Кто удалял желчный в 40-ой, откликнитесь!???

Очень страшно... Предстоит плановая операция уже в этом месяце, а до сих пор для себя не решила пойду ли я на нее именно туда... Хотя куда в другое место идти, тоже не знаю.
Знаю только "неприятные" истории, правда отделения гнойной хирургии в 40-ой. Очень страшно отдаваться в руки именно этим хирургам (40-ой). Расскажите, как вы в этой больнице оперировались (именно по удалению желчного)? Понравились, нет хирурги? Стоит, нет мне туда "сдаваться"?
Оперировать (удалять) мне, в любом случае, придется. После второй беременности и родов "выросли" множественные мелкие камни, в беременность был застой желчи. Сказали чем раньше - тем мне же лучше!
В очередь на плановую операцию (40-я - по месту жительства), встала еще пол года назад. Огромный плюс - бесплатно... Помогите принять решение, пожалИста! Если продинамлю сейчас свою очередь (времени осталось 2 недели), потом опять пол года ожидания. А может оно того не стоит???Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 11:51

мне там делали. палаты удобные, кормят отлично, операцию провели тоже отлично.
Гнойная хирургия - срочная. А ваша операция платная , там совсем другие условия:)

M@Lena
Огромный плюс - бесплатно...

а... ну все равно скорее всего там же будут делать:)

M@Lena
отделения гнойной хирургии в 40-ой.

если планово-хз..... я п не стала-тока за деньги ис договором.......меня 2 раза чуть не зарезелаи...

котёнок™ а... ну все равно скорее всего там же будут делать

Делать будут там же, если я правильно понимаю - там и платные и бесплатные (плановые) палаты...
Мне предлагали платно за 12 тыр и оперироваться "тут же", не отходя от кассы Или Песплатно, но ждать пол года... вот и прошли эти пол года.

Аноним

Желчный удаляют не в отделение гнойной хирургии!
Меня по срочной (в гнойной) тоже изуродовали по самое "нихАчу" с маститом, да и насмотрелась там на "добросовестных" хирургов... тоже 2 раза, второй раз привезли после неудачной первой... не дай бог никому такого.

очень дорогому человеку для меня там делали операцию. очень сложную. ттт все хорошо.

котёнок™ мне там делали

Сколько дней вы там были? Когда выписывают после такой операции?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 00:16

M@Lena
Сколько дней вы там были? Когда выписывают с такой операцией?

два дня до ( мне анализы все там делали, чтобы не бегать самой)
и по-моему дней пять после. не помню точно.

Спасибо

котёнок™

Сама операция как для организму? Сложно, нет было? Как востанавительный период прошел? Долго потом с диетой жить нужно будет? И как вам сейчас без него (без органа этого самого)???
Простите, если сильно вопросами вас закидала. :)

M@Lena
Сама операция как для организму

ну, мне есть с чем сравнивать... намного лучше, чем остальные. наркоз минимальный, правда отходняк был с глюками
жизнь без желчного... дык такая же:) не вижу разницы:)

Уффффф, спасибо

котёнок™

мандраж в конечностях проходит у меня понемногу...

я там оперировалась "по скорой" аппендицит. Нормальные там врачи! ну или мне повезло :) Я даже не ожидала, меня не разрезали а лапораскопию сделали (через 3 прокола удалили апендикс) абсолютно бесплатно! С желчным много пациентов. Знакомый аперировалася платно, грит в более комфортной палате лежал.

M@Lena

не бойтесь и не тяните! все будет хорошо!!!

юляша-мамаша
или мне повезло Я даже не ожидала, меня не разрезали а лапораскопию сделали (через 3 прокола удалили апендикс) абсолютно бесплатно

а меня вот такими экспериментами чуть не убили.....

Аноним
а меня вот такими экспериментами чуть не убили.....

почему экспериментами? я думала это стандартная операция по аппендициту, просто более сложная, поэтому платная

Спасибо ВСЕМ огромное за ответы и поддержку!!!

Аноним а меня вот такими экспериментами чуть не убили.....

Что именно произошло? У меня тоже лапорвскапия предстоит...

На Байдукова в Железнодорожной делают, но если не железнодорожник то платно. Палаты хорошие, хирурги отличные. Кормят хорошо. Отделение после ремонта.
Подругу оперировали перед новым годом, была очень довольна.

если во 2ой хирургии (платной), то все хорошо
отделение хорошее
врачи-медсестры тоже
вот тока перед операцией придеца пройти обследование в совецкой сороковой, хотя мед.сестра будет с вами и проведет за руку
но негатив от совецкой медицины все же хапните по полной

не рассматривали вариант УГМК?, там здорово, все просто отлично
а цена...
15тыс.+ анализы

papуля
если во 2ой хирургии (платной), то все хорошо

Мне именно в этом отделении делали. Это была первая операция в моей жизни, поэтому хотелось условий комфортнее, чем в обычном отделении.
В 2009 году операция обошлась 14 000 руб. (сама операция и все дни, что я там провалялась - 2 недели). Оперировал меня Лощинкин Геннадий Петрович (многие идут именно к нему).
Без желчного живу нормально. Диету соблюдала полгода после операции.

Traum
Диету соблюдала полгода после операции

диету надо соблюдать всю жизнь

Автор, холецистэктомия простейшая операция, ее делают даже интерны. Лапараскопическим методом сейчас делают всем - 3 маленьких надреза по 1-1,5см. Прошу прощения за сравнение, но как говорит мой бывший одноклассник-хирург "проще чем аборт, т.к. там вслепую, а тут видеокамеры на эндоскопе". Жизнь после этого обычная, разве что первое время диета показана.Не переживайте, настрой пациента много значит.
Зы: мне не делали правда, но на операциях таких была - видела сама что и как.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 22:32

papуля
во 2ой хирургии (платной), то все хорошо

это где конкретно?

IMKA холецистэктомия простейшая операция

тоесть - это настолько простейшая операция, что я могу спокойно сдаваться и хирургам 40-ой??? Если

IMKA ее делают даже интерны.

Но честно говоря, в руки интернов мне бы не хотелось попасться, а в 40 ой их как раз много. Тоже повод задуматься... Что то мне от этого не легче стало, хоть вы и говорите, мол

IMKA ...Не переживайте, настрой пациента много значит.

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 17:35

Тоже оперировалась у Лощинкина (про себя звала его а-ля Розенбаум в белом халате, ну очень похож))))в июне 2006 года за денежку с анализами обошлась в 12 тыщ, легла 13 июня, 14 операция, 16 домой)) потом швы пришла снять. месяца три диета, потом в октябре ездили с мужем в Египет, понятно никаких диет, и тьфу-тьфу все слава богу, я даже не телефон фоткала палату. условия платно просто шикарные, медсестры только что не облизывают) не бойтесь, идите и делайте. зачем вам жить как на пороховой бочке пойдут камни или нет. конечно питание всю жизнь должно быть потом диетическое. но мне даже врач гастроэнтеролог сказала, что иногда если очень хочется то немного можно))) главное не злоупотреблять). я могу и ем пицц, тортики, но изредка и по кусочку)))) так что удачи вам и здоровье, не бойтесь, делайте операцию

Lisichka

Спасибо! Вдохновляюще! Пороховую бочку точно не хочу!

Lisichka легла 13 июня, 14 операция, 16 домой))

Если меня так же быстро запустят и выпустят, я буду очень счастлива!
А еще подскажите, пожалИста, после операции "тяжёлости" поднимать можно будет? У меня лялику 1,5 года, так вот думаю, надо нет маму на подмогу потом вызывать (далеко она от нас...)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы