эрозия шейки матки

скажите пожалуйста у кого была эрозия шейки матки , по каким причинам , как лечили , или не лечили вообше?

Была, фиг знает почему, прижигала, лечила.

tes

родила не стало, потом опять появилась, сейчас так и живу с ней :(

tes

прижигала два раза, теперь на фоне беременности снова вылезла.

есть. Надо прижигать... наверно((( :(

так а причины появления её кто-нибудь знает???????

маська
а причины

разные, есть врождённые, бывают из-за инфекции, травмы, гормоны.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 16:45

есть сейчас, появилась после родов, закончила кормить грудью, надо прижигать, но сначала надо вот анализы сдать на микрореакцию и кольпоскопию, считаю, лечить надо, как и всякую болезнь, боюсь, чтобы в более серьезную болячку не перешла, рак имею ввиду.

ПОДСКАЖИТЕ КТО ПРИЖЕГАЛ АРГОНОМ!!!
Уже две недели как прижгла, до сих пор какие-то желтоватые выделения. Непонятно зажило или нет, к врачу не могу талон взять который день.
Сколько должно кровить после прижегания? П.С. Эрозия была огромная.

маська
скажите пожалуйста у кого была эрозия шейки матки , по каким причинам , как лечили , или не лечили вообше?

это почти у всех женщин такая зараза есть. нерожавшие прижигают не током. а если есть время, то лучше подождать до родов, родить и потом прижигать. бывает, что после родов сама проходит. но конечно лучше лечить и наблюдать, так как может в серьезное заболевание развиться. молочница часто бывает на фоне эрозии, боль при па, зуд, выделения неприятные. сходите к врачу, а он скажет насколько срочно прижигание

Tessenok
молочница часто бывает на фоне эрозии, боль при па, зуд, выделения

во во, это всё про меня, иногда зуд, иногда боли, иногда выделения...... :boom: ..... а на способность забеременнеть она влияет????

lisenok1993
а на способность забеременнеть она влияет???

нет

я прижигала, 10 лет уже прошло- все нормально, и не больно было совсем. А тянуть то зачем? саомй то приятно, когда внутри чето не в порядке, тем более там?

я прижигала, 10 лет уже прошло- все нормально, и не больно было совсем. А тянуть то зачем? саомй то приятно, когда внутри чето не в порядке, тем более там?

лечила лазером. осталось сходить и провериться.

mashulialia
А тянуть то зачем? саомй то приятно, когда внутри чето не в порядке, тем более там?

очень неприятно!!!!!!! Врачи всё тянут, и их уже 3 за последние пол года сменила

у меня фигня какая-то почти всю жизнь, еще до беременности разные врачи говорили по разному-один говорит есть, другой говорит огромная и срочно прижигать, третий-крошечная, четвертый-вообще все чисто (такие ответы врачей повторялись) %)

была, прижигала током, причины не знаю, после родов снова появилась, сдала цитологию, анализы, надо идти на колькоскопию. пока лечить не хочу, если маленькая, т.к. планирую второго ребенка...

была после родов.сама прижигала,а вот подруга ромашкой промывала и у нее само прошло.

zaraza1
была после родов.сама прижигала

Это как сама?

ну сама имела ввиду в гинекологии,перед этим сдать только кровь

прижигала
не больно)

а если я планирую лялика, но говорят что большая? чё делать?

Какой прижигать, старый век!!!
Мне вылечили препаратом: СОЛГОВАГИН, я покупала 1 ампулы, с первого раза не все зажило, второй помог, данную процедуру проводит гинеколог в поликлинике.
Если что обращайтесь

вот проходил мимо, проходил... да наверное и не буду соваться, но замечу

Neil
Основной причиной возникновения эрозии шейки матки могут быть такие заболевания, как хламидиоз, герпес, ВПЧ, трихомониаз и прочие.

в корне неправильное, обывательское, не соответствующее действительности высказывание. Которое, между прочим, и способствует валу прижиганий, лечений и прочего несуществующего диагноза эрозия. Нужно ли лечить эктопию цилиндрического эпителия? По показаниям - да (постоперационные, большого размера, боль и сукровица при ПА ), основную массу - нет. Медпредставителям желательно подтянуть свои знания в этой области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы