Запор после родов

Я вылечила запор элементарно водой. Я обычно пью 1,5л в день.. а тут на молоко 500мл или даже больше уходит. Кормящая мать должна какминимум 2 л выпивать. Я начала старательно пить, бутылок везде на виду поставила, на следующий же день все ок было. выпивала 1,5л воды+старая норма, чаи там всякие и супы

А ещё подскажите, плиз, про такое: запора нет, поноса нет, геммороя вроде тоже. Есть трещинка какая-то, видимо. Если кака идёт большая, то прям больно вытуживать. Чуть ли не больнее родов. И капелька крови на бумаге остаётся. Пыталась мазать Солкосерилом - не помогает.

Начиналось также, потом испугалась ректороманоскопии и дожила до последствий. Скорее всего это трещинка после родов внутри, мне потом когда романоскопию сделали, показали где конкретно, назничили кровеостанавливающие препараты и спц.мази. Ну а потом погнала веселая жисть с последствиями.

у меня тоже после родов запоры были жуткие, ревелаааа... Спасло волшебное средство - миниклизмы "Микролакс". Весчь!

МегаТанчик, если дома есть Бепантен (мне помогла мазь, а не крем, она более густая) - попробуйте помазать, он очень хорошо слизистые восстанавливает, а где именно трещинки - ему все равно :)

Itana

О! Спасибо, пошла пробовать, есть Бепантен и крем, и мазь

фитомуцил хороший припорат.

Мне помогали клизмы, но временно =\ Потом снова и снова. Оказалось все банально, обычный дисбактериоз. Попила Йогулакт и через неделю лучше прежнего стало. Вот так бы и мучалась! Хотя все лечат непонятно что при запоре, что ещё хуже даже слабительные пьют

Мне кажется это проблема всех родивших. Меня запоры месяца два мучили после родов, ничего не помогало, ни свечи, ни свекла, ни чернослив.
Подруга только дельный совет дала, сказала ей после родов дюфалак помогал. Купила и я флакончик, вы знаете к вечеру уже стало легче и смогла в туалет сходить. А потом вообще все наладилось, пила его приблизительно две недели. После такой помощи, кишечник как часы стал работать :)

ZolotoeYablochko
после родов дюфалак помогал

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы