доверяете ли вы врачам?

заметила что врачей посещаю с большой неохотой, самолечение конечно тоже не слишком удачный способ заботиться о здоровье, но хотя бы нервы целее. Вам какие врачи больше всего попадаются?

Понимаю, что простуду можно и дома пересидеть с народными средствами и терафлю, а вот что посерьезнее всё равно нужно лечить у врачей, а к ним никакого доверия.

доверяю, но посещаю очень редко, когда уж совсем прижмет, потому что некогда и больничные не беру все равно.

доверяю!

не доверяю, потому что попадались невполне компетентные и пытающиеся впарить всякую белиберду, как то бады, диски с расслабляющей программой для улучшения зрения и тд

аноним

Всегда обращаюсь в экстренных случаях. И очень доверяю в эти моменты они всяко лучше меня знают как кровь например остановить)) попадались только хорошие. А в целом по больницам не шастаю никогда

А-мурка
не доверяю, потому что попадались невполне компетентные и пытающиеся впарить всякую белиберду, как то бады, диски с расслабляющей программой для улучшения зрения и тд

+

нет, в общем и целом не доверяю.

Доверяю в том случае, если врач четко объяснит, почему я (или дети) заболела, почему назначены те или иные лекарства, каков механизм действия этих лекарств, каким образом будет происходить выздоровление, и что делать, чтобы снова не заболеть. Короче, мне надо лекцию прочитать.

По понятным причинам в бесплатных клиниках никто никому ничего не объясняет. Поэтому там я не могу никому поверить. В платных клиниках порой, наоборот, наговорят лишнего. А я ведь дома потом еще перепроверю все услышанное, мед.лит-ру полистаю..... Но зато в итоге таким образом отбираются хорошие врачи...

аноним
Вам какие врачи больше всего попадаются?

вот ни разу с гавном на палочке не сталкивалась ;) мне везет на врачей, может, потому и доверяю полностью :) и мамо медик тоже даа

Абсолютно не доверяю. Единицы-специалисты реальные. Остальные-фуфло.
Кстати, медики у своих однокурсников никогда не лечатся)))))))))

Считаю хорошими специалистами только хирургов, реаниматологов, нейрохирургов.

kreska
По понятным причинам в бесплатных клиниках никто никому ничего не объясняет

даладна, у мну практически лекции мой гинеколог читает нащет каждого препарату, что выписывает :P и объясняет как да чо действует!

Определенным - своему гинекологу, стоматологу. Если приходится сталкиваться с другими врачами, то - по ситуации. Перепроверяю назначения обычно, ну и не пойду второй раз к врачу

А-мурка
пытающиеся впарить всякую белиберду, как то бады

не доверяю и боюсь

ЙаСамаТакая
Кстати, медики у своих однокурсников никогда не лечатся

А чего так? Уверены?? ;)

ЙаСамаТакая
Считаю хорошими специалистами только хирургов, реаниматологов, нейрохирургов.

А гинекологи,эндокринологи,неврологи-совсем не котируются? Я уж не говорю про врачей параклинических специальностей.

Юлёнк@
стоматологу

была у 2 стоматологов в жизни-обе-прекраснейшие!!! все было качественно и профессионально, даже в беременном состоянии моем! к окулисту по важному вопросу гоняла-чудесный мужик, смотрел вдумчиво и тщательно, все рассказал и прогнозы дал, про гинеколога молчу-лублу ее просто по определению в 27 гинекологии с выкидышем лежала-врачиха суперотличная попалась, я хз где вы их всех берете, что впаривают всюку мудистику, ниче не объясняют, хамят, равнодушничают....... %)
я вообще бесплатной ЖК боялась, думала, там зверье ваще сидит

Добавлю: я доверяю, потому что все мы: моя мама, я сама, мой сын живы до сих пор благодаря хорошим врачам. Спасибо им!

kreska
Доверяю в том случае, если врач четко объяснит, почему я (или дети) заболела, почему назначены те или иные лекарства, каков механизм действия этих лекарств, каким образом будет происходить выздоровление, и что делать, чтобы снова не заболеть. Короче, мне надо лекцию прочитать.

а что, как то по другому еще бывает? :=-O:
всегда лечат так как вы написали... с другим не сталкивалась. слава Богу, видимо.

В целом доверяю.

аноним
Вам какие врачи больше всего попадаются?

как правило квалифицированные
Есть у меня правда обида на одного конкретного хирурга, ну вот видимо судьба такая

Вот по месту жительства в поиклиннике не очень доверяю, было несколько случаев. В специализированных центрах в основном попадаются очень грамотные специалисты.

ЙаСамаТакая
Абсолютно не доверяю. Единицы-специалисты реальные. Остальные-фуфло.
Кстати, медики у своих однокурсников никогда не лечатся)))))))))

+10000000 после того, как чуть не угробили при родах старшего, и сделали инвалидом младшую :angry: .... Кстати, работая в копи-центре, очень часто приходится ксерить шпоры для будущих "врачей"... А операции, роды, да и просто приемы они также по шпорам будут проводить???

ЙаСамаТакая
Считаю хорошими специалистами только хирургов, реаниматологов, нейрохирургов

не логично, они ведь тоже однокурсниками бывают ;)

Мне пока что везло на врачей. Попадались, конечно, и так себе, мягко говоря, но это, скорее, исключение. Есть врачи, которым доверяю практически полностью, но это уже конкретные специалисты, проверенные. :)

в целом доверяю. если бы не они, уже бы пару раз умерла точно

скорее да, чем нет.
но только потому что процент врачебной ошибки значительно меньше, чем процент ошибки пациента.
это простая лоика. и следует помнить, что врачи не боги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы