Мужу поставили диагноз:артрит коленного сустава((( Страшно,к чему готовиться..?

34 года.Поехали в травмпункт-травматолог сразу сказал что чего.Ситуация на сейчас-коленка опухшая,жидкость внутри на ощупь.Темпер на ночь имеется.Завтра к хирургу.Люди!Готовиться к чему? Мне так боязно за мужа :(

автор
Люди!Готовиться к чему?

укол, выздоровление. А там дальше - как фантазия - вино, секс, поцелуи ) эх, Ваши бы проблемы )))

dino127
выздоровление.

Возможна только ремиссия. Но с таким диагнозом живут, мучаются, но живут. Не смертельно,ттт. Надо к ревматологу сходить.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 01:05

dino127

Укол? Что за действие? По вашему это не проблема?

автор
Завтра к хирургу

а на хрена? извините. как мама ребёнка с диагнозом "ювенильный хронический артрит правого коленного сустава" спрошу - какого вам делать у хирурга? это не его вотчина, а кардиоревматолога. перед приёмом кардиоревматолога просят сдать ОАК, ОАМ, биохимию, ЭКГ. перед первым приёмом плюсом рентген и узи сустава. будут вопросы - пишите. что знаю, то скажу. хочу успокоить - своевременное и адекватное лечение может привести к стойкой ремиссии :)

автор
Ситуация на сейчас-коленка опухшая,жидкость внутри на ощупь

какие лекарства выписаны мужу на сейчас именно?

little miss Muffet
Но с таким диагнозом живут, мучаются, но живут

с каким диагнозом?

little miss Muffet
Возможна только ремиссия. Но с таким диагнозом живут, мучаются, но живут

вот давайте я с вами поспорю, ага? кто мучается? видимо тот, у кого ремиссии нет и кто рекомендации врачей не выполнил в своё время. тот может и мучается.

автор
Люди!Готовиться к чему? Мне так боязно за мужа :(

мама моя 30 лет с этим диагнозом живет, с 23-х лет. бегает, в том числе на каблуках. да - бывают сложные периоды, но в принципе - не страшно ;)

S@shenjka
а на хрена?

Травматолог направил.Я так то столкнулась с этим за 2-е суток.Все так резко случилось.Пришел,прихрамывая.С коленом проблема видать была(профессиональное) скрыл,махнул рукой в прошлом((

mymrik

Я просто первый раз увидела коленку.. с шарик.((

dino127
с каким диагнозом?

я смотрю вы врач :) думаю смеяться тут не над чем, но и в крайности типа

little miss Muffet
Но с таким диагнозом живут, мучаются

пускаться тоже не стоит.
артрит это не смешно, но и на самом деле не смертельно, главное не запускать лечение.

dino127
эх, Ваши бы проблемы )))

сами то подумали чего пожелали? ;)

S@shenjka
это не его вотчина, а кардиоревматолога

слушайте, хорош. а... а то в конце дня - Вы и меня испугаете.... Какой ревматизм, какие аутоиммунные процессы - об том кто-то говорил? не домысливайте.
Какого у хирурга? - а кто примет решение что делать??? кардиоревматолог??? обычный прокол сумки коленного сустава, вернее передней бурсы, жидкость off , туда по усмотрению может что-то и введут - глюкокортикоиды. Через 6 часов - полное счастье. А может и прокалывать не будет, если молодой и опыта нет, само пройдет...

автор
Травматолог направил.Я так то столкнулась с этим за 2-е суток.Все так резко случилось.Пришел,прихрамывая.С коленом проблема видать была(профессиональное) скрыл,махнул рукой в прошлом((

значит сейчас берёте направление к кардиоревматологу, до его приёма сдаёте анализы, которые перечислены выше (уточните при записи какие именно нужны, чтобы время не терять) и с готовыми анализами идёте на приём. затем начинаете поддерживающую терапию, которая канеш не ограничивается одним уколом (ортофена например), а расчитана года на 2 и больше возможно. после начала лечения наслаждаетесь уменьшающейся в размерах коленкой ;)
не знаю как у взрослых, а ребёнку точно бы пришлось лечь в стационар на обследование и подбор лечения. но это ничто, по сравнению со здоровым суставом :)

автор
Я просто первый раз увидела коленку.. с шарик.((

1989-1994, работа общим хирургом в шахтерском крае, сколько я таких шариков насмотрелся, налечился, прооперировал... И?
вино, секс, поцелуи

к кардиоревматологу... не... не направлял, видать ортофена было жалко ) или желудки пациентов... А может плохой хирург? ))

dino127
слушайте, хорош. а... а то в конце дня - Вы и меня испугаете.... Какой ревматизм, какие аутоиммунные процессы - об том кто-то говорил? не домысливайте.
Какого у хирурга? - а кто примет решение что делать??? кардиоревматолог??? обычный прокол сумки коленного сустава, вернее передней бурсы, жидкость off , туда по усмотрению может что-то и введут - глюкокортикоиды. Через 6 часов - полное счастье. А может и прокалывать не будет, если молодой и опыта нет, само пройдет...

а при чём тут ревматизм? %) какие поцессы?
а доблестный хирург месяц лечил дочь от ушиба, потом расписался в своей никчёмности и направил нас к ревматологу. тогда и поставили диагноз артрит. 2 года дочери было. пипец млин. потом обследование, лечение. 4 года ремиссии слава богу. и ничего не прокалывали, никакого хирургического вмешательства не было, да и не дала бы %) так что... я не претендую на светило медицины и уверена, что каждый случай должен рассматриваться отдельно, но... хирургическое вмешательство считаю крайней мерой. по результатам узи дочери оно не требовалось. :)

dino127
А может плохой хирург? ))

да нет, наверное хороший ;)
просто именно нам попалась не очень хорошая и грамотная врач :( реактивный артрит у детей (по справочнику, не на практике канеш) лечится в первые 4-6 недель. нас в это время именно хирург лечила от ушиба :( к ревматологу попали уже 9 недель после ушиба. ну и результат - хронический диагноз.

Сашенька - я очень не против, что Вы помогаете всем сердцем. Но какой в 34 года ювенильный артрит на профессиональной почве? Это как моим шахтерам поставить не бурсит, а ... гонококковый артрит - да ты с Машкой жене изменил, гад! ))) Хочу пожелать Вашей малышке только здоровьяи грамотных врачей

dino127
Хочу пожелать Вашей малышке только здоровьяи грамотных врачей

это спасибо огромное, уже вроде есть :)

dino127
Но какой в 34 года ювенильный артрит на профессиональной почве? Это как моим шахтерам поставить не бурсит, а ...

ну я же не могу в отличие от врачей диагнозы по интернету ставить ;) я только лишь рассказываю свой опыт. :)

да нет, все нормально, опыт есть опыт...
автор - Вы хоть завтра отпишитесь, что там хирург наделает ) про все остально не надо )
что-то я шутлив к ночеру... к чему бы?

dino127
что-то я шутлив к ночеру... к чему бы?

пряников закупите, с утра видимо заигрывать придётся с кем то примета такая есть

о как, ну ладно, глянем )

dino127
эх, Ваши бы проблемы )))

бывает не все так просто, знаете ли, и капец как непросто ((( (не у всех так хорошо как у шахтеров ваших))

dino127

живут, мучаются, но живут.

вот когда болит ой как больно и ограничение боольшое в суставах.

S@shenjka

мама моя 30 лет с этим диагнозом живет, с 23-х лет. бегает, в том числе на каблуках.

хорошо если так, мужу ее на каблуках то не надо ходить, а вот тяжелое уже будет проблемно таскать, чуть что сразу болеть будет. Постоянно надо будет поддерживать форму, потом когда спадет острый период.

S@shenjka
вот давайте я с вами поспорю, ага? кто мучается? видимо тот, у кого ремиссии нет и кто рекомендации врачей не выполнил в своё время. тот может и мучается.

от не лежали вы в больнице в ревмаотделении, сколько там жути можно увидеть как например рекомендации гормонами а в 50 лет капец даже из рук все падало что суставы не держат (у достаточно молодых людей)

S@shenjka
какого вам делать у хирурга?

Это вообще то хирурги жидкость откачивают!! А в ревматологи в кабинетах обычных только глазками смотрят.

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 02:43Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 02:44

мама

так, уважаемая. цитируйте аккуратнее! это во первых.
во вторых лично мой опыт - ничего откачивать не пришлось, хотя жидкость была. вам бы лишь бы откачать :D
в третьих - говорила выше, что я не светило медицины и на это звание не претендую, соответственно могу ошибаться и вообще - читайте внимательнее что ли %)

мама
А в ревматологи в кабинетах обычных только глазками смотрят

в стационаре не только, по крайней мере в том, в котором лежала дочь. и жидкость там тоже откачивали, но уже тогда, когда исчерпали медикаментозные способы лечения. другим деткам, не моей. моей лечение помогло.

мама
от не лежали вы в больнице в ревмаотделении

лежала, лежала - и видела разных деток. только я в детской лежала, может поэтому такие выводы. там врачи всяких деток на ноги ставили, даже тех, от кого в других больницах отказались ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 08:05

Я живу с диагнозом артрит уже 16 лет! И абсолютно не мучаюсь! Да, бывали времена, прихрамывала, коленка надувалась. Артрит с детства, жидкость откачивали, гормоны кололи, препараты горстями пила! Год назад случилась блокада сустава, сказали из-за артрита миниск в тряпочку превратился! В октябре прошлого года сделали артроскопию, удалили мениск, промыли сустав! Летаю теперь как бабочка!!! Если проблемы начнутся - снова на промывку пойду!!! А вообще рекомендую сдать на хламидиоз! У меня артрит именно хламидийный был, и пока инфекцию в себе не убила, никаких результатов лечение не давало! Лучше Вам подстраховаться со всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы