хронический тонзилит и ринофарингит как вылечить?

подскажите пожайлуста кто нибудь!!!!!! мне поставили диагноз хронический тонзилит и ринофаренгит, уже всё перепробовала, просто деньги уже жалко на ветер пускать, кто знает как это вылечить,?????горло болит уже месяца четыре, с перерывами в два- три дня, обычно поутрам( полоскать не могу, не получается, всё время давлюсь)

я тоже долго мучалась.
у меня хр. тонзилит с детства, но все было в меру, а пару лет назад горло стало болеть бесконечно просто. Лекарства не помголи. Если проходило через 2-3 недели, но через неделю заболевало снова. И так почти год.
Лоры прописывают лечение - толку нет.
По совету подруги (она так вылечила горло), стала ходить на Биорезонансную терапию. Стало легче. Правда сказали раз 4-5 хватит, но в реале ходила больше. Нашли стафилакок, стептокок.. лечили.. стало лучше!!
Вот сейчас опять разболелась, уже не в первый раз, думаю опять нужно полечиться.
Видимо обострение инфекций.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:35

Юлич*
По совету подруги (она так вылечила горло), стала ходить на Биорезонансную терапию. Стало легче. Правда сказали раз 4-5 хватит, но в реале ходила больше.

что это за терапия?? я впервые слышу?

я промывала миндалины и тонзилором лечила, год точно про горло не вспоминала. у меня вялотекущий тонзилит и хронический фарингит.

я понимаю что обострения в любом случае будут, это не лечится полностью??

lisenok1993 что это за терапия?? я впервые слышу?

полно мед.цетров по городу, поищите на форуме, много писали))

тонзилор, да, мне лор выписывал, но это не мой вариант. У меня полоскание то плохо идет. К тому же оно тоже денег стоит, БРТ хоть и дороже, но там хоть сидишь и "лечишься", а тут экзекуция прям)

спасибо большое, думаю я попробую ваш метод :) :) :) :) . ( полоскать я тоже не смогу,)

Юлич*
стала ходить на Биорезонансную терапию. Стало легче. Правда сказали раз 4-5 хватит, но в реале ходила больше. Нашли стафилакок, стептокок.. лечили.. с

уж очень любят на брт находить вот эти самые стафилококки и прочее ;)

lisenok1993
думаю я попробую ваш метод

этот метод по мне то же самое, что воду помешайте серебряной ложкой, прочитайте заклинание и ТОЧНО ПОМОЖЕТ
ТОЖЕ САМОЕ И БРТ - КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА, не более того
решение, конечно, за вами
но из рассказов лечившихся там знаю - фуфло всё это, выброс денег, и лапшевешание клиентам

tat-yanka
уж очень любят на брт находить вот эти самые стафилококки и прочее

знаю. Тем не меннее помогло. До этого усиленно лечилась - безуспешно.
Была еще одна болячка, 2 года мучалась, лкчилась и у врачей, и нетрадиционно, и самовнушением, и народными срествами, всем, но не помогало.
БРТ помогло после 1-го же сеанса.

Кстати, на счет горла, я сдавала в Уральском мазок-бакпосев из горла - стептокок обильный был.

да нормально тонзилором лечилась я, если выбор либо миндалины удалять, либо полечить их - я вот предпочла тонзилором полечить, а то бляшки каждое утро соскребала раньше ложкой. Да и врач попалась хорошая, на корень языка не давила вообще, чтобы рвотного рефлекса не было, очень аккуратно все делала. 10 процедур и мой тонзилит перешел в вялотекущий, про бляшки вспоминаю только во время простуды. Меня даже сейчас больше фарингит напрягает, надоело уже, чуть продует горло першит сразу же, потом краснеет и дальше по полной. Ко врачу уже хожу через 2-3 раза ибо картина одна и так же, лечение одно и то же, она уже сама говорит: ты ж итак знаешь как лечиться, полосканием, ингаляциями, прыскалки все в мусорку, а то хуже будет.
Надо настроиться и промыть. Мне даже обычное промывание с эвкалиптом очень хорошо помогло. Миндалины уменьшились очень быстро, хотя всегда были огромными. Сейчас нормальные и ангиной уже давно не болела, тфу-тфу-тфу

Lenka-Penka

у меня при осмотре рвотный рефлекс так что... :=-O:
у всех чувствительность разная.

А фарингит этот тоже горло? я чет запуталась. Меня беспокоит именно горло.

в клинику Ухогорлонос советую сходить. ;)

Lenka-Penka
тонзилором лечила

по страховой на халяву
легче стало намного...

всё дело в том. что острая боль мучает только по утрам, да и из симптомов- только покраснение, не знаю имеет ли смысл вообше что то лечить, а с другой стороны, не просто так же оно болит.......в замешательстве %) %) %)

Юлич*
А фарингит этот тоже горло? я чет запуталась.

да тоже горло.

Юлич*
А фарингит этот тоже горло? я чет запуталась. Меня беспокоит именно горло

да, тоже горло, только дальше, если миндалины - тонзилит, если дальше - фарингит, если связки - ларингит, есть еще трахеит - когда трахея воспалилась. В общем сходите к лору, сразу все и выясните.

Тонзилит только выполаскивать - при обострении ч/з каждые 30 мин стакан травы, стакан фурацилина, другого еще не придумали!!!!!!!!!

а зачем тогда мне кучу таблеток выписали, я столько денег на это горло потратила!!!!!!!,.......блин...... как же мне теперь быть я же полоскать не могу??????

Есть на Луначарского травянная лавка купите там сбор От тонзилита его нужно пить месяца 3 с перерывом 7-10 дней через каждый месяц там же есть сбор для полоскания

я В Краснодаре живу, как то далековато .....

Ну да :P

lisenok1993 не знаю имеет ли смысл вообше что то лечить

ни че се заявление) вы ж болеете уже сколько уж... лучше само не будет, а хуже может..

Lenka-Penka да, тоже горло, только дальше, если миндалины - тонзилит, если дальше - фарингит, если связки - ларингит, есть еще трахеит - когда трахея воспалилась. В общем сходите к лору, сразу все и выясните.

ужаааас)) ходила, такого не рассказывали))

Юлич*
ни че се заявление) вы ж болеете уже сколько уж... лучше само не будет, а хуже может..

а если оно и с таблетками не лучше(антибиотики горстями пью., по рекомендации лора) горло долечу идти желудок лечить? :dance2:

lisenok1993

детям назначают ведь антибиотик и сразу для желудка))

Проверенное ср-во ТОНЗИЛЛОР. Эффекта мне хваает на полгода, ечсли запущено и мучают боли в суставах (эт. осложнение) то удалять.
А вообще вот так:

1. Средства, способствующие повышению защитных сил организма: правильный режим дня, рациональное питание с употреблением достаточного количества натуральных витаминов, физические упражнения, курортно-климатические факторы, биостимуляторы, гамма-глобулин, препараты железа и др.
  2. Гипосенсибилизирующие средства: препараты кальция, антигистаминные препараты, аскорбиновая кислота, эпсилон-аминокапроновая кислота, малые дозы аллергенов и др.
  3. Средства иммунокоррекции: левамизол, тактивин, продигиозан, тималин, И.Р.С.-19, бронхомунал, рибомунил и мн. др.
  4. Средства рефлекторного воздействия: различного вида новокаиновые блокады, иглорефлексотерапия, мануальная терапия шейного отдела позвоночника (было замечено, что у больных с хроническим тонзиллитом и частыми ангинами, встречается нарушение подвижности в черепно-шейном сочленении, в большинстве случаев между затылком и атлантом, со спазмом коротких разгибателей шеи и что блокада на этом уровне увеличивает восприимчивость к повторяющимся тонзиллитам).
  5. Средства, оказывающие санирующее воздействие на нёбные миндалины и их регионарные лимфатические узлы (это активные, врачебные манипуляции): Промывание лакун миндалин.

Применяется с целью удаления патологического содержимого миндалин (пробки, гной). Промывают обычно шприцом с канюлей, применяя различные растворы. Такими растворами могут быть: антисептики, антибиотики, ферменты, противогрибковые, противоаллергические, иммуностимулирующие, биологически активные препараты и др. Правильно выполненное промывание способствует уменьшению воспаления в лакунах миндалин, размер миндалин обычно уменьшается.

Отсасывание содержимого лакун миндалин.

С помощью электроотсоса и канюли можно удалить жидкий гной из лакун миндалин. А, применив специальный наконечник с вакуумным колпачком и с подведением лекарственного раствора, можно одновременно промыть лакуны.

Введение в лакуны лекарственных веществ.

Для введения применяется шприц с канюлей. Вводят различные эмульсии, пасты, мази, масляные взвеси. Они задерживаются в лакунах на более длительное время, отсюда и более выраженный положительный эффект. Лекарства по спектру действия такие же, какие применяются для промывания в виде растворов.

Инъекции в миндалины.
Шприцом с иглой пропитывают саму ткань миндалин или окружающее её пространство различными лекарственными средствами.
Смазывание миндалин.
Для смазывания предложено довольно большое количество разных растворов или смесей со спектром действия как у препаратов для промывания. Наиболее часто применяемые препараты: раствор Люголя, колларгола, масляный раствор хлорофиллипта, настойка прополиса с маслом и др.

Полоскания горла.

1. Физиотерапевтические методы лечения.

Выбор тоже немалый. Чаще всего назначают: ультразвук, микроволновая терапию, лазеротерапию, СВЧ, УВЧ, индуктотермию, ультрафиолетовое облучение миндалин, магнитотерапию, электрофорез, "Витафон" (аппарат виброакустический), лампу "Биоптрон", грязелечение, ингаляции и другие методы.

Курс лечения хронического тонзиллита обычно состоит из 10 - 12 процедур, как врачебных манипуляций, так и физиотерапевтических методов. В комплекс курсового лечения следует включать средства, воздействующие на многие звенья патологического процесса. В течение года курс можно провести до 2 раз, обычно это делается ранней осенью и весной - я так и делаю. Тонзилло, физио, витамины, кап-ца иногда по показаниям. Здоровья.

Юлич*
рибомунил пробовала и мн. др.

дыня
правильный режим дня, рациональное питание с употреблением достаточного количества натуральных витаминов, физические упражнения,

пробовала

дыня
аскорбиновая кислота, эпсилон-аминокапроновая кислота, малые дозы аллергенов и др. пробовала

дыня
ультрафиолетовое облучение миндалин, нельзя,проблемы с шитовидкой
сейчас ношу бандаж на шее, пила клацид ср, биопарокс, и имудон, что вы думаете, обострение во время лечения( я в шоке думала поможет хоть на месяц :boom: :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы