Тема закрыта

Причина: 0

Актовегин

Нам невропатолог выписала "Актовегин", за курс мы выпьем по моим подсчетам 15 таблеток. А в упаковке 50. Стоимость упаковки 3000 руб. В городе он продается только в одной аптеке. Может если кому-то нужно я поделюсь. Стоимость 1 таблетки получается 60 р.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 18:32

а от чего его пьют-то?

А что на упаковке так и написано "Октовегин"?

Актовегин продают почти во всех аптеках)) есть в бутылочках и за 1000 рублей. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 16:18

ВСПОМНИЛА. Нам актавегин капали , когда мы еще в роддмое лежали. В ампулах брали. Ампула 250 рублей стоила.

Friend
1000 рублей

10 штук. как раз на курс хватает.

Мама Кузек
а от чего его пьют-то?

Xroma-Soma
Нам невропатолог выписала

Всем выписывают неврологи. Это сейчас модно. Всем в 1 месяц ставят диагнозы: дисбактериоз, внутричерепное давление и / или вегето-сосудистая дистония. :(
Нам Актовегина уколы говорили ставить, а мы ни фига не ставили.
Вообще сейчас странная картина в медицине (в педиатрии в частности): врачи выписывают под завязку лекарств, заведомо больше чем необходимо... и люди либо добросовестно пропивают (глотают, колют, мажут, капают, вставляют в попу) все, что им выписали, либо в меру своего интеллекта пытаются вычислить, что из всей этой муры им действительно необходимо. И неизвестно еще, что лучше... :(

R'n'cha

вы уверены, что есть связь между препаратом и теми последствиями, которые вы описываете? Я реально заинтересована в ответа. Прописали еще месяц назад. До сих пор не могу решиться, да или нет. А в ОММ вроде говорят любят этот препарат...

Ante
А в ОММ вроде говорят любят этот препарат...

Я актовегин прокалываю себе, 2 курса в год. Осенью и весной, чувствую себя супер.

Ante
в ОММ вроде говорят любят этот препарат...

Не знаю насчет ОММ, а у меня почему такое предвзятое отношение к Актовегину - объясню. После родов пошла к своей врачихе в ЖК (хорошая тетка, по-человечески пообщаться можно), она между делом бросила вскользь "... вам в месяц невролог Актовегин пропишет..." - это при том, что я ни про какие проблемы со здоровьем дочки ей не говорила (да я их и не видела). Потом на приеме у нашего местного невролога в поликлинике нам выписали КУЧУ всего, в тч уколы Актовегина. Потом я пообщалась в поликлинике с другим персоналом и узнала, что эта невролог просто ВСЕМ выписывает уколы, разница только в том, сколько: просто так - 10, по результатам нейросонографии - 15 или 20. А какие они болезненные и как тяжело их детям ставить - про это все 100 раз рассказали.
Я напрочь отказалась ребенка травить всем тем, что навыписывали, но так как я все же не врач, да и бабушек напугали написанные в карточке 3 страницы непонятных ужастиков (общий смысл в том, что в моем ребенке много чего не то... то есть не страшная патология, но вот чего-то не так и не этак... и вроде фигня, и вроде можно чего-то запустить и ХЗ что может быть...), в общем, я обошла 3 неврологов и тогда только стала давать таблетки - путем естественного отбора из первоначального списка оставили всего ничего.
Кстати были мы и в ОММ у Ворониной. Говорили, что лучший в городе невролог. Мне лично понравилась, очень деловая, хваткая, во все вникла. И лишнего не стала назначать.

за грамотность

Извините,не видела упаковку еще,в карточке О написана как А.Актовегин. (как же Вам тяжело на форуме читать ...тут не все грамотно пишут:)

Мама Кузек

расширяет сосуды, и от повышенного внутричерепного давления

Friend

не верите -позвоните 086,

Мы ставили Актавигин в 1 мес., и потом еще курс. Нам он помог, сравнивали по результатам анлизов, когда лежали в больнице после родов... Хотя врач сам говорил, что не у всех реакция на него есть.

R'n'cha

причем здесь модно-не модно. Большинство детей сейчас рождаются с гипоксией, для этого выписывают этот препарат. В любом случае,я не хочу чтобы у моей дочери потом была метеозависимость и постоянно болела голова

Xroma-Soma
В любом случае,я не хочу чтобы у моей дочери потом была метеозависимость и постоянно болела голова

Вот от этого нам и помог Актовегин

Нам тоже после роддома сразу назначали его, но мы уколы ставили, и вроде бы каждая ампула (8 лет назад) стоила 20 рублей, не знаю как сейчас, у нас были проблемы по неврологии

Нам выписывали тоже в роддоме 12 укольчиков. По началу не хотели ставить пока не спросили у родственика что да как (родственник врач )не давно защетил дессиртацию брат мужа такчто недумаю что посоветовал бы плохое. Вобщем это лекарство как витаминчик для мозга его почти все ставят и пока все живы и счастливы.

Актовегин - классная вещь, нам всю беременность капали его, но деткам не назначали.
Цены дикие в Е-бурге. Там, где я жила упаковка актовегина 10 ампул стоила 500р.

R'n'cha
Всем выписывают неврологи. Это сейчас модно.

Выписывают не всем и не все. Это совсем не модно и ничем не оправдано, т.к. этот препарат не доказал своей эффективности.

Xroma-Soma
Большинство детей сейчас рождаются с гипоксией

Вы не правы. Цифры о другом говорят (источник - главный городской неонатолог).

Soto

Я еще не слышала ни от одной мамы,чтобы ребенок родился без этой дурацокй гипоксии.

Вообще топ не об этом,а о том,что есть куча этих таблеток, так что кому нужно-пишите/звонитеСообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 15:35

Люси
Вобщем это лекарство как витаминчик для мозга его почти все ставят и пока все живы и счастливы.

вы уверены? последствия проявляются не сейчас, а лет через 10-15.
Нам тоже выписывали, сестра врач сказала - ни в коем случае не ставить, и мы не ставили, щас все нормально

Ничего не понимаю, почему у всех на аватаре- это чудовище? %) %O

красавица

Какое чудовище???

Апну тему.
Тож назначили ребенку актовегин. Кому интересно - выкупила 10 амп. за 316 р. Почитала сообщения и засомневалась - ставить или нет...

B@tlik
причем здесь модно-не модно. Большинство детей сейчас рождаются с гипоксией, для этого выписывают этот препарат

Svetishna
выкупила 10 амп

Svetishna
Почитала сообщения

Лучше бы наоборот:) Вобщем-то тут уже все написано

Soto
этот препарат не доказал своей эффективности.

Я тоже чтала, что препарат с недоказанной эффективностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы