема, а фторокорт добавлять в зависимости от степени обострения - можно порпобовать примерно 1/3 тюбика. Встряхнув, перемешать, получится такая жиденькая мазь. Некоторым ОЧЕНЬ хорошо, некоторым совсем не помогает. Далее кол-во фторокорта уменьшать и постепенно переходить на Эффект.
Не знаю почему, но именно для ног крем... - опытным путем найдено.

Мама
Потом попала в Нии дерматологии к хорошему врачу, назначила КОМПЛЕКСНОЕ лечение

Подскажите нормального врача! Мне попадается какой-то неадекват постоянно!
Я уже от зуда спать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы