...

...

Я пила 6,5 лет ОК . Назначали для корректировки гормонального баланса, потом можно было отменить, но оказалось, что с ними удобнее и лучше. Сначала пила "Диане-35", но не очень хорошо себя с него чувствовала (головная боль, "приливы" какие-то в жар-холод, подташнивало), заменили на "Ярину". С ней всё великолепно было все эти годы, когда запланировали беременность, отменили её за полгода до зачатия. За эти полгода организм просто колбасило %) Набрала 4 кг. веса в первые два месяца после отмены, жутко полезли волосы с головы, а на других местах наоборот стали быстрее расти , кожа пожирнела, потеть стала сильнее %) Пришлось теперь уже это корректировать другими гормонами, не мешающими зачатию.
Я не знаю, может быть потом организм бы и адаптировался бы, но мы зачали на 2-ой цикл после отмены, соответственно гормональный баланс снова изменился. Пока всё хорошо :)

Пью ОК 11лет. Побочек при приеме нет.
Пью Три-регол . Назначил врач.
Два раза делала ( по дурости великой) перерыв. Больше не буду если только не задумаю беременеть.

Адаптация была похожа на начинающуюся беременность По утрам слегка тошнило, голова подкруживалась, месячные вовремя не пришли первый раз, задержались недельки на две. Пришли довольно умеренные, а до этого всегда были обильными и долгими. И как-то так настроилось всё хорошо, что бросать не захотелось.
Цикл как по часам, легче месячные, недомоганий никаких, ПМС совсем не было))) Кровь каждый год не сдавала, только в первый год, потом где-то посередине, и под конец перед планированием.
И, забыла ещё, варикоз вен на ногах немного усугубился за всё это время. Это минус, конечно. Но опять же, это у меня наследственное, может, ОК и не при чем. Флеболог таблетки не винит.

Да, продолжать. Врач мне говорила, что первые три-четыре месяца всё, что угодно может быть. Потом настроится.
не курю.

Нерешительная я
Вы не курите ?

Нет.
и никогда не курила

Ну так и длился, месяца три примерно, это если про общее самочувствие. А месячные уже вторые-третьи нормально пошли, первые только задержались.
Анализы на гормоны сдавала, попутно на инфекции тоже, общий и биохимический крови, УЗИ.

Пила ОК 7 лет без перерывов. За это время пила Регулон и Логест, пробовала Ярину. Регулон и Логест спокойно меняла друг на друга, т.е. могла пить один месяц одни таблетки, на другой уже другие, третий опять первые (про это знал мой гинеколог, говорил все нормально, т.к. у них одинаковый состав гормонов, только цена разная).
Абсолютно никаких отрицательных сторон не видела. Были только положительные. Забеременела на 4-й цикл после отмены.

kovalek
Забеременела на 4-й цикл после отмены.

Я вот считаю, что это главный показатель :) Я сильно переживала перед началом приема из-за того, что а вдруг функция яичников нарушится и не смогу потом забеременеть... Но всё наоборот хорошо оказалось, и у многих моих знакомых также, поэтому снова потом начну приём ОК.

пила Джес, он мне не подошел, сильно болела грудь, сейчас пью ярину, 3 цикл уже, бывает что слегка подташнивает, волосы начали лезть

Пью уже 3,5 года новинет. Адаптировалась тошнотой недели полторы. Цикл четкий, выделений меньше, боли при м почти нет. Вес не набрала и не потеряла.

Бахур
варикоз вен на ногах немного усугубился за всё это время. Это минус, конечно. Но опять же, это у меня наследственное

аналогично.
минус: последнее время пмс стал почти неконтролируемый, дикие перепады настроения. По анализам скорее всего буду летом делать перерыв для норм функционирования яичников.

Нерешительная я
это почему ??? С ярины, что ли ?

наверное с ярины, так как до приема ярины волосы не лезли вообще

Нерешительная я
А Джес почему не подошел ? Как проявлялось ?

грудь болела сильно, без остановки

сначала у меня 5 лет стоял "Нор-плант" (это силиконовые капсулы, очень маленькие, их 6 штук, которые вшивают под кожу на внутреннюю поверхность плеча). как вспомню,так вздрогну цикл был от 12 до 90 дней....М для меня всегда были сююююрприииз %)
Потом пила "Диане-35" около 5 лет.начался побочный эффект интимного характера ;) Врач сказала, что это довольно распространенный п/эффект для диане и на период лечения назначила мне пластырь "Евра" на 3 месяца ,но когда я пришла к ней подбирать что то др.,то уже от пластыря отказаться не захотела,вот почти 4 года пользуюсь им.
да и еще,в период приема "Диане-35" пыталась перейти на кольцо "новаринг" но не смогла с ним ходить(чисто психологически)
Побочные эффекты были только при диане и нор-нланте .

Пью Регулон, все четко по графику) Уже лет 5.Никаких побочек нет

До рождения второго ребёнка пила Регулон 3 года. Было

betsi
все четко по графику)

betsi
Никаких побочек нет

Закончу ГВ и снова начну... :)

Пью марвелон в общей сложности 13 лет, с перерывом на 2-ую беременность, никаких побочек, практически никакого привыкания (немного подташнивало и немного кружилась голова в 1-ый ! день приема), месяки как по часам, умеренные, практически безболезненные. Не курю. Меня устраивает на стописят %. Собираюсь их пить до наступления менопаузы, ессесно с одобрения гинеколога.

Нерешительная я
как у вас адаптация прошла ?

Честно, не помню, давно уже было. После беременности поставила спираль гормональную Мирена, стоит уже 2 года, за это время намучилась - то цикл непостоянный, то живот болит, то может во время секса заболеть (как ножом полоснули). Плюс в последние 2-3 мес прыщи полезли, которых никогда не было. Сейчас перед гинекологом поставила вопрос, что делать. Вроде будем дополнительно гормоны добавлять, т.к. отказываться от спирали не хочу, т.к. пить ОК надо систематически, а я уже привыкла не задумываться о предохранении.
Но однозначно, по воспоминаниям, ОК лучше переносились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы