Панические атаки

траттататат

а зачем вам

VasilyevnaM
Что из себя представляют? Отчего берутся? Как с ними бороться?

У каждого проявляется по разному, но есть некое сходство: комок в горле, сердцебиение, нехватка воздуха? расстройство пищеваренияСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 16:52

VasilyevnaM

Зачем Вам интернет?

VasilyevnaM
Что-то наподобие замечаю у себя (((

сейчас весна, гуляйте больше и ходите пешком, займитесь каким-нибудь увлечением

VasilyevnaM
Что-то наподобие замечаю у себя (((

У меня были 2 года назад - помог гомеопат:)

ну я могу посоветовать только(естественно) не загоняться,учиться отвлекаться,успокоительные с собой(обязательно,всегда!т.к. то что они с вами уже вас успокаивает)
а вообще мне очень помог инет,там оочень много информации,есть прям пошагово расписанные действия при приступеСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 17:11

VasilyevnaM
А почему они вообще появляются?

обратитесь на форум клиники неврозов "Сосновый бор", там про это много пишут те, кто страдает этим расстройством и кто лечился в СБ.
Причины этого явления - психологические. И соответственно лечение - это психотерапия.
Но! Мало ли что Вы сами себе напридумывали. Сходите лучше на консультацию к специалисту, пусть он диагноз поставит, если вообще есть что диагностировать.

самое главное что говорит врач-от паники не умирают.....очень важно это знать :)

VasilyevnaM
а симптомы уже второй год подряд

какие именно?

Нежная
говорит врач-от паники не умирают.....очень важно это знать

++
однако, если б у автора в течение двух лет на самом деле шли панич.атаки, то вряд ли бы она до сих пор сидела сложа ручки и спрашивала, что это такое.

ТШ
однако, если б у автора в течение двух лет на самом деле шли панич.атаки, то вряд ли бы она до сих пор сидела сложа ручки и спрашивала, что это такое.

тоже так подумала сразу

Несколько советов еще:
Прежде всего необходимо переключить внимание, не фиксироваться на негативных ощущениях. Для этого можно использовать следующие приемы:

• начинайте считайте проезжающие мимо машины, или людей, читайте про себя стихи, напевайте какую-нибудь песенку;
  • наденьте на запястье тонкую резинку. Почувствовав приближение первых симптомов паники, натяните резинку и отпустите ее так, чтобы она щелкнула по коже;
  • сложите ладошки «лодочкой» («горсточкой», как будто хотите зачерпнуть ладонями воду), приложите их к лицу, чтобы они прикрывали рот и нос. Дышите спокойно, немного удлиняя выдох (можно про себя считать: на два счета (раз, два) делать вдох, на четыре (раз, два, три, четыре) – выдох.
    Про резинку это я вычитала давно,она правда отвлекает,а про дыхание,мужу(из-за которого я собственно это все знаю ) советовал врач,ему очень помогает!

к психиатру! очень хорошо решает эти проблемы

вопрос - если какая-то проблема (решаемая) появляется в течении дня и она парализует разум, то есть не можешь полноценно дальше работать, нервничаешь, зависаешь и думаешь-думаешь. хотя иногда это элементарные какие-то вещи. это атака?

щас попробую еще историю поискать,я читала давненько,как женщина пришла в врачу умирать,а он ей грит,ну ложитесь-умирайте..... оч смешная и главное реальная история....

VasilyevnaM
вот это дельный совет. Спасибо.

Пожалуйста :)

VasilyevnaM
А вы думаете я сейчас по врачам побегу? Записываться, сидеть в очередях или отдавать деньги - имея 0% уверенности,

Нас ваще от другого лечили сначала,пока я скорую при приступе не вызвала и не приехала Нормальная врач и сказала что это на самом деле,так как мы были на улице нас повезли в больницу(на улице при вызове не оставляют) и только там выяснили что к чему и рассказали что делать и как!Случайность-что нам поставили правильный диагноз!а пока муж не знал что с ним приступы были каждый день и ооочень страшные!
так что "переживать" я бы не советовала,лучше сходить к врачу,чтоб выписали таблетки курсом,чтобы приступы не стали чаще!

мама
вопрос - если какая-то проблема (решаемая) появляется в течении дня и она парализует разум, то есть не можешь полноценно дальше работать, нервничаешь, зависаешь и думаешь-думаешь. хотя иногда это элементарные какие-то вещи. это атака?

Или вот панический страх водить машину,ну вот кажется ,что если сяду за руль то умру -это атака или просто страх.Раньше езила -не много,но уверенно,а сей час не могу себя заставить подойти к машине,прямо до истерики,мржет в процессе езды приступ случится ,если все же пересилить себя и сесть за руль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы