Запор после родов

Что делать с запором? Кормлю грудью чернослив, курага и тп. не помогает

Я ела сливу.

мама Аня
Я ела сливу.

так тот же

milanka
чернослив

тока свежий

исключить хлебобулочные изделия, с утра натощак выпивать стакан воды теплой или кефир, и на ночь тоже самое. И возможно стоит попить курс слабительных, которые разрешены при ГВ.
Главное не допустить трещин и т.д., а то сопсем худо будет:(

Такая же фигня, пью Актимель каждый день и еще компот из сухофруктов, вроде помогает.

[cit]milanka
попробуйте СИНАДЕ вреда ляли не будет он на травках. :)

Я пью Дюфалак, помогает. Может кто знает, как долго его можно пить, а то я без консультации врача его купила. пью уже две недели.

знакомой так же после родов врач посоветовал от этой проблемы-утром и вечером по стакану кефира,в который добавлена одна ложка масла подсолнечного.рассказывала,что все прошло.

Инжир сушеный хорошо помогает. И кефирчик, только свежий, и актимель

Хлеб Тибет. Он цельнозерновой. Сильно выручил после вторых родов. Сухофрукты не помогали совершенно.

больше пить воды-не менее 2 л в день, и не кипяченой-толку от нее нет. я пила архыз. и свечки с глицерином никто не отменял

Попробуй свеколку с добавлением растительного масла (масла немножко)

Светлячок
Я пью Дюфалак, помогает. Может кто знает, как долго его можно пить, а то я без консультации врача его купила. пью уже две недели.

Мне врач посоветовал его, я пила, когда уже невмоготу было. Написано в инструкции, что нет привыкания. А сейчас ем гору чернослива, вроде потихоньку все налаживается. ттт

Утром натощак, столовую ложку масла не нерафинированного лучше оливковое экстра верджин можно с лимонным соком, отруби любые запивать большим количеством воды, если в порошке -то можно в еду добавлять, исключить белый хлеб из муки В/с , кефир только смотрите чтоб не старше суток был. И у вас все как по маслу пойдет

маялась, пока к привычному рациону не вернулась...сухофрукты и кефир слабо помогали.....раньше с такой проблемой вообще не знакома была..а тут как очень замороченная мамашка, ела каши, которые раньше вообще никогда не любила и не ела, и почти не ела овощи-пучит мол с них, аллергены и т.д и т.п., мечтала о миске салата огромной как таз,как всегда любила, но полагала-от огурцов дите поносит, от помидор и цветных овощей вообще аллергичит, от редиски и капусты наверно просто взорвется:)) когда дурить перестала "с диетой", нормализовалось все..может и вы рацион на очень непривычный поменяли??

мне помогают свечи Бисакодил - сразу же бегу в туалет.

Neta

Видимо у меня как у Вас анналогичная ситуация. Никогда запоров не было. До родов ела очень много овощей и фруктов, и в основном кисломолочное. А сейчас врач сказала, что если у ребенка дисбактериоз это есть нельзя. Ем эти дурацкие кашки-малашки и пью чай с молоком

olik
Я пью Дюфалак, помогает

К нему нет привыкания стопроцентно, у нас даже лялику его назначали. Но помимо этого

alesa
утром и вечером по стакану кефира,в который добавлена одна ложка масла подсолнечного и правильный режим питания. А еще если грудью кормите, может вам элементарно не хватает жидкости в организме, пейте больше.

единственное, что мне помогло - это дюфалак - очень хороший препарат (по рекомендации нескольких врачей!!!). Купите маленькую бутылочку, пропейте ее - мне хватило, хотя проблема была такая, что глаза на лоб вылезали. Самое главное - не затягивайте, потом на всю жизнь можно проблемы в виде гемороя заработать

Глицериновые свечки и эубикор (это такие отруби, разрешенные при беременности и лактации). Всю жизнь запорами, пардон, страдала. Вылечила это дело, как ни странно, во время беременности.

девочки . у меня НАОБОРОТ. Может тоже скажете какой нибудь способ, ляля на ГВ

asa
девочки . у меня НАОБОРОТ

понос что ли? тогда рис, манная каша, сухари

Была в больницах, говорят все о/к. Но я теряю вес. Была така дивчина ( мадам Грицицуева . 80 кг живого веса), теперь сама себе нравлюсь (69 кг без диет), но простите я далеко от дома отйти не могу. Поэтому так хочу запоры, я бы их ничем не лечила.

Натощак лучше молоко, и ваще побольше молочного.

Никаких слабительных и свечек! Рекомендую попить сбор трав (мне лично помогло, а то после 1-ой бер-сти дошло до спастического колита и пр.). Берете по 1 ст.л. мяты перечной и мелиссы + 1 ч.л. календулы (это желчегонное, если плохо переносите, то можно щепотку). Заварить кипятком воды (0,5 л), настоять 15-20 минут, выпить постепенно за день (пить перед едой). Так как этот запор скорее всего следствие родового стресса, у вас там сейчас спазмы, а еще после бер-сти нарушена работа желчного пузыря, такой сбор трав помогает прекрасно. Можете добавить в сбор 1 ч.л. ромашки (для желудка и как противовоспалительное), пить 2-3 недели минимум. Максимум - 1 месяц. Удачи. :)

Ольховые шишки или кора дуба, проверено и можно при ГВ.
И недорого. И эффективно, главное, не переборщить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы